Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2011 16:04

«Медиммун» приобретает у «Пфайзер» права на лицензирование

«МедИммун», ведущее в мире биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека», сообщило о  подписании соглашения с компанией «Пфайзер Инк.» о приобретении прав на лицензирование препарата тремелимумаб (CP-675,206), моноклонального анти-CTLA-4-антитела. По условиям данного соглашения, «МедИммун» получит международные права на разработку тремелимумаба, а «Пфайзер» сохранит права на использование тремелимумаба с отдельными видами комбинированной терапии. «МедИммун» планирует исследование тремелимумаба по ряду возможных онкологических показаний. Условия сделки не разглашаются.

«Добавление нового метода иммунотерапии к нашему онкологическому портфолио, метода, под воздействием которого иммунная система, возможно, сама будет бороться со злокачественной опухолью в организме, служит примером нашей непрерывной долгосрочной работы по открытию этой новой эры в онкологической помощи», - говорит Бахия Джаллал, доктор наук, исполнительный вице-президент «МедИммун», отдел научных исследований.

Андерс Экблом, исполнительный вице-президент «АстраЗенека», международный отдел разработки медицинских препаратов, добавляет: «Данный проект по дальнейшему изучению и продвижению тремелимумаба демонстрирует наше сотрудничество в объединении мирового научного опыта в области биопрепаратов с глобальными возможностями разработки и коммерциализации онкологических препаратов».

Вступление   соглашения в силу определяется истечением или досрочным завершением периода ожидания в соответствии  с Законом Харта-Скотта-Родино по усовершенствованию антимонопольного регулирования.

О препарате тремелимумаб

Тремелимумаб  содержит  полностью человеческие моноклональные антитела, связывающиеся с белком CTLA-4, который экспрессируется на поверхности активированных Т-лимфоцитов. Анти-CTLA-4 антитела представляют собой новое поколение иммунотерапевтических препаратов для потенциального лечения опухолей.

 

О компании «МедИммун»

«МедИммун», ведущее в мире биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека» PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью), имеет ряд филиалов в составе «АстраЗенека Груп» (LSE (Лондонская фондовая биржа): AZN.L (Акции обыкновенные), NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа): AZN), насчитывает примерно 3500 сотрудников по всему миру, штаб-квартира компании находится в Гейтерсбурге, Мэриленд.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Медиммун», «Пфайзер», лицензирование, Тремелимумаб (


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона