Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2011 18:41

Валемидин – победитель конкурса

Валемидин – победитель конкурса «Сделано в Петербурге 2011», награжден почетным знаком за высокие показатели качества. Лекарственный препарат Валемидин производится фармацевтической компанией Фармамед.РФ

lorem Эта отечественная разработка является растительной альтернативой химическим препаратам, таким как Корвалол. 

Главное преимущество Валемидина в том, что он не содержит фенобарбитал и не вызывает зависимости и привыкания. В его составе настойки: валерианы, пустырника, плодов боярышника, мяты перечной и небольшая дозировка димедрола. Показания для применения Валемидина – повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, сердечно-сосудистые неврозы, нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу.

lorem
Валемидин получил высокую оценку экспертной комиссии и был рекомендован для участия в следующем этапе конкурса «Сделано в России».

Торжественное награждение состоялось в Законодательном собрании Петербурга.  Победа не предполагает никаких преференций или финансового вознаграждения. Главным образом, это знак качества, который дает хороший стимул для дальнейшей работы, считают депутаты городского парламента.   









Ключевые слова: Санкт-Петербург, Фармамед, Валемидин, конкурс, победитель


Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.