Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2011 16:35

FDA выдало грант на повышение стандартов производства лекарственных средств

С целью сокращения расходов на здравоохранение, создания дополнительных рабочих мест и улучшения профиля безопасности лекарственных средств Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) выдало грант, рассчитанный на 5 лет, на общую сумму 35 млн дол. США Национальному институту фармацевтических технологий и образования (National Institute for Pharmaceutical Technology and Education — NIPTE). Эти средства будут направлены на повышение стандартов производства препаратов.

В условиях, когда разработка нового лекарственного средств в США обходится в более чем 1 млрд дол., все больше препаратов импортируется из-за границы. Ожидается, что инвестирование в создание новых лекарственных средств и методов их производства позволит не только повысить конкурентоспособность американских фармацевтических производителей и создать высокооплачиваемые рабочие места в США, но и в долгосрочной перспективе поможет уменьшить долю бизнес-процессов, отданных на аутсорсинг.

Как отметила Хелен Уинкль (Helen Winkle), директор Управления фармацевтических наук (Office of Pharmaceutical Sciences) FDA, в течение последних нескольких лет NIPTE провел большое количество исследований в сфере обеспечения качества фармацевтического производства. Прогресс в этой сфере приведет к тому, что лекарственные средства, произведенные в США, будут иметь улучшенный профиль безопасности, более высокую эффективность при меньших затратах на производство.

NIPTE является научной некоммерческой организацией, занимающейся фундаментальными исследованиями и образовательной деятельностью в области разработки, а также производства лекарственных средств.



Ключевые слова: ФДА, FDA, грант, повышение, стандарт, производство, лекарственные средства


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.