Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 10:20

«Eli Lilly» ведет переговоры с турецкой фармкомпанией

Левент Селамоглу (Levent Selamoglu), исполнительный директор турецкой фармацевтической компании «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii AS», сообщил о том, что компания ведет переговоры с «Eli Lilly&Со.» о продаже прав на маркетирование лекарственных средств в 26 странах мира. По словам Л. Селамоглу, переговоры находятся на финальной стадии и обе компании заинтересованы в достижении соглашения в ближайшее время.

«Mustafa Nevzat Ilac Sanayii», также известная как «M. N. Pharmaceuticals», впервые получила разрешение на маркетирование своей продукции от Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в 2006 г. Продуктовый портфель компании представлен в основном инъекционными препаратами. Ассортимент лекарственных средств, производимых «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii», включает антидепрессанты, антипсихотики, препараты для лечения диабета.

Л. Селамоглу отметил, что компания заинтересована в сотрудничестве с «Eli Lilly» на фармацевтическом рынке Бразилии и других стран Латинской Америки, а также Азии, Европы и Африки. Он также заявил, что ему не известно о ведении переговоров о приобретении акций «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii» компанией «Eli Lilly». Согласно информации, опубликованной изданием «Wall Street Journal», «Eli Lilly» инициировала начало переговоров о приобретении миноритарного пакета акций «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii».

Ежегодный доход от продаж «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii» составляет 250 млн дол. США, при этом компания реализует около 100 млн упаковок лекарственных средств в год. Согласно данным Ассоциации производителей фармацевтической продукции Турции (Pharmaceutical Manufacturers Association of Turkey), объем фармацевтического рынка этой страны в 2010 г. в денежном выражении составил 9,2 млрд дол.

Ключевые слова: «Eli Lilly», переговоры, турецкая, фармкомпания


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона