Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2011 09:49

Роснано вложит средства в создание противовирусного лекарства

ОАО "Роснано" вложит 1,2 миллиарда рублей в создание совместно с "Ниармедик плюс" предприятия по выпуску оригинальных нанопрепаратов, относящихся к активно разрабатываемым в мире "полимерным лекарствам", сообщает в среду пресс-служба "Роснано".

Общий бюджет проекта составит более 4 миллиардов рублей, запуск производства запланирован на конец 2013 года в Обнинске (Калужская область).

Основной продукцией нового предприятия станет безрецептурный противовирусный препарат "Кагоцел", производство которого сейчас организовано на арендованных площадях.

"Кагоцел" представляет собой соединение активной молекулы растительного происхождения (госсипола) с наноразмерным полимером. Присоединение небольшой молекулы к высокомолекулярному полимеру-переносчику, позволяет снизить потери активного вещества в организме пациента, пролонгировать действие, убрать токсическое и усилить терапевтическое действие препарата, что и определяет его уникальность.

"Кагоцел" вызывает образование в организме человека интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью, и успешно используется для лечения и профилактики гриппа, других ОРВИ, а также герпесвирусной инфекции.

"Противовирусные препараты - наиболее динамично развивающийся сегмент российского фармацевтического рынка. Данный проект позволит значительно увеличить объем производства этого перспективного противовирусного препарата, разработанного российскими учеными", - приводятся в сообщении слова управляющего директора ОАО "Роснано" Ольги Шпичко.



Ключевые слова: Роснано, создание, противовирусное лекарство


Последние новости

После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.
Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.