Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 08:50

Johnson&Johnson запустила первую образовательно-дискуссионную программу

28 сентября в Москве прошел первый семинар J&J Academy (Академии «Джонсон и Джонсон») – образовательной программы для медиа экспертов в области здравоохранения. Проект, разработанный компанией «Джонсон & Джонсон», призван собрать вместе специализирующихся на здравоохранении представителей СМИ, разработчиков законодательных инициатив в этой области, представителей компаний-производителей, врачей и других участников индустрии, чтобы на экспертном уровне изучить и обсудить процессы и события, происходящие в современной системе здравоохранения.

«Сегодня здравоохранение является одной из самых важных, обсуждаемых и одновременно сложных для понимания тем, - говорит Арман Воскерчян, генеральный директор OOO “Джонсон & Джонсон” в России и СНГ. – Проект J&J Academy был создан как площадка, на которой профессионалы в области здравоохранения – представители СМИ, компаний и государства, врачебного сообщества – могли бы обмениваться мнениями о тенденциях и событиях в сфере здравоохранения, и затем делиться этой информацией с нами, пациентами, на благо которых и направлена вся деятельность индустрии».

Первую встречу J&J Academy, участие в которой приняли журналисты ведущих деловых, общественно-политических и медицинских изданий, провела Лариса Дмитриевна Попович, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ. Основными темами дискуссии стала государственная реформа системы здравоохранения, разработка закона «Об основах законодательства по охране здоровья граждан» и новая версия закона «Об обязательном медицинском страховании».

Позитивно оценив стремление государства усовершенствовать законодательную базу и систему в целом, эксперты выделили недостаточное финансирование, нехватку высококвалифицированных врачей, а также несовершенство правового поля как основные болевые точки этой области. Каждая сессия J&J Academy посвящена одному из аспектов здравоохранения. В будущем участников программы ждут блоки, посвящённые локализации международных компаний в России, развитию высокотехнологичной медицины, законодательству о жизненно необходимых и важнейших лекарственных средствах и другие горячие темы индустрии, а также реальные кейсы по каждой из тем.

В ходе первой J&J Academy участникам было предложено принять участие в деловой игре, которая представляла собой рассмотрение во втором чтении закона «Об основах законодательства по охране здоровья граждан». Вторая сессия J&J Academy состоится в конце 2011 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Johnson&Johnson, образовательно-дискуссионная, программа




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.