Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 16:55

В "Сколково" будет работать бывший топ-менеджер мировых фармгигантов

Экс-глава департамента по развитию бизнеса крупнейших мировых фармацевтических компаний Уве Пейкерт (Uwe Peukert) в качестве ведущего медицинского специалиста вошел в научный совет резидента инновационного центра "Сколково" ООО "НьюВак", дочерней компании Центра высоких технологий "ХимРар", сообщает "НьюВак".

Пейкерт - специалист по вопросам, связанных с созданием и продвижением лекарственных средств, организации альянсов, слияний, поглощений в фармацевтической и биотехнологической промышленности, отмечается в сообщении.

В последние десять лет Пейкерт был топ-менеджером в крупнейших мировых фармацевтических компаниях. В 2001-2004 годах он работал директором по развитию бизнеса в компании Hoffmann-La Roche Inc. В 2004-2009 годах Пейкерт занимал пост директора по внешним исследованиям и развитию в Eli Lilly&Co. В 2009-2011 годах руководил департаментом по развитию бизнеса в компании Onyx Pharmaceuticals. В настоящее время Пейкерт входит в управляющую команду Torrey Pines Investment Initiatives в качестве старшего вице-президента по стратегическим инвестициям.

Компания "НьюВак" в декабре 2010 года стала одним из первых резидентов инноцентра "Сколково", в рамках центра она будет выполнять проект по разработке нового способа иммунотерапии рака.

Общий бюджет проекта до 2012 года составляет 240 миллионов рублей, средства соинвестора, Центра высоких технологий "ХимРар", - около 30%. В разработке также участвуют специалисты Института рака Дана-Фарбера при Гарвардском университете (США) и Российского онкологического научного центра имени Блохина РАМН. Научный руководитель проекта, автор и разработчик данной инновационной технологии - один из крупнейших мировых специалистов в области терапии раковых заболеваний, профессор Михаил Ситковский (Институт воспалительных процессов и защиты тканей Новой Англии, США).

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.



Ключевые слова: Уве Пейкерт, Uwe Peukert, Сколково, специалист, ведущий, медицинский


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.