Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2011 10:00

В Европейском Медицинском Центре открылась Маммологическая клиника

Клиника создана с целью профилактики, диагностики и лечения заболеваний молочных желез на базе сотрудничества целого ряда подразделений ЕМС, работающих по европейским и мировым стандартам:

- Отделения лучевой диагностики (руководитель Ирина Васильева, специалист по диагностике заболеваний молочных желез).

 - Центра женского здоровья (руководитель Жак Петер (Франция), акушер-гинеколог, хирург, практикующий выбор органосберегающих оперативных вмешательств).

- Онкологической клиники (руководитель Юлия Мандельблат (США), Board Certified онколог, гематолог, терапевт).

- Эстетической клиники (руководитель пластический хирург Сергей Левин, имеющий многолетний опыт проведения реконструктивных операций).

- Отделения психологической помощи и реабилитации пациентов.

В Маммологической клинике ЕМС для диагностики злокачественных заболеваний (карциномы и рака) и доброкачественных состояний молочных желез (различных видов мастопатии, воспалении, доброкачественных опухолей, папиллом, болевых синдромов) при проведении маммографических исследований используются:

- современные низкодозовые рентгеновские аппараты;

- высокотехнологичные аппараты для точной разметки патологического очага для последующей биопсии или удаления патологического участка;

- эхографические сканеры с программой определения плотности тканей и скорости кровотока;

- магнитно-резонансный томограф для обследования женщин с грудными имплантами, для достоверной диагностики мелких патологических узлов, а также для точной оценки эффективности химиотерапевтического лечения.

Поскольку целый ряд гинекологических и эндокринных заболеваний может вызвать проблемы в молочной железе, лечение обсуждают и согласовывают специалисты разного профиля. Именно поэтому, в Маммологической клинике ЕМС на постоянной основе организована работа специального маммологического консилиума, где ведущие врачи коллегиально определяют персональные рекомендации по программе наблюдения, дообследования и консультациям.

В клинике проводится генетический анализ с целью выявления мутации генов BRCA1 и BRCA2 для определения наследственной формы болезни. По результатам анализа специалисты определяют вероятность возникновения злокачественного процесса и определяют меры профилактики и лечения.

Для установления характера патологических изменений в тканях проводятся плановые и экстренные гистологические и цитологические исследования материала, полученного при биопсии или при хирургическом удалении патологического очага, это позволяет добиться максимальной эффективности лечения и профилактических мер.

Кроме того, в клинике проводят иммуногистиохимические анализы с целью уточнения перспективности различных схем и объёма хирургического и химиотерапевтического лечения, определения роли гормонотерапии и индивидуальной оценки риска рецидива заболевания.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейский, Медицинский, Центр, Маммологическая клиника


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.