Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2011 12:35

Разработан геннотерапевтическй препарат от незаживающих язв диабетической стопы

В связи с ростом заболеваемости сахарным диабетом ученые начали говорить об этом заболевании как о глобальной эпидемии. Директор Центра диабета при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного института по исследованию диабета в Австралии П. Зиммет сказал: «Грядет глобальное цунами диабета, катастрофа, которая станет кризисом здравоохранения XXI века. Впервые за последние 200 лет это может снизить продолжительность жизни в глобальном масштабе».

В европейских странах распространенность сахарного диабета в среднем составляет 3–10% от общей численности населения, а среди лиц с факторами риска и у пожилых достигает 30%. 15% пациентов с сахарным диабетом страдают диабетической язвой стопы, которая с трудом поддается лечению. Инновационный подход к терапии этого осложнения нашли американские ученые из компании Tissue Repair Company. Ими был разработан геннотерапевтическй препарат Excellarate™, который объединил в себе возможности генной терапии и терапевтического ангиогенеза (роста сосудов), сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Препарат представляет собой генактивирующую матриксную технологию, которая вызывает локальную выработку и высвобождение тромбоцитарного фактора роста, стимулируещего рост сосудов необходимый для восстановления тканей. В состав препарата входит аденовирус, который переносит ген тромбоцитарного фактора роста (Ad5PDGF-B) и 2,6%-ный коллаген. Лекарство вводится инъекционно в место язвенного дефекта.

Компанией была проведена 2 фаза клинических исследований, на основании которой получены впечатляющие клинические результаты. Благодаря данному препарату у половины пациентов произошло полное заживление язвенного дефекта в течение 12 недель. Все пациенты, получающие препарат отмечают быстрое заживление язвы без появления нежелательных явлений.

Схожий принцип терапевтическорго ангиогенеза лежит в основе российского препарата Неоваскулген, предназначенного для лечения ишемических состояний различной локализации. Препарат представляет собой плазмиду, несущую кольцевую ДНК со встроенным человеческим геном VEGF-165, кодирующим синтез фактора роста эндотелия сосудов. Препарат уже прошел 3 фазы клинических испытаний, итоговый отчет передан на утверждение в Министерство здравоохранения и социального развития РФ с целью получения регистрационного удостоверения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: диабет, сахарный, препарат, лечение


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.