Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2011 16:30

Россия и ЕС договорятся о взаимном признании КИ

Минздравсоцразвития РФ и Европейский союз (ЕС) достигли договоренности в вопросе разработки соглашения о взаимном признании клинических исследований, сообщила журналистам в понедельник глава ведомства Татьяна Голикова.

"Мы должны подписать документ, который бы касался урегулирования вопросов взаимного признания клинических исследований", - сообщила министр по итогам встречи с комиссаром ЕС по здравоохранению Джоном Далли.

По словам Голиковой, на заседании речь шла о том, чтобы в обозримой перспективе гармонизировать стандарты и практики клинических исследований, в частности, не проводить исследования европейских препаратов в РФ, если они уже прошли их в ЕС.

На встрече министр и комиссар ЕС обсудили также проблему пищевой безопасности, проблему фальсификации лекарств. Голикова напомнила о том, что 28 октября в Москве будет подписана конвенция MEDICRIME, которая является первым международно-правовым актом, предусматривающим уголовную ответственность за производство и поставки фальсифицированной медицинской продукции и аналогичные преступления.

На встрече также были подняты вопросы инфекционных заболеваний и борьбы с табакокурением.

"Итоги состоявшейся встречи я считаю очень позитивными. Произошел обмен важной информацией с министром. Я должен сказать, что ЕС считает Россию важнейшим партнером", - сказал Джон Далли.



Ключевые слова: Россия, ЕС, взаимное, признание, клинические исследования


Последние новости

Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.
Немецкая компания Fresenius Kabi покупает американского производителя дженериков Akorn за 4,3 млрд долларов. Также Fresenius Kabi договорилась о приобретении бизнеса Merck KGaA по выпуску биосимиляров за 730 млн долларов (670 млн евро).
В США разработан прототип искусственной матки - устройства, которое в перспективе позволит выхаживать недоношенных младенцев, родившихся на 23-24 неделе беременности.
ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.