Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 11:19

Тенденции развития современного бизнеса и стратегии предприятий

Первый Форум MCE в России: «Тенденции развития современного бизнеса и стратегии предприятий»

Компания Management Centre of Europe (MCE), одна из ведущих поставщиков решений в области реализации бизнес-стратегий для предпринимателей во всем мире, встретилась 4 октября с более чем 150 топ-менеджерами ведущих российских компаний на первом Форумe MCE в Ritz-Carlton Hotel.

Эд Райли, президент и CEO American Management Association, материнской компании MCE, представил шесть глобальных тенденций развития бизнеса: рост экономики развивающихся стран и формирование эшелона новых «богатых стран» (Китай, Россия, Южная Корея, Мексика и др.) смещает акценты на геополитической карте мира; доля «среднего класса» превысила 50% населения, сформировав особое потребительское поведение и новые рынки; неэффективность традиционных бизнес-моделей в условиях биполярной экономики заставила компании обратиться к инновационным решениям в сфере предпринимательства и другие.

В рамках мероприятия, эксперты MCE поделились мнениями о грядущих изменениях в бизнес-климате России, а также, в частности, в банковской, фармацевтической и FMCG отраслях.

Харалд Люкс, президент Emil Lux Germany, бывший президент и CEO OBI Group, рассказал о том, как в условиях постоянного роста спроса на рынке потребительских услуг, увеличить свою производительность, оставаясь надежным поставщиком для своих клиентов (OBI — международная сеть гипермаркетов товаров для дома и ремонта с сильными позициями в России).

Сергей Толкачев — независимый консультант в России и на Украине, работавший в КБ «Евротраст», АО «ДельтаБанк», бывший соучредитель Avantek Group, и его коллега Эдди Богартс — независимый консультант, работавший на управленческих позициях в KPMG и Arthur D. Little в рамках финансовой секции рассказали о тенденцих банковского сектора — ориентации на разработку уникальных предложений для своих потребителей и увеличение среднего дохода с каждого клиента.

По мнению Сергея Давыдова, фарминдустрия, с одной стороны, полна возможностей, с другой — так же, как и банковский сектор, регулируется государством через цены на лекарства и общей направленностью отрасли на производство и продвижение дженериков, а не на разработку новых революционных препаратов. Работавщий в EGIS, Polpharma, Bayer, Searle, Eli Lilly и Eczasibasi, Сергей Давыдов рассказал, какие возможности есть у фармацевтических компаний, чтобы форсировать необходимые изменения для успешной конкуренции на рынке.

 

По мнению всех экспертов компании, на сегодняшний день в любом секторе экономики стратегически важным активом являются талантливые сотрудники. Ангелика Бергман, исполнительный директор MCE, бывший вице-президент CNBC, президент Turner Broadcasting, провела встречу с топ-менеджерами, посвященную лидерству и управлению талантами, рассказала, как находить, развивать, включать в работу и удерживать лучших специалистов в условиях конкуренции.

 

«Цель форума — предоставить высшему руководящему звену возможность обсуждения тенденций бизнеса и определения стратегий развития их компаний, — рассказал Эд Рейли.MCE работает в России на протяжении 15 лет. За это время мы смогли сформировать региональную команду, обладающую глубоким пониманием рынка. В 2012 году мы планируем открыть офис в Москве. Это позволит расширить команду профессионалов и активнее работать в России».

 

Management Centre Europe

Management Centre Europe (MCE) — ведущий поставщик решений для компаний в области реализации бизнес-стратегий. MCE помогает руководителям предприятий и управленческим командам достигнуть стратегических целей, снабжая их необходимыми функциональными и кросс-функциональными знаниями и навыками. Клиенты компании: ОАО «ВымпелКом», РУСАЛ, Сбербанк, JWT Russia, Oriflame Cosmetic Russia, «Альфастрахование» и др. Более подробная информация доступна на www.mce-ama.com.

 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: MCE, форум, тенденции, развитие, современный, бизнес


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.