Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 12:00

Москва приняла пятилетнюю госпрограмму "Столичное здравоохранение"

Правительство Москвы на заседании во вторник приняло государственную программу «Столичное здравоохранение», рассчитанную на 2012-2016 годы.

Данная программа дополняет и развивает мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения, информатизации и внедрению современных стандартов лечения. Основными целями программы являются повышение доступности и качества специализированной медицинской помощи, помощи беременным женщинам, детям и подросткам.

«Сегодня мы принимаем государственную программу «Столичное здравоохранение» на 2012-2016 годы. В соответствии с программой на здравоохранение из городского бюджета будет затрачено 1,16 триллиона рублей», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания.
Главными задачами программы он назвал улучшение здоровья детей, охрану здоровья работающих граждан, повышение качества жизни пожилых людей, инвалидов, снижение показателей смертности от сердечнососудистых и онкологических заболеваний, дорожных травм и других распространенных заболеваний.

Руководитель департамента столичного здравоохранения Леонид Печатников отметил, в свою очередь, что среди ожидаемых результатов реализации программы - снижение показателей материнской и младенческой смертности, повышение уровня обеспечения лекарственными препаратами, улучшение социального положения медработников, в том числе увеличение их заработной платы.

Он уточнил, что к 2016 году уровень удовлетворенности населения медпомощью должен вырасти до 70%. «Сегодня он составляет менее половины», - заметил чиновник.

По его словам, к 2016 году показатели смертности населения должны достигнуть 9,6 на тысячу жителей. «Это цивилизованная цифра», - подчеркнул Печатников.

Он также рассказал, что в программу вошло семь подпрограмм. Среди них - формирование системы организации медицинской помощи и организация специализированной медицинской помощи. Отдельные подпрограммы посвящены вопросам материнства и детства, здоровью старшего поколения, обеспечению медицинской помощью инвалидов, профилактике заболеваний среди населения, повышению уровня компетентности среднего медицинского персонала и врачей.



Ключевые слова: Москва, пятилетняя, госпрограмма, Столичное здравоохранение


Последние новости

Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.
Власти Москвы утвердили новые гранты для детских и взрослых поликлиник за лучшее обслуживание. Выбирать победителей будет специальная комиссия департамента здравоохранения Москвы по оценкам качества обслуживания и отзывам пациентов.
Австралийские ученые провели первое небольшое клиническое исследование эффективности и безопасности применения кетамина для лечения депрессии у лиц пожилого возраста.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона