Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 08:50

Johnson&Johnson запустила первую образовательно-дискуссионную программу

28 сентября в Москве прошел первый семинар J&J Academy (Академии «Джонсон и Джонсон») – образовательной программы для медиа экспертов в области здравоохранения. Проект, разработанный компанией «Джонсон & Джонсон», призван собрать вместе специализирующихся на здравоохранении представителей СМИ, разработчиков законодательных инициатив в этой области, представителей компаний-производителей, врачей и других участников индустрии, чтобы на экспертном уровне изучить и обсудить процессы и события, происходящие в современной системе здравоохранения.

«Сегодня здравоохранение является одной из самых важных, обсуждаемых и одновременно сложных для понимания тем, - говорит Арман Воскерчян, генеральный директор OOO “Джонсон & Джонсон” в России и СНГ. – Проект J&J Academy был создан как площадка, на которой профессионалы в области здравоохранения – представители СМИ, компаний и государства, врачебного сообщества – могли бы обмениваться мнениями о тенденциях и событиях в сфере здравоохранения, и затем делиться этой информацией с нами, пациентами, на благо которых и направлена вся деятельность индустрии».

Первую встречу J&J Academy, участие в которой приняли журналисты ведущих деловых, общественно-политических и медицинских изданий, провела Лариса Дмитриевна Попович, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ. Основными темами дискуссии стала государственная реформа системы здравоохранения, разработка закона «Об основах законодательства по охране здоровья граждан» и новая версия закона «Об обязательном медицинском страховании».

Позитивно оценив стремление государства усовершенствовать законодательную базу и систему в целом, эксперты выделили недостаточное финансирование, нехватку высококвалифицированных врачей, а также несовершенство правового поля как основные болевые точки этой области. Каждая сессия J&J Academy посвящена одному из аспектов здравоохранения. В будущем участников программы ждут блоки, посвящённые локализации международных компаний в России, развитию высокотехнологичной медицины, законодательству о жизненно необходимых и важнейших лекарственных средствах и другие горячие темы индустрии, а также реальные кейсы по каждой из тем.

В ходе первой J&J Academy участникам было предложено принять участие в деловой игре, которая представляла собой рассмотрение во втором чтении закона «Об основах законодательства по охране здоровья граждан». Вторая сессия J&J Academy состоится в конце 2011 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Johnson&Johnson, образовательно-дискуссионная, программа


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.