Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2011 14:13

В Информационном центре ООН состоится брифинг по неинфекционным заболеваниям

11 октября в 12.00 в Информационном центре  ООН состоится брифинг, посвященный Совещанию высокого уровня Генеральной Ассамблеи по вопросу борьбы с неинфекционными заболеваниями. 

 Принятая по итогам мероприятия Политическая декларация, которую поддержало 150 государств, является единой международной стратегией по борьбе с неинфекционными заболеваниями, такими как: рак, сердечнососудистые заболевания, хронические болезни легких и диабет. Некоммерческой партнерство «Равное право на жизнь», стало единственным представителем общественных организаций, вошедших в состав официальной делегации от Российской Федерации.

 На брифинге Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», к.б.н., член общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Дмитрий Борисов поделится своим мнением о результатах международного заседания и обозначит дальнейшие планы Партнерства в контексте принятой в Нью-Йорке Политической декларации. О роли общественных организаций в выработке и реализации норм международного права, играющих основополагающую роль в области охраны здоровья граждан, расскажет Директор Информационного центра ООН в Москве Александр Семенович Горелик.

 Неинфекционные заболевания являются причиной более 60% всех случаев смерти в мире и уносят жизни более 36 млн. человек в год. На четыре группы заболеваний – рак, сердечно-сосудистые, респираторные, и сахарный диабет, - приходится около 80% всех случаев смерти от неинфекционных болезней и их объединяют четыре общих фактора риска: употребление табака, недостаточная физическая активность, вредное употребление алкоголя, плохое питание.

 Около 30% людей, умирающих от неинфекционных болезней в странах с низким и средним уровнем дохода, моложе 60 лет и находятся в самой продуктивной фазе их жизни. По прогнозам ВОЗ, в случае бездействия к 2030 году эпидемия неинфекционных болезней будет ежегодно уносить 52 миллиона человеческих жизней. В он-лайн режиме будет организована трансляция мероприятия, присоединиться к которой и задать свой вопросы спикерам смогут все желающие. Для присоединения к трансляции необходимо перейти по ссылке: http://session.webinar.ru/11okt 

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Информационный центр ООН, брифинг, неинфекционные заболевания


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.