Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2011 09:31

Первые лауреаты Премии «IN VITA VERITAS» получат награды в Минздраве

В конце ноября 2011 года в рамках Всероссийского совещания онкологов в Минздравсоцразвития будут объявлены имена лауреатов первой Премии в области онкологии «IN VITA VERITAS». Победители из разных регионов нашей страны получат памятные дипломы и статуэтку конкурса. Премия «IN VITA VERITAS» была учреждена совсем недавно – в апреле 2011 года с целью выявления и награждения лучших специалистов российской онкологической отрасли.

Идея  вызвала большой интерес, и уже к середине сентября в адрес оргкомитета поступило 47 заявок на соискание наград. В конкурсе активно участвуют врачи и медицинские учреждения из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Барнаула, Красноярска, Хабаровска, Томска, Челябинска, Краснодара, Омска, Казани, Самары, Ижевска и Саранска.

Премия «IN VITA VERITAS» проходит под эгидой «Ассоциации онкологов России» и при поддержке НО «Ассоциация онкологических учреждений Приволжского округа». Попечительский совет возглавляет главный онколог Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН, д.м.н., профессор Валерий Иванович Чиссов. Сопредседателями Экспертного совета  стали Алексей Бутенко, замдиректора по научно-клинической работе ФГУ МНИОИ им. П.А. Герцена д.м.н., профессор,  и Рустем Хасанов, главный онколог Приволжского Федерального Округа и Республики Татарстан, д.м.н., профессор.

В состав Экспертного совета также вошли 35 ведущих российских онкологов различных специализаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Челябинска, Обнинска, Пензы, Барнаула, Томска и Екатеринбурга. Их задача заключается в оценке заявок в соответствии с Положением о номинациях, используя свои собственные профессиональные знания, умения и опыт в онкологической области.

Премия «IN VITA VERITAS» будет вручаться по следующим номинациям:

«Персона года»
«Достижение года»
«Лучший проект года»
«Лучшее учреждение года»
«За верность профессии».

Валерий Чиссов:
«Выявляя лучших специалистов российской онкологической отрасли, премия ставит своими главными задачами передачу неоценимого опыта, накопленного в регионах нашей страны, и укрепление связей между федеральными и региональными онкологическими службами Российской Федерации.  Все это служит благородной цели – добиться снижения смертности от онкологических заболеваний».



Ключевые слова: онкология, конкурс, премии, лауреаты, «IN VITA VERITAS» получат награды в Минздраве


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.