Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2011 16:35

FDA выдало грант на повышение стандартов производства лекарственных средств

С целью сокращения расходов на здравоохранение, создания дополнительных рабочих мест и улучшения профиля безопасности лекарственных средств Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) выдало грант, рассчитанный на 5 лет, на общую сумму 35 млн дол. США Национальному институту фармацевтических технологий и образования (National Institute for Pharmaceutical Technology and Education — NIPTE). Эти средства будут направлены на повышение стандартов производства препаратов.

В условиях, когда разработка нового лекарственного средств в США обходится в более чем 1 млрд дол., все больше препаратов импортируется из-за границы. Ожидается, что инвестирование в создание новых лекарственных средств и методов их производства позволит не только повысить конкурентоспособность американских фармацевтических производителей и создать высокооплачиваемые рабочие места в США, но и в долгосрочной перспективе поможет уменьшить долю бизнес-процессов, отданных на аутсорсинг.

Как отметила Хелен Уинкль (Helen Winkle), директор Управления фармацевтических наук (Office of Pharmaceutical Sciences) FDA, в течение последних нескольких лет NIPTE провел большое количество исследований в сфере обеспечения качества фармацевтического производства. Прогресс в этой сфере приведет к тому, что лекарственные средства, произведенные в США, будут иметь улучшенный профиль безопасности, более высокую эффективность при меньших затратах на производство.

NIPTE является научной некоммерческой организацией, занимающейся фундаментальными исследованиями и образовательной деятельностью в области разработки, а также производства лекарственных средств.



Ключевые слова: ФДА, FDA, грант, повышение, стандарт, производство, лекарственные средства


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона