Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2011 11:20

Пути снижения младенческой смертности: российский опыт

  11-13 октября в Москве пройдет I Международный форум «Пути снижения младенческой смертности:  российский опыт».

Основная цель Форума – разработка стратегии по снижению младенческой смертности в странах-участницах проекта с учетом национальных особенностей.

Организационный комитет Форума возглавила Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

В работе Форума примут участие  министры здравоохранения из стран с высоким уровнем младенческой смертности – Армении, Киргизстана, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Анголы, Намибии, Эфиопии, Афганистана, Монголии, Вьетнама, Никарагуа. Выбор стран обусловлен внешнеполитическими приоритетами России.

Для разработки научно-обоснованных рекомендаций приглашены представители стран «Группы восьми» и стран с развитой экономикой. В работе Форума примут участие представители международных организаций – ВОЗ, ЮНИСЕФ, Совета Европы. Основное внимание участников будет сконцентрировано на разработке эффективных медицинских и организационных технологий в области родовспоможения, цель которых - в  обеспечении  безопасных родов.

Форум пройдет в ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова" 

 Адрес: ул. Академика Опарина, д. 4. 

Проход журналистов на Форум 11 октября с 8.30 до 9.30

Аккредитация журналистов для работы на Форуме 6-7 октября (7-го октября до 12.00)  по тел. 606-18-18



Ключевые слова: форум, снижение, младенческая смертность, российский опыт


Последние новости

Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.