Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2011 11:00

Строительство завода по выпуску антионкологических средств началось рядом с городом Покров

ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко» приступило к строительству завода по выпуску биологически активных веществ (антител) для лечения онкологических заболеваний около города Покрова Владимирской области; инвестиции в проект составят около 500 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник исполняющий обязанности международного биотехнологического центра ЗАО «Генериум» Игорь Кошелев. «Для строительства завода областная администрация предоставила в августе 2011 года 95 тысяч квадратных метров в районе поселка Нагорное Петушинского района. В настоящее время начато корчевание деревьев и расчистка площадки под строительство завода», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, возведение корпусов завода начнется в 2012 году, после того, как лесхоз Петушинского района отведет площадь под строительство дороги к предприятию. Подрядчиком выступает компания ООО «НаучТехСтрой плюс». Срок строительства - 1,5-2 года. Предприятие будет выпускать дженериковые препараты - эквиваленты дорогостоящих импортных аналогов «Бевацизумат» (R84), «Мабтера», «Синагис», которые применяются для лечения онкологических заболеваний. В настоящее время отечественных аналогов данных препаратов в России нет. Розничная цена отечественных препаратов будет существенно ниже иностранных эквивалентов. Строительство завода проводится в рамках проекта «Генериум» на базе ЗАО «Генериум». Проект предполагает создание производства генно-инженерных препаратов в городе Покрове с инвестициями 2 миллиарда рублей. В результате реализации проекта экономия бюджетных средств от отказа закупок препаратов по импорту составит для федерального бюджета около 4 миллиарда рублей в год.

ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко» зарегистрировано в поселке Вольгинское Петушинского района Владимирской области и создана на базе ЗАО «Генериум». Производит препараты для лечения таких сложных заболеваний, как рассеянный склероз, инсульт, гемофилия, туберкулез, дисбакториоз, онкозаболеваний, неврологических заболеваний и других. В частности, освоен выпуск препаратов нового поколения диаскинтеста - диагностического средства туберкулеза и фактора свертываемости крови. Годовой оборот компании ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко» - около 1 миллиарда рублей.

Ключевые слова: Покров, строительство, завод, антионкологические средства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.