Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2011 16:04

«Медиммун» приобретает у «Пфайзер» права на лицензирование

«МедИммун», ведущее в мире биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека», сообщило о  подписании соглашения с компанией «Пфайзер Инк.» о приобретении прав на лицензирование препарата тремелимумаб (CP-675,206), моноклонального анти-CTLA-4-антитела. По условиям данного соглашения, «МедИммун» получит международные права на разработку тремелимумаба, а «Пфайзер» сохранит права на использование тремелимумаба с отдельными видами комбинированной терапии. «МедИммун» планирует исследование тремелимумаба по ряду возможных онкологических показаний. Условия сделки не разглашаются.

«Добавление нового метода иммунотерапии к нашему онкологическому портфолио, метода, под воздействием которого иммунная система, возможно, сама будет бороться со злокачественной опухолью в организме, служит примером нашей непрерывной долгосрочной работы по открытию этой новой эры в онкологической помощи», - говорит Бахия Джаллал, доктор наук, исполнительный вице-президент «МедИммун», отдел научных исследований.

Андерс Экблом, исполнительный вице-президент «АстраЗенека», международный отдел разработки медицинских препаратов, добавляет: «Данный проект по дальнейшему изучению и продвижению тремелимумаба демонстрирует наше сотрудничество в объединении мирового научного опыта в области биопрепаратов с глобальными возможностями разработки и коммерциализации онкологических препаратов».

Вступление   соглашения в силу определяется истечением или досрочным завершением периода ожидания в соответствии  с Законом Харта-Скотта-Родино по усовершенствованию антимонопольного регулирования.

О препарате тремелимумаб

Тремелимумаб  содержит  полностью человеческие моноклональные антитела, связывающиеся с белком CTLA-4, который экспрессируется на поверхности активированных Т-лимфоцитов. Анти-CTLA-4 антитела представляют собой новое поколение иммунотерапевтических препаратов для потенциального лечения опухолей.

 

О компании «МедИммун»

«МедИммун», ведущее в мире биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека» PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью), имеет ряд филиалов в составе «АстраЗенека Груп» (LSE (Лондонская фондовая биржа): AZN.L (Акции обыкновенные), NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа): AZN), насчитывает примерно 3500 сотрудников по всему миру, штаб-квартира компании находится в Гейтерсбурге, Мэриленд.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Медиммун», «Пфайзер», лицензирование, Тремелимумаб (


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.