Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2011 09:49

Казахстанские ученые планируют присоединиться к разработке лекарств и биопрепаратов в Беларуси в 2012 году

Казахстанские ученые планируют в 2012 присоединиться к белорусской программе развития фармацевтической и биотехнологической промышленности и работе в рамках парка нанобиотехнологий «Белбиоград», сообщил заместитель генерального директора Национального центра биотехнологий РК Касым Муканов.

«Мы надеемся, что казахстанская сторона в следующем году тоже присоединится к программе (развития фармацевтической и биотехнологической промышленности, - КазТАГ). И мы будем тесно сотрудничать с нашими белорусскими коллегами», - сказал К. Муканов на II международной конференции «Астана Биотех 2011» в понедельник.

Он отметил, что продвижению казахстанских ученых в совместный проект содействует глава института микробиологии национальной академии наук Беларуси Эмилия Коломиец.

Глава белорусского института сообщила, что новый технопарк «Белбиоград» сейчас на стадии расширения.

«В перспективе, он будет работать не только в Минске, но и в других регионах Беларуси, где есть подходящая научная и производственная база. К работе в технопарке привлекаются специалисты из разных стран», - сказала Э. Коломиец.

По ее информации, в «Белбиограде» создаются условия не только для ученых, но и для компаний-инвесторов: льготное налогообложение и освобождение от таможенных пошлин при ввозе на территорию страны технологического оборудования.

«Спектр научно-технической деятельности парка охватывает здравоохранение, разработку лекарств, вакцин, средств диагностики, сельскохозяйственных препаратов, в то числе для защиты растений», - пояснила она.

Напомним, Казахстан входит в Таможенный союз, сформированной совместно с Россией и Беларусью. С января 2012 года заработает новая интеграционная структура – Единое экономическое пространство.



Ключевые слова: Казахстанские, ученые, разработка, лекарства, биопрепараты, Беларусь


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.