Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 08:50

Johnson&Johnson запустила первую образовательно-дискуссионную программу

28 сентября в Москве прошел первый семинар J&J Academy (Академии «Джонсон и Джонсон») – образовательной программы для медиа экспертов в области здравоохранения. Проект, разработанный компанией «Джонсон & Джонсон», призван собрать вместе специализирующихся на здравоохранении представителей СМИ, разработчиков законодательных инициатив в этой области, представителей компаний-производителей, врачей и других участников индустрии, чтобы на экспертном уровне изучить и обсудить процессы и события, происходящие в современной системе здравоохранения.

«Сегодня здравоохранение является одной из самых важных, обсуждаемых и одновременно сложных для понимания тем, - говорит Арман Воскерчян, генеральный директор OOO “Джонсон & Джонсон” в России и СНГ. – Проект J&J Academy был создан как площадка, на которой профессионалы в области здравоохранения – представители СМИ, компаний и государства, врачебного сообщества – могли бы обмениваться мнениями о тенденциях и событиях в сфере здравоохранения, и затем делиться этой информацией с нами, пациентами, на благо которых и направлена вся деятельность индустрии».

Первую встречу J&J Academy, участие в которой приняли журналисты ведущих деловых, общественно-политических и медицинских изданий, провела Лариса Дмитриевна Попович, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ. Основными темами дискуссии стала государственная реформа системы здравоохранения, разработка закона «Об основах законодательства по охране здоровья граждан» и новая версия закона «Об обязательном медицинском страховании».

Позитивно оценив стремление государства усовершенствовать законодательную базу и систему в целом, эксперты выделили недостаточное финансирование, нехватку высококвалифицированных врачей, а также несовершенство правового поля как основные болевые точки этой области. Каждая сессия J&J Academy посвящена одному из аспектов здравоохранения. В будущем участников программы ждут блоки, посвящённые локализации международных компаний в России, развитию высокотехнологичной медицины, законодательству о жизненно необходимых и важнейших лекарственных средствах и другие горячие темы индустрии, а также реальные кейсы по каждой из тем.

В ходе первой J&J Academy участникам было предложено принять участие в деловой игре, которая представляла собой рассмотрение во втором чтении закона «Об основах законодательства по охране здоровья граждан». Вторая сессия J&J Academy состоится в конце 2011 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Johnson&Johnson, образовательно-дискуссионная, программа


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона