Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2011 18:41

Валемидин – победитель конкурса

Валемидин – победитель конкурса «Сделано в Петербурге 2011», награжден почетным знаком за высокие показатели качества. Лекарственный препарат Валемидин производится фармацевтической компанией Фармамед.РФ

lorem Эта отечественная разработка является растительной альтернативой химическим препаратам, таким как Корвалол. 

Главное преимущество Валемидина в том, что он не содержит фенобарбитал и не вызывает зависимости и привыкания. В его составе настойки: валерианы, пустырника, плодов боярышника, мяты перечной и небольшая дозировка димедрола. Показания для применения Валемидина – повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, сердечно-сосудистые неврозы, нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу.

lorem
Валемидин получил высокую оценку экспертной комиссии и был рекомендован для участия в следующем этапе конкурса «Сделано в России».

Торжественное награждение состоялось в Законодательном собрании Петербурга.  Победа не предполагает никаких преференций или финансового вознаграждения. Главным образом, это знак качества, который дает хороший стимул для дальнейшей работы, считают депутаты городского парламента.   









Ключевые слова: Санкт-Петербург, Фармамед, Валемидин, конкурс, победитель


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.