Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2011 08:50

Актуальные вопросы косметологии и пластической хирургии

 13-16 октября 2011 года в Геленджике состоится симпозиум, посвященный актуальным вопросам косметологии и пластической хирургии, на котором выступят с докладами сотрудники Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ).

Организатор мероприятия:  Кафедра пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Пирогова.

Медицинский директор ИСКЧ, к.м.н., Деев Роман Вадимович представит вниманию участников симпозиума два доклада: «Клеточные технологии: основные понятия и лечебный потенциал», а также «Гистофизиология кожи».

Врач-исследователь ИСКЧ, к.м.н., Зорина Алла Ивановна расскажет о применении аутофибробластов в медицине, SPRS и SPRG-терапии.

Руководитель лаборатории ИСКЧ, к.б.н., Зорин Вадим Леонидович сделает обзор мирового рынка клеточных продуктов и технологий, расскажет о достижениях и тенденциях в этой области.

Полная программа мероприятия представлена здесь.

 Кафедра косметологии, пластической и эстетической хирургии и клеточных технологий существует на факультете усовершенствования врачей Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова с апреля 2008 года. Базируясь на отечественных традициях медицины и используя лучшие достижения иностранных специалистов, сотрудники кафедры задали новый стандарт качества пластической хирургии и косметологии в нашей стране.

 В 2010 году ИСКЧ вывел услугу на рынок эстетической медицины инновационную услугу под названием SPRS-терапия. SPRS-терапия представлена в ведущих московских клиниках эстетической медицины и является комплексной услугой, включающей диагностику и создание Паспорта кожи® пациента, курс терапии препаратом, содержащим собственные фибробласты кожи пациента, а также хранение культуры дермальных фибробластов кожи в криобанке (создание банка собственных фибробластов кожи). Услуга SPRS-терапия оказывается на основе медицинской технологии по применению аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи, разрешение на которую Росздравнадзор РФ выдал ИСКЧ в декабре 2009 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Геленджик, симпозиум, косметология, пластическая хирургия


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.