Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2011 18:42

У триметазидина ретард появился конкурент

Украинской фармацевтической компанией Микрохим разработан препарат мельдония в форме таблеток с пролонгированным высвобождением (торговое название Тризипин лонг), аналогов которого пока не существует.

По заявлению разработчика при приеме один раз в сутки препарат обеспечивает поддержание терапевтической концентрации мельдония в плазме крови до 20 ч.


Оптимизированный профиль высвобождения действующего вещества позволяет повысить минимальную плазменную концентрацию мельдония и значительно уменьшить колебания его концентрации на протяжении суток.


Непрерывное поступление действующего вещества в кровь обеспечивает стабильное терапевтическое действие на протяжении суток и снижает вероятность развития побочных эффектов (особенно при длительной курсовой терапии), проявляющихся на пике абсорбции обычных препаратов мельдония.


Разработчик полагает, что выводимый им на рынок препарат мельдония с пролонгированным высвобождением имеет ряд фармакокинетических, терапевтических и экономических преимуществ по сравнению с существующими препаратами с немедленным высвобождением. 


Замена традиционных пероральных форм мельдония с немедленным высвобождением на препарат пролонгированного действия позволит добиться большей эффективности метаболической терапии и улучшит результаты лечения .


Ключевые слова: Украина, Микрохим, препарат, мельдония


Последние новости

14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.
Пилотный проект по открытию аптек сетью розничных магазинов «Магнит» пройдет в Краснодаре. Первая точка должна заработать уже в конце апреля.
Согласно результатам КИ, средняя выживаемость без прогрессирования заболевания среди больных раком с мутацией BRCA на фоне нирапариба составил 21 месяц и 5,5 месяца – в группе плацебо.
За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.