Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2011 16:30

Россия и ЕС договорятся о взаимном признании КИ

Минздравсоцразвития РФ и Европейский союз (ЕС) достигли договоренности в вопросе разработки соглашения о взаимном признании клинических исследований, сообщила журналистам в понедельник глава ведомства Татьяна Голикова.

"Мы должны подписать документ, который бы касался урегулирования вопросов взаимного признания клинических исследований", - сообщила министр по итогам встречи с комиссаром ЕС по здравоохранению Джоном Далли.

По словам Голиковой, на заседании речь шла о том, чтобы в обозримой перспективе гармонизировать стандарты и практики клинических исследований, в частности, не проводить исследования европейских препаратов в РФ, если они уже прошли их в ЕС.

На встрече министр и комиссар ЕС обсудили также проблему пищевой безопасности, проблему фальсификации лекарств. Голикова напомнила о том, что 28 октября в Москве будет подписана конвенция MEDICRIME, которая является первым международно-правовым актом, предусматривающим уголовную ответственность за производство и поставки фальсифицированной медицинской продукции и аналогичные преступления.

На встрече также были подняты вопросы инфекционных заболеваний и борьбы с табакокурением.

"Итоги состоявшейся встречи я считаю очень позитивными. Произошел обмен важной информацией с министром. Я должен сказать, что ЕС считает Россию важнейшим партнером", - сказал Джон Далли.



Ключевые слова: Россия, ЕС, взаимное, признание, клинические исследования


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона