Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2011 12:06

4 исследовательские работы в области онкологии и 4 – в области кардиологии были признаны наиболее перспективными

7 октября 2011 года на IV Всероссийском Фестивале Науки прошла церемония вручения премий победителям первого всероссийского конкурса «Авангард Знаний». Четыре исследовательские работы в области онкологии и четыре – в области кардиологии были признаны экспертным жюри наиболее перспективными с научной точки зрения. Их авторы получили денежную премию от организаторов, а также возможность продолжить начатые исследования в партнерстве с российскими институтами развития. Конкурс был организован биофармацевтической компанией «АстраЗенека» при содействии Фонда «Сколково», «Российской Венчурной Компании» и корпорации «Роснано».  

Награждение победителей прошло в рамках интерактивной дискуссии «Частно-государственное партнерство: бизнес и наука», в которой приняли участие представители российского научного сообщества, государства, бизнеса, а также российских институтов развития – «Сколково», «РВК» и «Роснано». Участники дискуссии обсудили различные модели эффективных частно-государственных партнерств, стимулирующих инновационное развитие российской науки. В качестве примеров были взяты области исследований, затронутые в работах победителей – биоинформатика, использование стволовых клеток, персонализированная медицина и системы направленной доставки терапевтических агентов.

Целью конкурса «Авангард Знаний», организатором которого выступила биофармацевтическая компания «АстраЗенека», является содействие подъему российской науки и повышение мотивации ученых в осуществлении исследований на территории России. Проект призван привнести в российскую науку новый взгляд на исследовательскую экспертизу и инновации, расширить знания и опыт российских ученых в сфере коммерциализации научных разработок. Кроме денежной премии от компании «АстраЗенека», победители конкурса получат приоритетную поддержку на получение статуса резидента/участника «Сколково».

Александр Тюкавин, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой физиологии и патологии Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, заведующий НИЛ системного кровообращения Института экспериментальной медицины Федерального научного центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова; победитель конкурса «Авангард Знаний 2011» по направлению «кардиология»:

«Инновационные исследования и разработки в таких социально-значимых областях, как кардиология и онкология – важнейшая задача, которая стоит сегодня перед современной медициной в России и в мире. Так, в России от болезней сердечно-сосудистой системы ежегодно умирает 1 млн 300 тысяч человек, и именно новые эффективные способы лечения этих заболеваний способны снизить эти ужасающие показатели смертности. Компания «АстраЗенека», которая проводит конкурс «Авангард Знаний», предлагает реальную помощь ученым в осуществлении инновационных исследований. Благодаря такой поддержке мы можем продолжить начатую работу и внести значительный вклад в решение проблемы высокой смертности от социально-значимых заболеваний в России».  

Конкурс «Авангард Знаний» проводится компанией «АстраЗенека» уже более десяти лет. Он с успехом проходит в Японии, Китае, Южной Корее. В России же конкурс проводится в этом году впервые. В этом году его темами стали научные исследования в области наиболее социально-значимых терапевтических областей - сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В дальнейшем планируется расширение тематики исследований.

Шон Грейди, вице-президент компании «АстраЗенека» по стратегическим партнерствам и развитию бизнеса: «Инновации лежат в основе бизнеса «АстраЗенека», поэтому научные исследования и разработки – приоритетное направление нашей деятельности. Мы высоко ценим роль партнерств с научным сообществом в разработке и создании инновационных лекарственных препаратов. И мы очень рады возможности привнести в российскую фармацевтическую науку нашу исследовательскую экспертизу и наш инновационный опыт. В России много талантливых ученых, в чем мы еще раз убедились, проводя конкурс «Авангард Знаний». Мы получили более 80 заявок, из которых эксперты определили 8 лучших. Мы планируем проводить этот конкурс в России ежегодно, ведь опыт его проведения в других странах свидетельствует о том, что он является реальным стимулом для развития науки». Церемония награждения победителей стала первым из официальных мероприятий, в рамках IV Всероссийского Фестиваля Науки в Москве».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Авангард знаний, исследовательские работы, онкология, кардиология


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона