Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 16:00

Бороться надо не со следствиями, а с причинами педофилии

7 октября Председатель Комитета ГД по охране здоровья Ольга Борзова, комментируя в беседе с журналистами пленарную работу Госдумы за неделю, остановилась на медицинских санкциях в отношении педофилов, предлагаемых принятым во вторник Госдумой в первом чтении законопроектом:

«Меры медицинского характера в качестве наказания для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности детей, можно считать одной из лучших профилактик рецидива. Безусловно, важные меры, связанные с лишением свободы, только ограничивают доступ к совершению преступления, но не влияют на его причину и не снижают возможность его повторов в будущем – например, после окончания срока отбытия наказания или в случае побега.

Проблема педофилии, помимо морально-нравственного, имеет медицинский аспект. Любое преступление против ребёнка может совершить только жестокий человек, не имеющий никаких моральных принципов и установок, однако тот факт, что жестокость воплотилась именно в преступление сексуального характера, прямо указывает на проблему медицинского характера. Педофилия – это, прежде всего психическое расстройство, а психические расстройства необходимо регулировать на медицинском уровне. Так, в психиатрической практике для лечения педофилии эффективно применяются нейролептические препараты. Для достижения наилучшего результата лечение должно быть комбинированным: медикаментозное подавление либидо может положительно повлиять на поведение педофила только в сочетании с квалифицированной психологической и психиатрической помощью.

Согласно законопроекту «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетних», медицинские меры будут производиться в отношении лица, совершившего преступление сексуального характера против несовершеннолетнего, либо принудительно по решению суда, принимаемому с учётом заключения психиатрической экспертизы, либо с добровольного согласия самого преступника. В таких случаях преступнику надлежит принимать медикаменты, снижающие либидо. Кроме того, вводится судебная процедура сопровождения лечения человека после того, как он освободился из мест заключения: если к этому есть соответствующие показания, то его могут принудительно лечить вплоть до того момента, когда будет установлено, что он уже не опасен для общества».     


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госдума, законопроект, педофилия, санкции




Последние новости

 
Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
20.06.2018
Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Стороны рассчитывают, что получится найти эффективное средство, влияющее на нервную регуляцию пищеварительной системы.
20.06.2018
Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Наиболее популярными среди препаратов этой группы стали ЛП, содержащие комбинацию дроспиренона и этинилэстрадиола.
20.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.