Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 11:19

Тенденции развития современного бизнеса и стратегии предприятий

Первый Форум MCE в России: «Тенденции развития современного бизнеса и стратегии предприятий»

Компания Management Centre of Europe (MCE), одна из ведущих поставщиков решений в области реализации бизнес-стратегий для предпринимателей во всем мире, встретилась 4 октября с более чем 150 топ-менеджерами ведущих российских компаний на первом Форумe MCE в Ritz-Carlton Hotel.

Эд Райли, президент и CEO American Management Association, материнской компании MCE, представил шесть глобальных тенденций развития бизнеса: рост экономики развивающихся стран и формирование эшелона новых «богатых стран» (Китай, Россия, Южная Корея, Мексика и др.) смещает акценты на геополитической карте мира; доля «среднего класса» превысила 50% населения, сформировав особое потребительское поведение и новые рынки; неэффективность традиционных бизнес-моделей в условиях биполярной экономики заставила компании обратиться к инновационным решениям в сфере предпринимательства и другие.

В рамках мероприятия, эксперты MCE поделились мнениями о грядущих изменениях в бизнес-климате России, а также, в частности, в банковской, фармацевтической и FMCG отраслях.

Харалд Люкс, президент Emil Lux Germany, бывший президент и CEO OBI Group, рассказал о том, как в условиях постоянного роста спроса на рынке потребительских услуг, увеличить свою производительность, оставаясь надежным поставщиком для своих клиентов (OBI — международная сеть гипермаркетов товаров для дома и ремонта с сильными позициями в России).

Сергей Толкачев — независимый консультант в России и на Украине, работавший в КБ «Евротраст», АО «ДельтаБанк», бывший соучредитель Avantek Group, и его коллега Эдди Богартс — независимый консультант, работавший на управленческих позициях в KPMG и Arthur D. Little в рамках финансовой секции рассказали о тенденцих банковского сектора — ориентации на разработку уникальных предложений для своих потребителей и увеличение среднего дохода с каждого клиента.

По мнению Сергея Давыдова, фарминдустрия, с одной стороны, полна возможностей, с другой — так же, как и банковский сектор, регулируется государством через цены на лекарства и общей направленностью отрасли на производство и продвижение дженериков, а не на разработку новых революционных препаратов. Работавщий в EGIS, Polpharma, Bayer, Searle, Eli Lilly и Eczasibasi, Сергей Давыдов рассказал, какие возможности есть у фармацевтических компаний, чтобы форсировать необходимые изменения для успешной конкуренции на рынке.

 

По мнению всех экспертов компании, на сегодняшний день в любом секторе экономики стратегически важным активом являются талантливые сотрудники. Ангелика Бергман, исполнительный директор MCE, бывший вице-президент CNBC, президент Turner Broadcasting, провела встречу с топ-менеджерами, посвященную лидерству и управлению талантами, рассказала, как находить, развивать, включать в работу и удерживать лучших специалистов в условиях конкуренции.

 

«Цель форума — предоставить высшему руководящему звену возможность обсуждения тенденций бизнеса и определения стратегий развития их компаний, — рассказал Эд Рейли.MCE работает в России на протяжении 15 лет. За это время мы смогли сформировать региональную команду, обладающую глубоким пониманием рынка. В 2012 году мы планируем открыть офис в Москве. Это позволит расширить команду профессионалов и активнее работать в России».

 

Management Centre Europe

Management Centre Europe (MCE) — ведущий поставщик решений для компаний в области реализации бизнес-стратегий. MCE помогает руководителям предприятий и управленческим командам достигнуть стратегических целей, снабжая их необходимыми функциональными и кросс-функциональными знаниями и навыками. Клиенты компании: ОАО «ВымпелКом», РУСАЛ, Сбербанк, JWT Russia, Oriflame Cosmetic Russia, «Альфастрахование» и др. Более подробная информация доступна на www.mce-ama.com.

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: MCE, форум, тенденции, развитие, современный, бизнес


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.