Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2011 11:05

Основатель «Протека» Вадим Якунин переизбран председателем совета директоров компании

Совет директоров ОАО «Протек», одного из крупнейших российских фармацевтических холдингов, переизбрал на заседании в понедельник своим председателем основателя группы Вадима Якунина, следует из документов компании.

Ранее в понедельник акционеры «Протека» на внеочередном собрании расширили состав совета директоров с пяти до семи человек.
Помимо прежних членов совета (Якунин, президент «Протека» Вадим Музяев, директор по экономике компании Юлия Якунина, а также независимые директора - глава группы компаний «Градиент» Леонид Новосельский и соучредитель компании «СтратинвестРу» Леонид Севастьянов) в орган управления вошли заместитель гендиректора по информационным технологиям компании «Ригла» (входит в состав «Протека») Вадим Горбунов и главный советник начальника главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России Александр Сухорученко, ставший третьим независимым директором.

Группа компаний «Протек» имеет диверсифицированную структуру бизнеса и работает во всех сегментах отрасли: производстве лекарственных средств, дистрибуции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также розничных продажах. Ключевые компании группы в бизнес-сегментах: национальный дистрибьютор фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья «Центр внедрения «Протек», вторая в России по показателям оборота и количеству точек аптечная сеть «Ригла» и производитель лекарственных средств «ФармФирма «Сотекс». Чистая прибыль «Протека» за 2010 год по МСФО снизилась на 71,2% по сравнению с предыдущим годом и составила 942 миллиона рублей, выручка компании увеличилась на 9% - до 99,84 миллиарда рублей.



Ключевые слова: Протек, Вадим Якунин, переизбрание, председатель совета директоров


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.