Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2011 09:49

Роснано вложит средства в создание противовирусного лекарства

ОАО "Роснано" вложит 1,2 миллиарда рублей в создание совместно с "Ниармедик плюс" предприятия по выпуску оригинальных нанопрепаратов, относящихся к активно разрабатываемым в мире "полимерным лекарствам", сообщает в среду пресс-служба "Роснано".

Общий бюджет проекта составит более 4 миллиардов рублей, запуск производства запланирован на конец 2013 года в Обнинске (Калужская область).

Основной продукцией нового предприятия станет безрецептурный противовирусный препарат "Кагоцел", производство которого сейчас организовано на арендованных площадях.

"Кагоцел" представляет собой соединение активной молекулы растительного происхождения (госсипола) с наноразмерным полимером. Присоединение небольшой молекулы к высокомолекулярному полимеру-переносчику, позволяет снизить потери активного вещества в организме пациента, пролонгировать действие, убрать токсическое и усилить терапевтическое действие препарата, что и определяет его уникальность.

"Кагоцел" вызывает образование в организме человека интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью, и успешно используется для лечения и профилактики гриппа, других ОРВИ, а также герпесвирусной инфекции.

"Противовирусные препараты - наиболее динамично развивающийся сегмент российского фармацевтического рынка. Данный проект позволит значительно увеличить объем производства этого перспективного противовирусного препарата, разработанного российскими учеными", - приводятся в сообщении слова управляющего директора ОАО "Роснано" Ольги Шпичко.



Ключевые слова: Роснано, создание, противовирусное лекарство


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона