Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2011 16:35

FDA выдало грант на повышение стандартов производства лекарственных средств

С целью сокращения расходов на здравоохранение, создания дополнительных рабочих мест и улучшения профиля безопасности лекарственных средств Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) выдало грант, рассчитанный на 5 лет, на общую сумму 35 млн дол. США Национальному институту фармацевтических технологий и образования (National Institute for Pharmaceutical Technology and Education — NIPTE). Эти средства будут направлены на повышение стандартов производства препаратов.

В условиях, когда разработка нового лекарственного средств в США обходится в более чем 1 млрд дол., все больше препаратов импортируется из-за границы. Ожидается, что инвестирование в создание новых лекарственных средств и методов их производства позволит не только повысить конкурентоспособность американских фармацевтических производителей и создать высокооплачиваемые рабочие места в США, но и в долгосрочной перспективе поможет уменьшить долю бизнес-процессов, отданных на аутсорсинг.

Как отметила Хелен Уинкль (Helen Winkle), директор Управления фармацевтических наук (Office of Pharmaceutical Sciences) FDA, в течение последних нескольких лет NIPTE провел большое количество исследований в сфере обеспечения качества фармацевтического производства. Прогресс в этой сфере приведет к тому, что лекарственные средства, произведенные в США, будут иметь улучшенный профиль безопасности, более высокую эффективность при меньших затратах на производство.

NIPTE является научной некоммерческой организацией, занимающейся фундаментальными исследованиями и образовательной деятельностью в области разработки, а также производства лекарственных средств.



Ключевые слова: ФДА, FDA, грант, повышение, стандарт, производство, лекарственные средства


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.