Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2011 18:42

У триметазидина ретард появился конкурент

Украинской фармацевтической компанией Микрохим разработан препарат мельдония в форме таблеток с пролонгированным высвобождением (торговое название Тризипин лонг), аналогов которого пока не существует.

По заявлению разработчика при приеме один раз в сутки препарат обеспечивает поддержание терапевтической концентрации мельдония в плазме крови до 20 ч.


Оптимизированный профиль высвобождения действующего вещества позволяет повысить минимальную плазменную концентрацию мельдония и значительно уменьшить колебания его концентрации на протяжении суток.


Непрерывное поступление действующего вещества в кровь обеспечивает стабильное терапевтическое действие на протяжении суток и снижает вероятность развития побочных эффектов (особенно при длительной курсовой терапии), проявляющихся на пике абсорбции обычных препаратов мельдония.


Разработчик полагает, что выводимый им на рынок препарат мельдония с пролонгированным высвобождением имеет ряд фармакокинетических, терапевтических и экономических преимуществ по сравнению с существующими препаратами с немедленным высвобождением. 


Замена традиционных пероральных форм мельдония с немедленным высвобождением на препарат пролонгированного действия позволит добиться большей эффективности метаболической терапии и улучшит результаты лечения .


Ключевые слова: Украина, Микрохим, препарат, мельдония


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.