Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2011 11:00

Строительство завода по выпуску антионкологических средств началось рядом с городом Покров

ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко» приступило к строительству завода по выпуску биологически активных веществ (антител) для лечения онкологических заболеваний около города Покрова Владимирской области; инвестиции в проект составят около 500 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник исполняющий обязанности международного биотехнологического центра ЗАО «Генериум» Игорь Кошелев. «Для строительства завода областная администрация предоставила в августе 2011 года 95 тысяч квадратных метров в районе поселка Нагорное Петушинского района. В настоящее время начато корчевание деревьев и расчистка площадки под строительство завода», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, возведение корпусов завода начнется в 2012 году, после того, как лесхоз Петушинского района отведет площадь под строительство дороги к предприятию. Подрядчиком выступает компания ООО «НаучТехСтрой плюс». Срок строительства - 1,5-2 года. Предприятие будет выпускать дженериковые препараты - эквиваленты дорогостоящих импортных аналогов «Бевацизумат» (R84), «Мабтера», «Синагис», которые применяются для лечения онкологических заболеваний. В настоящее время отечественных аналогов данных препаратов в России нет. Розничная цена отечественных препаратов будет существенно ниже иностранных эквивалентов. Строительство завода проводится в рамках проекта «Генериум» на базе ЗАО «Генериум». Проект предполагает создание производства генно-инженерных препаратов в городе Покрове с инвестициями 2 миллиарда рублей. В результате реализации проекта экономия бюджетных средств от отказа закупок препаратов по импорту составит для федерального бюджета около 4 миллиарда рублей в год.

ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко» зарегистрировано в поселке Вольгинское Петушинского района Владимирской области и создана на базе ЗАО «Генериум». Производит препараты для лечения таких сложных заболеваний, как рассеянный склероз, инсульт, гемофилия, туберкулез, дисбакториоз, онкозаболеваний, неврологических заболеваний и других. В частности, освоен выпуск препаратов нового поколения диаскинтеста - диагностического средства туберкулеза и фактора свертываемости крови. Годовой оборот компании ЗАО «Фармацевтическая фирма «Лекко» - около 1 миллиарда рублей.

Ключевые слова: Покров, строительство, завод, антионкологические средства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.