Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2011 09:49

Казахстанские ученые планируют присоединиться к разработке лекарств и биопрепаратов в Беларуси в 2012 году

Казахстанские ученые планируют в 2012 присоединиться к белорусской программе развития фармацевтической и биотехнологической промышленности и работе в рамках парка нанобиотехнологий «Белбиоград», сообщил заместитель генерального директора Национального центра биотехнологий РК Касым Муканов.

«Мы надеемся, что казахстанская сторона в следующем году тоже присоединится к программе (развития фармацевтической и биотехнологической промышленности, - КазТАГ). И мы будем тесно сотрудничать с нашими белорусскими коллегами», - сказал К. Муканов на II международной конференции «Астана Биотех 2011» в понедельник.

Он отметил, что продвижению казахстанских ученых в совместный проект содействует глава института микробиологии национальной академии наук Беларуси Эмилия Коломиец.

Глава белорусского института сообщила, что новый технопарк «Белбиоград» сейчас на стадии расширения.

«В перспективе, он будет работать не только в Минске, но и в других регионах Беларуси, где есть подходящая научная и производственная база. К работе в технопарке привлекаются специалисты из разных стран», - сказала Э. Коломиец.

По ее информации, в «Белбиограде» создаются условия не только для ученых, но и для компаний-инвесторов: льготное налогообложение и освобождение от таможенных пошлин при ввозе на территорию страны технологического оборудования.

«Спектр научно-технической деятельности парка охватывает здравоохранение, разработку лекарств, вакцин, средств диагностики, сельскохозяйственных препаратов, в то числе для защиты растений», - пояснила она.

Напомним, Казахстан входит в Таможенный союз, сформированной совместно с Россией и Беларусью. С января 2012 года заработает новая интеграционная структура – Единое экономическое пространство.



Ключевые слова: Казахстанские, ученые, разработка, лекарства, биопрепараты, Беларусь


Последние новости

Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона