Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2011 08:50

Depuy Mitek хочет чтобы высокотехнологичная помощь стала для россиян доступнее

Depuy Mitek хочет чтобы высокотехнологичная помощь стала для россиян доступнее

7 – 8 октября в РНИИТО им. Р.Р. Вредена при поддержке компании DePuy Mitek прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Вреденовские чтения». Подразделение DePuy Mitek входит в состав Johnson&Johnson и является одним из лидеров-производителей и разработчиков продукции для спортивной медицины. В конференции, центральной темой которой стало современное состояние хирургии плечевого и локтевого суставов, приняли участие ведущие российские и международные специалисты.

Сегодня российская система здравоохранения страдает от нехватки высококвалифицированных специалистов практически в каждой области медицины. Травматология и ортопедия также испытывает серьезный кадровый голод. Причинами этой проблемы являются отсутствие постдипломных образовательных программ для врачей и недостаточная осведомлённость медицинского персонала первичного звена о новейших технологиях, а следствием -  неудовлетворяющие спрос объемы оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи. Так, например, в России в год проводится менее 2 000 операций плечевого сустава, в то время как потребность в подобном лечении  составляет около 400 000 в год.

«Сегодня в России работает всего около 20 специалистов, выполняющие высокотехнологичные операции по протезированию плечевого сустава. Потребность в квалифицированных кадрах в десятки раз больше, ведь сегодня замена плечевого сустава выполнятся всего 210 пациентам в год, в то время как потенциал этого рынка - 12 000 операций, - говорит представитель Depuy Mitek. – Мы хотим, чтобы высокотехнологичная помощь стала для россиян немного более доступной, и надеемся, что благодаря таким конференциям как «Вреденовские чтения» малоинвазивные операции плечевого сустава станут «золотым стандартом» и в отечественной медицине».

По приглашению DuPuy Mitek доктор Томас Смит, заместитель главного врача отделения спортивной медицины, хирургии плечевого и коленного сустава Высшей Медицинской Школы Ганновера, поделился опытом в области артроскопии и реверсивному протезированию плечевого сустава со своими российскими коллегами: «Травмы плечевого сустава особенно распространены среди спортсменов и людей в возрасте после 50 лет, однако многие пациенты, даже зная о современных методах лечения, откладывают оперативное вмешательство, продолжая использовать традиционные средства, при которых риск повторной травмы остаётся очень высоким. Малоинвазивные же операции избавляют от болевых ощущений, значительно снижают риск повторной травмы и, как следствие, повышают качество жизни пациента».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Depuy Mitek, высокотехнологичная, помощь, доступность


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.