Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 16:55

В "Сколково" будет работать бывший топ-менеджер мировых фармгигантов

Экс-глава департамента по развитию бизнеса крупнейших мировых фармацевтических компаний Уве Пейкерт (Uwe Peukert) в качестве ведущего медицинского специалиста вошел в научный совет резидента инновационного центра "Сколково" ООО "НьюВак", дочерней компании Центра высоких технологий "ХимРар", сообщает "НьюВак".

Пейкерт - специалист по вопросам, связанных с созданием и продвижением лекарственных средств, организации альянсов, слияний, поглощений в фармацевтической и биотехнологической промышленности, отмечается в сообщении.

В последние десять лет Пейкерт был топ-менеджером в крупнейших мировых фармацевтических компаниях. В 2001-2004 годах он работал директором по развитию бизнеса в компании Hoffmann-La Roche Inc. В 2004-2009 годах Пейкерт занимал пост директора по внешним исследованиям и развитию в Eli Lilly&Co. В 2009-2011 годах руководил департаментом по развитию бизнеса в компании Onyx Pharmaceuticals. В настоящее время Пейкерт входит в управляющую команду Torrey Pines Investment Initiatives в качестве старшего вице-президента по стратегическим инвестициям.

Компания "НьюВак" в декабре 2010 года стала одним из первых резидентов инноцентра "Сколково", в рамках центра она будет выполнять проект по разработке нового способа иммунотерапии рака.

Общий бюджет проекта до 2012 года составляет 240 миллионов рублей, средства соинвестора, Центра высоких технологий "ХимРар", - около 30%. В разработке также участвуют специалисты Института рака Дана-Фарбера при Гарвардском университете (США) и Российского онкологического научного центра имени Блохина РАМН. Научный руководитель проекта, автор и разработчик данной инновационной технологии - один из крупнейших мировых специалистов в области терапии раковых заболеваний, профессор Михаил Ситковский (Институт воспалительных процессов и защиты тканей Новой Англии, США).

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.



Ключевые слова: Уве Пейкерт, Uwe Peukert, Сколково, специалист, ведущий, медицинский


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.