Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 12:00

Москва приняла пятилетнюю госпрограмму "Столичное здравоохранение"

Правительство Москвы на заседании во вторник приняло государственную программу «Столичное здравоохранение», рассчитанную на 2012-2016 годы.

Данная программа дополняет и развивает мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения, информатизации и внедрению современных стандартов лечения. Основными целями программы являются повышение доступности и качества специализированной медицинской помощи, помощи беременным женщинам, детям и подросткам.

«Сегодня мы принимаем государственную программу «Столичное здравоохранение» на 2012-2016 годы. В соответствии с программой на здравоохранение из городского бюджета будет затрачено 1,16 триллиона рублей», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания.
Главными задачами программы он назвал улучшение здоровья детей, охрану здоровья работающих граждан, повышение качества жизни пожилых людей, инвалидов, снижение показателей смертности от сердечнососудистых и онкологических заболеваний, дорожных травм и других распространенных заболеваний.

Руководитель департамента столичного здравоохранения Леонид Печатников отметил, в свою очередь, что среди ожидаемых результатов реализации программы - снижение показателей материнской и младенческой смертности, повышение уровня обеспечения лекарственными препаратами, улучшение социального положения медработников, в том числе увеличение их заработной платы.

Он уточнил, что к 2016 году уровень удовлетворенности населения медпомощью должен вырасти до 70%. «Сегодня он составляет менее половины», - заметил чиновник.

По его словам, к 2016 году показатели смертности населения должны достигнуть 9,6 на тысячу жителей. «Это цивилизованная цифра», - подчеркнул Печатников.

Он также рассказал, что в программу вошло семь подпрограмм. Среди них - формирование системы организации медицинской помощи и организация специализированной медицинской помощи. Отдельные подпрограммы посвящены вопросам материнства и детства, здоровью старшего поколения, обеспечению медицинской помощью инвалидов, профилактике заболеваний среди населения, повышению уровня компетентности среднего медицинского персонала и врачей.



Ключевые слова: Москва, пятилетняя, госпрограмма, Столичное здравоохранение


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.