Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 14:00

Лучевая диагностика заболеваний головы и шеи

 4 октября в ГУ «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского» (МОНИКИ) при поддержке компании Philips прошла Международная школа «Лучевая диагностика заболеваний головы и шеи» с участием американского профессора С.К. Мукхерджи (Suresh K. Mukherji) и доктора медицинских наук, профессора В.М. Свистушкина. Научные доклады и семинары были посвящены новейшим тенденциям в области диагностики заболеваний челюстно-лицевой зоны, новым возможностям хирургического лечения с использованием точных диагностических данных.

В школе приняли участие более 250 врачей-рентгенологов и специалистов клинического профиля Центрального Федерального Округа РФ. «Я очень рад, что у меня есть возможность в аудитории российских врачей говорить о важной проблеме. Диагностика заболеваний головы и шеи – непростой предмет, но от этого напрямую зависят жизни наших пациентов», - комментирует профессор Суреш К. Мукхерджи.

Значительная доля рентгенологических исследований приходится на область головы и шеи. Современные диагностические методы, уровень визуализации, достигаемый с помощью оборудования последнего поколения, раскрывают перед врачами новые возможности и в то же время требуют тщательного изучения, обсуждения в научных кругах, практического опыта.

«На западе, - отмечает Заведующий кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, д.м.н., профессор, академик РАМН Терновой С.К., - к лучевой диагностике заболеваний головы и шеи уже многие годы относятся с большим вниманием. Специалисты ежегодно обсуждают эту проблему в рамках Конгресса Европейского общества по лучевой диагностике головы и шеи, Европейского конгресса радиологии в Вене, также отдельная секция по лучевой диагностике этой области работает на Конгрессе Общества радиологов Северной Америки (ОРСА) в Чикаго. Сегодня с помощью современных методов можно успешно диагностировать как онкологические заболевания в области головы и шеи, так и воспалительные процессы. Главное – грамотная трактовка диагностических данных. Я нахожу очень важным то, что МОНИКИ принимает у себя Международную школу, которая призвана подготовить профессиональные кадры в этой области». По словам член-корр. РАМН, профессора Васильева А.Ю., очень важно, чтобы о новых методах лечения заболеваний головы и шеи узнавали не только столичные, но и региональные специалисты. «Сегодня высокий уровень оказания медицинской помощи - это государственный приоритет в области здравоохранения. Он может быть обеспечен, в том числе, благодаря таким международным конференциям, где западные специалисты демонстрируют свой подход к проблематике,  а российские врачи делятся своим опытом», - говорит профессор.

«Голова и шея – место расположения многих жизненно важных органов, отвечающих за ключевые функции человеческого организма. Одновременно они могут быть подвержены самым различным заболеваниям и рискам. Еще несколько лет назад было намного сложнее проводить диагностику заболеваний именно этой локализации, - утверждает д.м.н., профессор кафедры лучевой диагностики М.В. Вишнякова. - Появление томографов последнего поколения позволило говорить о новом уровне диагностики и лечения заболеваний этой области. Одновременно с ростом информативности диагностических исследований изменились и возможности хирургии: специалисты-клиницисты теперь имеют в своем «арсенале» более широкий спектр методов эффективного лечения, в частности,  малоинвазивные и эндоскопические операции, проводящиеся под контролем высокоточных средств визуализации».

«Потенциал новейших технологических разработок в области диагностического оборудования раскрывается в полной мере, когда специалисты – представители разных школ, как сегодня, обсуждают перспективы их клинического применения,  делятся практическим опытом, предлагая свое видение использования тех или иных методов во благо пациента», - добавляет Владимир Габриелян, глава сектора Philips «Здравоохранение», Россия, Украина, Белоруссия, Кавказ и Центральная Азия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, Международная, школа, лучевая, диагностика, заболевание, голова, шея


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона