Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 14:00

Лучевая диагностика заболеваний головы и шеи

 4 октября в ГУ «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского» (МОНИКИ) при поддержке компании Philips прошла Международная школа «Лучевая диагностика заболеваний головы и шеи» с участием американского профессора С.К. Мукхерджи (Suresh K. Mukherji) и доктора медицинских наук, профессора В.М. Свистушкина. Научные доклады и семинары были посвящены новейшим тенденциям в области диагностики заболеваний челюстно-лицевой зоны, новым возможностям хирургического лечения с использованием точных диагностических данных.

В школе приняли участие более 250 врачей-рентгенологов и специалистов клинического профиля Центрального Федерального Округа РФ. «Я очень рад, что у меня есть возможность в аудитории российских врачей говорить о важной проблеме. Диагностика заболеваний головы и шеи – непростой предмет, но от этого напрямую зависят жизни наших пациентов», - комментирует профессор Суреш К. Мукхерджи.

Значительная доля рентгенологических исследований приходится на область головы и шеи. Современные диагностические методы, уровень визуализации, достигаемый с помощью оборудования последнего поколения, раскрывают перед врачами новые возможности и в то же время требуют тщательного изучения, обсуждения в научных кругах, практического опыта.

«На западе, - отмечает Заведующий кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, д.м.н., профессор, академик РАМН Терновой С.К., - к лучевой диагностике заболеваний головы и шеи уже многие годы относятся с большим вниманием. Специалисты ежегодно обсуждают эту проблему в рамках Конгресса Европейского общества по лучевой диагностике головы и шеи, Европейского конгресса радиологии в Вене, также отдельная секция по лучевой диагностике этой области работает на Конгрессе Общества радиологов Северной Америки (ОРСА) в Чикаго. Сегодня с помощью современных методов можно успешно диагностировать как онкологические заболевания в области головы и шеи, так и воспалительные процессы. Главное – грамотная трактовка диагностических данных. Я нахожу очень важным то, что МОНИКИ принимает у себя Международную школу, которая призвана подготовить профессиональные кадры в этой области». По словам член-корр. РАМН, профессора Васильева А.Ю., очень важно, чтобы о новых методах лечения заболеваний головы и шеи узнавали не только столичные, но и региональные специалисты. «Сегодня высокий уровень оказания медицинской помощи - это государственный приоритет в области здравоохранения. Он может быть обеспечен, в том числе, благодаря таким международным конференциям, где западные специалисты демонстрируют свой подход к проблематике,  а российские врачи делятся своим опытом», - говорит профессор.

«Голова и шея – место расположения многих жизненно важных органов, отвечающих за ключевые функции человеческого организма. Одновременно они могут быть подвержены самым различным заболеваниям и рискам. Еще несколько лет назад было намного сложнее проводить диагностику заболеваний именно этой локализации, - утверждает д.м.н., профессор кафедры лучевой диагностики М.В. Вишнякова. - Появление томографов последнего поколения позволило говорить о новом уровне диагностики и лечения заболеваний этой области. Одновременно с ростом информативности диагностических исследований изменились и возможности хирургии: специалисты-клиницисты теперь имеют в своем «арсенале» более широкий спектр методов эффективного лечения, в частности,  малоинвазивные и эндоскопические операции, проводящиеся под контролем высокоточных средств визуализации».

«Потенциал новейших технологических разработок в области диагностического оборудования раскрывается в полной мере, когда специалисты – представители разных школ, как сегодня, обсуждают перспективы их клинического применения,  делятся практическим опытом, предлагая свое видение использования тех или иных методов во благо пациента», - добавляет Владимир Габриелян, глава сектора Philips «Здравоохранение», Россия, Украина, Белоруссия, Кавказ и Центральная Азия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, Международная, школа, лучевая, диагностика, заболевание, голова, шея


Последние новости

 
Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Полный или частичный ответ на лечение был отмечен у 62,6% принимавших талазопариб и 27,2% получавших химиотерапию.
08.12.2017
Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины намерены потребовать у Sanofi вернуть 59 млн долларов, которые были потрачены на закупку вакцины против лихорадки денге.
08.12.2017
Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав области не обновлял федеральный регистр пациентов, на лечение которых закупались дорогостоящие медикаменты. В итоге, лекарства в период с 2013 по 2017 годы приобретались на граждан, которые у...
08.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.