Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 10:00

«Фармакор» продолжает открывать аптеки в регионах

Аптечная сеть «Фармакор» открыла новую аптеку в городе Липецк.  Это уже 19-я аптека в этом городе. Она расположена в спальном густонаселенном районе, по адресу: ул. Космонавтов, д. 104. Общая площадь аптеки – 77 м2, площадь торгового зала – 30 м2 .

Объем инвестиций составил 1,5 млн. рублей. Финансирование проекта велось за счет собственных средств. В новой аптеке используется традиционная закрытая форма выкладки. В ассортименте аптеки представлено  порядка 15 тыс. наименований, из которых 70% - лекарственные средства, 15% - БАДы, 15% - парафармацевтика.

«В Липецкой области наша аптечная сеть представлена с 2007 года, и местные жители давно оценили  по достоинству конкурентные цены, гарантированно качественные лекарственные средства и сопутствующие товары, индивидуальный подход к каждому покупателю. По случаю открытия новой аптеки всем покупателям предоставляется специальная скидка», — прокомментировала  директор Липецкого филиала Солодовникова Ольга Владимировна.


«Фармакор» — одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и современное фармацевтическое производство «Фармакор Продакшн». Основана в 1991 году.
В 1997 году была создана розничная аптечная сеть, первая аптека была открыта в Санкт-Петербурге. Сегодня аптечная сеть «Фармакор» насчитывает более 400 аптек собственных розничных точек в более чем 40 городах России.
Согласно рейтингу ЦМИ «Фармэксперт», «Фармакор» входит в тройку лидеров крупнейших аптечных сетей России (по итогам 2010 года).
Второе направление деятельности — ООО «Фармакор Продакшн», современное фармацевтическое производство компании «Фармакор», осуществляет выпуск широкого ассортимента высококачественных лекарственных средств и биологически активных добавок. Основано в 1998 году.
Основатель и владелец компании Александр Михайлович Афанасьев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Фармакор», аптека, Липецк


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона