Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2011 09:33

Всероссийская акция «Авто-МотоДонор» началась

С 6 по 14 октября на территории Российской Федерации состоится традиционная донорская акция для всех участников дорожного движения «Авто-МотоДонор», организованная Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и её компонентов.

Цель акции - привлечь внимание авто-, мотовладельцев и всех участников дорожного движения к проблеме донорства, напомнить о важности регулярной сдачи крови и помочь членам авто- и мотосообществ проявить свою активную социальную позицию.

Ежегодно на дорогах России происходит около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, и зачастую пострадавшим требуется переливание крови. Каждый участник дорожного движения в силах внести свой вклад и повлиять на ситуацию, став донором и приняв участие в федеральной акции «Авто-МотоДонор».

С 2009 г. всероссийская акция «Авто-МотоДонор» проводится дважды в год – в апреле и октябре. Временной промежуток между акциями соответствует сезону, на протяжении которого дорожное покрытие позволяет безопасно управлять мотоциклами. Кроме того, каждому донору необходимо посетить станцию переливания крови через 6 месяцев и повторно сдать анализы. Врачи Службы крови должны убедиться в безопасности ранее сданной крови и её компонентов перед отправкой в лечебные учреждения.

Опыт проведения акции «Авто-МотоДонор» показывает, что члены некоммерческих организаций авто- и мотолюбителей – активные люди, понимающие важность проводимых мероприятий, всегда готовые поддержать благое начинание, стать донорами или привлечь к донорскому движению других. Из года в год к акции присоединяются и другие участники дорожного движения – сотрудники ГИБДД охотно поддерживают «Авто-МотоДонор», кроме этого, организуют Дни донора в течение года самостоятельно.

Для многих авто-мотоклубов регулярные донорские акции стали правилом: к примеру, в Тверской области подразделение мотоклуба «Ночные волки» устраивает «Дни Авто-МотоДонора» в августе. Калининградские активисты в этом году опередили события и уже сдали кровь: 62 человека стали донорами в ходе «Субботы Авто-МотоДонора» 3 октября 2011 года. В Уфе менее чем за неделю принять участие в акции «Авто-МотоДонор» изъявили желание уже около 300 человек!

«Количество добровольных доноров в Российской Федерации растет с каждым годом, и в скором будущем наша страна выйдет на тот уровень, когда потребность в донорской крови будет восполняться в должном количестве. Задача каждого из нас – не остаться в стороне. Надеемся, что в этом году члены авто- и мотосообществ откликнутся на призыв еще активнее и увеличат показатели по количеству участников в сравнении с предыдущими акциями», - комментирует София Малявина, помощник министра здравоохранения и социального развития РФ.

Подробную информацию о донорстве крови и её компонентов, о месторасположении ближайшей станции переливания крови, возможных противопоказаниях и рекомендации по подготовке к кроводаче можно узнать на сайте www.yadonor.ru или по телефону Горячей линии Службы крови 8-800-333-33-30 (звонок по России бесплатный).


Ключевые слова: Всероссийская, акция, «Авто-МотоДонор»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона