Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 15:03

Санофи Пастер безвозмездно передает ВОЗ вакцинный штамм

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы Санофи (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY), объявила сегодня о передаче в дар Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вакцинного штамма, использовавшегося для эрадикации полиомиелита. Биологический материал, переданный Санофи Пастер, представляет собой оригинальный вирусный посев, применявшийся для широкомасштабного производства оральных полиомиелитных вакцин (ОПВ) против 3-го типа вируса полиомиелита. Благодаря помощи Санофи Пастер у ВОЗ теперь будет возможность полностью контролировать хранение вакцинного штамма и его распространение среди производителей вакцин во всем мире.

«Санофи Пастер – лидер в области борьбы против полиомиелита и активный участник Глобальной инициативы по эрадикации полиомиелита», - заявил Оливье Шармей, президент и исполнительный директор Санофи Пастер. – «Мы бесплатно предоставляли посевы вируса полиомиелита 3-го типа производителям вакцин во всем мире в течение последних 30 лет. Данная безвозмездная передача – следующий логический шаг в нашей безусловной поддержке производителей ОПВ, подтверждающий наши обязательства в области здравоохранения».

С 1988 г. Глобальная инициатива по эрадикации полиомиелита, поддерживаемая ВОЗ, Ротари Интернейшнл, Центрами по контролю над заболеваемостью и профилактике (CDC) США и ЮНИСЕФ, привела к снижению заболеваемости полиомиелитом на 99% в глобальном масштабе. Полиомиелит вызывают три штамма вируса – 1, 2 и 3 типа. Дикий вирус полиомиелита 2 типа уже элиминирован, и есть надежда на то, что через несколько лет произойдет эрадикация также 1 и 3 типов вируса, что позволит окончательно стереть полиомиелит с лица Земли.

С использованием ОПВ проводятся национальные дни иммунизации. Вакцинный штамм ОПВ 3 типа был официально рекомендован ВОЗ в 1990 г. в качестве стандарта для производства оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ) против 3 типа вируса.

Санофи Пастер в борьбе против полиомиелита
Санофи Пастер поддерживает Глобальную инициативу по эрадикации полиомиелита с момента ее образования в 1988 г. Недавно Санофи Пастер откликнулась на запрос ЮНИСЕФ, дав обязательства предоставить 400 миллионов доз ОПВ в 2011-2012 гг. для нужд развивающихся стран. За последние несколько десятилетий в адрес ЮНИСЕФ было поставлено более 5 миллиардов доз ОПВ.

В период с 1997 по 2005 гг. Санофи Пастер было безвозмездно передано свыше 120 миллионов доз ОПВ для борьбы с экстренными ситуациями в странах Африки, охваченных конфликтами. В ответ на вспышку полиомиелита в Египте по просьбе ВОЗ компания разработала первую моновалентную оральную полиомиелитную вакцину, которая позволила в 2006 г. объявить Египет страной, свободной от полиомиелита.

Компания разрабатывала и другие специальные вакцины против полиомиелита, предназначенные для борьбы со специфическими региональными ситуациями. Помимо производства различных составов ОПВ, компания является ведущим поставщиком инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита (ИПВ) для парентерального введения, существующей как отдельно, так и в качестве компонента комбинированных вакцин, защищающих от нескольких заболеваний при помощи одной инъекции.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи Пастер, ВОЗ, вакцинный штамм, эрадикация полиомиелита


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.