Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2011 13:31

ИИХР и ИИТЗ Новартис подписали соглашение

Туберкулез (ТБ) как одна из основных проблем здравоохранения в мире, является причиной почти 2 миллионов смертей в год. Одна треть населения земного шара инфицирована латентным ТБ, активная форма которого на протяжении жизни может развиться у 5-10% от общего числа инфицированных. Появление туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью и туберкулеза с ВИЧ инфекцией повышает необходимость поиска новых препаратов для лечения этого смертельного заболевания.

Существует высокая потребность в эффективной и безопасной терапии против микобактерий, возбудителей туберкулеза. Ситуация осложняется тем фактом что мировая индустрия уже больше двадцати лет не разрабатывала новых хемотипов лекарственных препаратов против ТБ. ИИХР синтезировал более тысячи абсолютно новых химических соединений с высоким инновационным потенциалом, ориентированных на такие резистентные формы, а также предоставил несколько десятков тысяч соединений из своей уникальной библиотеки в 1,5 миллиона веществ в ИИТЗ Новартис для первичного тестирования  и отбора активных ингибиторов  микобактерий. По условиям соглашения производством и выводом препарата на рынки России и сопредельных государств займется компания «Сильвиус Фарма», входящая в группу компаний ЦВТ «ХимРар», Новартис,  в свою очередь, будет выпускать новые препараты в странах Азии и Африки, а также в  некоторых других странах.

Николай Савчук, председатель Совета директоров ЗАО «ИИХР» отметил: «Мы искренне заинтересованы в совместном использовании исследовательской платформы и использованию уже имеющегося опыта для открытия новых антиинфекционных лекарственных препаратов в этой области. Мы рады принять участие в инновационных государственно-частных партнерствах, одобренных правительствами Сингапура и России, в работе над национальными приоритетами и помощи миру в борьбе с туберкулезом. Наш опыт проведения исследований от самых ранних стадий до клинических разработок и вывода препарата на рынок, ведущая роль Новартис на глобальном фармацевтическом рынке и стремление к новаторским и инновационным подходам в R&D создают уникальную синергию, которая поможет пациентам во всем мире».

Начало сотрудничества было положено в сентябре 2010 года подписанием меморандума  во время двусторонней межправительственной встречи России и Сингапура. На церемонии подписания соглашения присутствовал Денис Мантуров, заместитель Министра промышленности и торговли РФ. Данное сотрудничество одобрено и поддержано Советом экономического развития Сингапура и Институтом биомедицинских исследований Новартис, и ожидается, что оно также получит поддержку в России со стороны Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Минздравсоцразвития России.

Об ИИХР:
Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ЗАО «ИИХР») группы компаний ЦВТ «ХимРар» - крупный негосударственный научно-исследовательский центр, выполняющий работы по контракту в области доклинических и клинических исследований инновационных лекарственных средств, а также разработку лабораторных и опытно-промышленных регламентов производства синтетических и биотехнологических препаратов,  для отечественных и зарубежных фармкомпаний. Деятельность института направлена создание инновационных лекарств для новых и актуальных терапевтических областей, используя высочайший научный потенциал и опыт российских ученых в разработке решений, интегрированных в рамках широкой научно-исследовательской платформы на основе последних мировых достижений.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИИХР, ИИТЗ Новартис, соглашение, туберкулез


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.