Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2011 08:50

Johnson&Johnson запустила первую образовательно-дискуссионную программу

28 сентября в Москве прошел первый семинар J&J Academy (Академии «Джонсон и Джонсон») – образовательной программы для медиа экспертов в области здравоохранения. Проект, разработанный компанией «Джонсон & Джонсон», призван собрать вместе специализирующихся на здравоохранении представителей СМИ, разработчиков законодательных инициатив в этой области, представителей компаний-производителей, врачей и других участников индустрии, чтобы на экспертном уровне изучить и обсудить процессы и события, происходящие в современной системе здравоохранения.

«Сегодня здравоохранение является одной из самых важных, обсуждаемых и одновременно сложных для понимания тем, - говорит Арман Воскерчян, генеральный директор OOO “Джонсон & Джонсон” в России и СНГ. – Проект J&J Academy был создан как площадка, на которой профессионалы в области здравоохранения – представители СМИ, компаний и государства, врачебного сообщества – могли бы обмениваться мнениями о тенденциях и событиях в сфере здравоохранения, и затем делиться этой информацией с нами, пациентами, на благо которых и направлена вся деятельность индустрии».

Первую встречу J&J Academy, участие в которой приняли журналисты ведущих деловых, общественно-политических и медицинских изданий, провела Лариса Дмитриевна Попович, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ. Основными темами дискуссии стала государственная реформа системы здравоохранения, разработка закона «Об основах законодательства по охране здоровья граждан» и новая версия закона «Об обязательном медицинском страховании».

Позитивно оценив стремление государства усовершенствовать законодательную базу и систему в целом, эксперты выделили недостаточное финансирование, нехватку высококвалифицированных врачей, а также несовершенство правового поля как основные болевые точки этой области. Каждая сессия J&J Academy посвящена одному из аспектов здравоохранения. В будущем участников программы ждут блоки, посвящённые локализации международных компаний в России, развитию высокотехнологичной медицины, законодательству о жизненно необходимых и важнейших лекарственных средствах и другие горячие темы индустрии, а также реальные кейсы по каждой из тем.

В ходе первой J&J Academy участникам было предложено принять участие в деловой игре, которая представляла собой рассмотрение во втором чтении закона «Об основах законодательства по охране здоровья граждан». Вторая сессия J&J Academy состоится в конце 2011 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Johnson&Johnson, образовательно-дискуссионная, программа


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона