Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 15:03

Санофи Пастер безвозмездно передает ВОЗ вакцинный штамм

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы Санофи (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY), объявила сегодня о передаче в дар Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вакцинного штамма, использовавшегося для эрадикации полиомиелита. Биологический материал, переданный Санофи Пастер, представляет собой оригинальный вирусный посев, применявшийся для широкомасштабного производства оральных полиомиелитных вакцин (ОПВ) против 3-го типа вируса полиомиелита. Благодаря помощи Санофи Пастер у ВОЗ теперь будет возможность полностью контролировать хранение вакцинного штамма и его распространение среди производителей вакцин во всем мире.

«Санофи Пастер – лидер в области борьбы против полиомиелита и активный участник Глобальной инициативы по эрадикации полиомиелита», - заявил Оливье Шармей, президент и исполнительный директор Санофи Пастер. – «Мы бесплатно предоставляли посевы вируса полиомиелита 3-го типа производителям вакцин во всем мире в течение последних 30 лет. Данная безвозмездная передача – следующий логический шаг в нашей безусловной поддержке производителей ОПВ, подтверждающий наши обязательства в области здравоохранения».

С 1988 г. Глобальная инициатива по эрадикации полиомиелита, поддерживаемая ВОЗ, Ротари Интернейшнл, Центрами по контролю над заболеваемостью и профилактике (CDC) США и ЮНИСЕФ, привела к снижению заболеваемости полиомиелитом на 99% в глобальном масштабе. Полиомиелит вызывают три штамма вируса – 1, 2 и 3 типа. Дикий вирус полиомиелита 2 типа уже элиминирован, и есть надежда на то, что через несколько лет произойдет эрадикация также 1 и 3 типов вируса, что позволит окончательно стереть полиомиелит с лица Земли.

С использованием ОПВ проводятся национальные дни иммунизации. Вакцинный штамм ОПВ 3 типа был официально рекомендован ВОЗ в 1990 г. в качестве стандарта для производства оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ) против 3 типа вируса.

Санофи Пастер в борьбе против полиомиелита
Санофи Пастер поддерживает Глобальную инициативу по эрадикации полиомиелита с момента ее образования в 1988 г. Недавно Санофи Пастер откликнулась на запрос ЮНИСЕФ, дав обязательства предоставить 400 миллионов доз ОПВ в 2011-2012 гг. для нужд развивающихся стран. За последние несколько десятилетий в адрес ЮНИСЕФ было поставлено более 5 миллиардов доз ОПВ.

В период с 1997 по 2005 гг. Санофи Пастер было безвозмездно передано свыше 120 миллионов доз ОПВ для борьбы с экстренными ситуациями в странах Африки, охваченных конфликтами. В ответ на вспышку полиомиелита в Египте по просьбе ВОЗ компания разработала первую моновалентную оральную полиомиелитную вакцину, которая позволила в 2006 г. объявить Египет страной, свободной от полиомиелита.

Компания разрабатывала и другие специальные вакцины против полиомиелита, предназначенные для борьбы со специфическими региональными ситуациями. Помимо производства различных составов ОПВ, компания является ведущим поставщиком инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита (ИПВ) для парентерального введения, существующей как отдельно, так и в качестве компонента комбинированных вакцин, защищающих от нескольких заболеваний при помощи одной инъекции.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи Пастер, ВОЗ, вакцинный штамм, эрадикация полиомиелита


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.