Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2011 14:18

Рош представила новые данные по лечению рака молочной железы, кожи и лёгкого

Компания Рош объявила о представлении на Европейском междисциплинарном онкологическом конгрессе 2011 года, который состоялся 23-27 сентября 2011 года в Стокгольме, обнадёживающих данных по  исследуемым и уже зарегистрированным лекарственным средствам. Презентации  содержат важные новые данные об экспериментальном лекарственном средстве конъюгате антитело-лекарственный препарат - трастузумаба эмтансин (T-DM1) предназначенном для лечения  HER2-положительного метастатического рака молочной железы и базовые данные по висмодегибу – новому исследуемому препарату для приема внутрь, подавляющему специфический процесс при распространенном раке кожи.

«Наши данные, представленные  на этом конгрессе, демонстрируют нашу постоянную нацеленность на достижение понимания процессов при развитии заболевания, воздействие на них и на создание персонализированных лекарственных средств, – сказал Хал Баррон, доктор медицины, глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный исполнительный директор по медицине компании Рош. – Эти достижения в области неизлечимых заболеваний побуждают нас продолжать разработку новых и лучших лекарственных средств для людей, больных раком».

Основные результаты презентуемых исследований включают в себя:

Трастузумаба эмтансин: представлены результаты исследования II фазы, в котором сравниваются трастузумаба эмтансин и Герцептин в комбинации с химиотерапией у пациенток с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы, ранее не получавших лечения. Трастузумаба эмтансин является экспериментальным препаратом из категории конъюгатов антитело-лекарство. Это первые результаты по выживаемости без прогрессирования, полученные в рандомизированном исследовании по трастузумаба эмтансину. Указанные результаты были выбраны для включения в официальную программу для прессы на конгрессе.

Висмодегиб: представлены результаты базового исследования ERIVANCE BCC по изучению висмодегиба при распространённой базальноклеточной карциноме (БКК). Основной целью являлась оценка частоты объективного ответа на терапию (сокращение размеров опухоли и заживление видимых поражений). Результаты исследования выделены как лучший реферат в рамках первого Президентского симпозиума на конгрессе.

Авастин при раке лёгкого: Впервые  представлены данные нового исследования III фазы (AVAPERL) по изучению Авастина в комбинации с химиотерапией на основе пеметрекседа при распространённом немелкоклеточном раке лёгкого (НМРЛ). Основная цель исследования - оценить время, в течение которого пациенты жили без прогрессирования заболевания (ВБП).

Зелбораф (вемурафениб):  представлены обновлённые данные исследования I и III фазы (BRIM3) по применению Зелборафа при метастатической меланоме с мутацией BRAF V600E. Новые основные результаты I фазы касаются показателей длительной общей выживаемости, в том числе двухлетней выживаемости.

Биомаркеры эффективности Авастина (бевацизумаба):
В течение последних десяти лет ведется  активный поиск биомаркеров для выявления  пациентов, которые  получат наибольшую  пользу от терапии Авастином. Свыше 100 вероятных маркеров было изучено в  более чем 20 клинических исследованиях III фазы по применению Авастина при 7 различных онкологических заболеваниях.  По предварительным данным при некоторых видах рака ведущим из них стал маркер VEGF-A, изучение которого будет продолжено. На конгрессе были представлены результаты исследований  VEGF-A при распространённом раке молочной железы, поджелудочной железы и лёгкого, а также результаты исследований других возможных биомаркеров  в рамках ведущейся исследовательской программы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, лечение, рак молочной железы, кожа, лёгкое


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона