Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2011 09:31

Первые лауреаты Премии «IN VITA VERITAS» получат награды в Минздраве

В конце ноября 2011 года в рамках Всероссийского совещания онкологов в Минздравсоцразвития будут объявлены имена лауреатов первой Премии в области онкологии «IN VITA VERITAS». Победители из разных регионов нашей страны получат памятные дипломы и статуэтку конкурса. Премия «IN VITA VERITAS» была учреждена совсем недавно – в апреле 2011 года с целью выявления и награждения лучших специалистов российской онкологической отрасли.

Идея  вызвала большой интерес, и уже к середине сентября в адрес оргкомитета поступило 47 заявок на соискание наград. В конкурсе активно участвуют врачи и медицинские учреждения из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Барнаула, Красноярска, Хабаровска, Томска, Челябинска, Краснодара, Омска, Казани, Самары, Ижевска и Саранска.

Премия «IN VITA VERITAS» проходит под эгидой «Ассоциации онкологов России» и при поддержке НО «Ассоциация онкологических учреждений Приволжского округа». Попечительский совет возглавляет главный онколог Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН, д.м.н., профессор Валерий Иванович Чиссов. Сопредседателями Экспертного совета  стали Алексей Бутенко, замдиректора по научно-клинической работе ФГУ МНИОИ им. П.А. Герцена д.м.н., профессор,  и Рустем Хасанов, главный онколог Приволжского Федерального Округа и Республики Татарстан, д.м.н., профессор.

В состав Экспертного совета также вошли 35 ведущих российских онкологов различных специализаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Челябинска, Обнинска, Пензы, Барнаула, Томска и Екатеринбурга. Их задача заключается в оценке заявок в соответствии с Положением о номинациях, используя свои собственные профессиональные знания, умения и опыт в онкологической области.

Премия «IN VITA VERITAS» будет вручаться по следующим номинациям:

«Персона года»
«Достижение года»
«Лучший проект года»
«Лучшее учреждение года»
«За верность профессии».

Валерий Чиссов:
«Выявляя лучших специалистов российской онкологической отрасли, премия ставит своими главными задачами передачу неоценимого опыта, накопленного в регионах нашей страны, и укрепление связей между федеральными и региональными онкологическими службами Российской Федерации.  Все это служит благородной цели – добиться снижения смертности от онкологических заболеваний».



Ключевые слова: онкология, конкурс, премии, лауреаты, «IN VITA VERITAS» получат награды в Минздраве


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона