Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2011 12:35

Разработан геннотерапевтическй препарат от незаживающих язв диабетической стопы

В связи с ростом заболеваемости сахарным диабетом ученые начали говорить об этом заболевании как о глобальной эпидемии. Директор Центра диабета при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного института по исследованию диабета в Австралии П. Зиммет сказал: «Грядет глобальное цунами диабета, катастрофа, которая станет кризисом здравоохранения XXI века. Впервые за последние 200 лет это может снизить продолжительность жизни в глобальном масштабе».

В европейских странах распространенность сахарного диабета в среднем составляет 3–10% от общей численности населения, а среди лиц с факторами риска и у пожилых достигает 30%. 15% пациентов с сахарным диабетом страдают диабетической язвой стопы, которая с трудом поддается лечению. Инновационный подход к терапии этого осложнения нашли американские ученые из компании Tissue Repair Company. Ими был разработан геннотерапевтическй препарат Excellarate™, который объединил в себе возможности генной терапии и терапевтического ангиогенеза (роста сосудов), сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Препарат представляет собой генактивирующую матриксную технологию, которая вызывает локальную выработку и высвобождение тромбоцитарного фактора роста, стимулируещего рост сосудов необходимый для восстановления тканей. В состав препарата входит аденовирус, который переносит ген тромбоцитарного фактора роста (Ad5PDGF-B) и 2,6%-ный коллаген. Лекарство вводится инъекционно в место язвенного дефекта.

Компанией была проведена 2 фаза клинических исследований, на основании которой получены впечатляющие клинические результаты. Благодаря данному препарату у половины пациентов произошло полное заживление язвенного дефекта в течение 12 недель. Все пациенты, получающие препарат отмечают быстрое заживление язвы без появления нежелательных явлений.

Схожий принцип терапевтическорго ангиогенеза лежит в основе российского препарата Неоваскулген, предназначенного для лечения ишемических состояний различной локализации. Препарат представляет собой плазмиду, несущую кольцевую ДНК со встроенным человеческим геном VEGF-165, кодирующим синтез фактора роста эндотелия сосудов. Препарат уже прошел 3 фазы клинических испытаний, итоговый отчет передан на утверждение в Министерство здравоохранения и социального развития РФ с целью получения регистрационного удостоверения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: диабет, сахарный, препарат, лечение


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона