Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2011 18:41

Валемидин – победитель конкурса

Валемидин – победитель конкурса «Сделано в Петербурге 2011», награжден почетным знаком за высокие показатели качества. Лекарственный препарат Валемидин производится фармацевтической компанией Фармамед.РФ

lorem Эта отечественная разработка является растительной альтернативой химическим препаратам, таким как Корвалол. 

Главное преимущество Валемидина в том, что он не содержит фенобарбитал и не вызывает зависимости и привыкания. В его составе настойки: валерианы, пустырника, плодов боярышника, мяты перечной и небольшая дозировка димедрола. Показания для применения Валемидина – повышенная нервная возбудимость, нарушение сна, сердечно-сосудистые неврозы, нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу.

lorem
Валемидин получил высокую оценку экспертной комиссии и был рекомендован для участия в следующем этапе конкурса «Сделано в России».

Торжественное награждение состоялось в Законодательном собрании Петербурга.  Победа не предполагает никаких преференций или финансового вознаграждения. Главным образом, это знак качества, который дает хороший стимул для дальнейшей работы, считают депутаты городского парламента.   









Ключевые слова: Санкт-Петербург, Фармамед, Валемидин, конкурс, победитель


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.