Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.10.2011 08:50

Актуальные вопросы косметологии и пластической хирургии

 13-16 октября 2011 года в Геленджике состоится симпозиум, посвященный актуальным вопросам косметологии и пластической хирургии, на котором выступят с докладами сотрудники Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ).

Организатор мероприятия:  Кафедра пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Пирогова.

Медицинский директор ИСКЧ, к.м.н., Деев Роман Вадимович представит вниманию участников симпозиума два доклада: «Клеточные технологии: основные понятия и лечебный потенциал», а также «Гистофизиология кожи».

Врач-исследователь ИСКЧ, к.м.н., Зорина Алла Ивановна расскажет о применении аутофибробластов в медицине, SPRS и SPRG-терапии.

Руководитель лаборатории ИСКЧ, к.б.н., Зорин Вадим Леонидович сделает обзор мирового рынка клеточных продуктов и технологий, расскажет о достижениях и тенденциях в этой области.

Полная программа мероприятия представлена здесь.

 Кафедра косметологии, пластической и эстетической хирургии и клеточных технологий существует на факультете усовершенствования врачей Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова с апреля 2008 года. Базируясь на отечественных традициях медицины и используя лучшие достижения иностранных специалистов, сотрудники кафедры задали новый стандарт качества пластической хирургии и косметологии в нашей стране.

 В 2010 году ИСКЧ вывел услугу на рынок эстетической медицины инновационную услугу под названием SPRS-терапия. SPRS-терапия представлена в ведущих московских клиниках эстетической медицины и является комплексной услугой, включающей диагностику и создание Паспорта кожи® пациента, курс терапии препаратом, содержащим собственные фибробласты кожи пациента, а также хранение культуры дермальных фибробластов кожи в криобанке (создание банка собственных фибробластов кожи). Услуга SPRS-терапия оказывается на основе медицинской технологии по применению аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи, разрешение на которую Росздравнадзор РФ выдал ИСКЧ в декабре 2009 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Геленджик, симпозиум, косметология, пластическая хирургия




Последние новости

 
Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снизил риск смерти у пациентов с раком легкого

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снизил риск смерти у пациентов с раком легкого

Пембролизумаб в сочетании с пеметрекседом и цисплатином или карбоплатином статистически значимо увеличивает показатель общей выживаемости, вдвое снижая риск смерти по сравнению с химиотерапией.
23.05.2018
Россия и Бразилия будут сотрудничать в сфере здравоохранения

Россия и Бразилия будут сотрудничать в сфере здравоохранения

Целью меморандума является развитие сотрудничества, направленного на укрепление сферы общественного здравоохранения в обоих государствах реализацию национальных и международных приоритетов в области о...
23.05.2018
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.