Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2011 09:49

Казахстанские ученые планируют присоединиться к разработке лекарств и биопрепаратов в Беларуси в 2012 году

Казахстанские ученые планируют в 2012 присоединиться к белорусской программе развития фармацевтической и биотехнологической промышленности и работе в рамках парка нанобиотехнологий «Белбиоград», сообщил заместитель генерального директора Национального центра биотехнологий РК Касым Муканов.

«Мы надеемся, что казахстанская сторона в следующем году тоже присоединится к программе (развития фармацевтической и биотехнологической промышленности, - КазТАГ). И мы будем тесно сотрудничать с нашими белорусскими коллегами», - сказал К. Муканов на II международной конференции «Астана Биотех 2011» в понедельник.

Он отметил, что продвижению казахстанских ученых в совместный проект содействует глава института микробиологии национальной академии наук Беларуси Эмилия Коломиец.

Глава белорусского института сообщила, что новый технопарк «Белбиоград» сейчас на стадии расширения.

«В перспективе, он будет работать не только в Минске, но и в других регионах Беларуси, где есть подходящая научная и производственная база. К работе в технопарке привлекаются специалисты из разных стран», - сказала Э. Коломиец.

По ее информации, в «Белбиограде» создаются условия не только для ученых, но и для компаний-инвесторов: льготное налогообложение и освобождение от таможенных пошлин при ввозе на территорию страны технологического оборудования.

«Спектр научно-технической деятельности парка охватывает здравоохранение, разработку лекарств, вакцин, средств диагностики, сельскохозяйственных препаратов, в то числе для защиты растений», - пояснила она.

Напомним, Казахстан входит в Таможенный союз, сформированной совместно с Россией и Беларусью. С января 2012 года заработает новая интеграционная структура – Единое экономическое пространство.



Ключевые слова: Казахстанские, ученые, разработка, лекарства, биопрепараты, Беларусь


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.