Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 10:20

«Eli Lilly» ведет переговоры с турецкой фармкомпанией

Левент Селамоглу (Levent Selamoglu), исполнительный директор турецкой фармацевтической компании «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii AS», сообщил о том, что компания ведет переговоры с «Eli Lilly&Со.» о продаже прав на маркетирование лекарственных средств в 26 странах мира. По словам Л. Селамоглу, переговоры находятся на финальной стадии и обе компании заинтересованы в достижении соглашения в ближайшее время.

«Mustafa Nevzat Ilac Sanayii», также известная как «M. N. Pharmaceuticals», впервые получила разрешение на маркетирование своей продукции от Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в 2006 г. Продуктовый портфель компании представлен в основном инъекционными препаратами. Ассортимент лекарственных средств, производимых «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii», включает антидепрессанты, антипсихотики, препараты для лечения диабета.

Л. Селамоглу отметил, что компания заинтересована в сотрудничестве с «Eli Lilly» на фармацевтическом рынке Бразилии и других стран Латинской Америки, а также Азии, Европы и Африки. Он также заявил, что ему не известно о ведении переговоров о приобретении акций «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii» компанией «Eli Lilly». Согласно информации, опубликованной изданием «Wall Street Journal», «Eli Lilly» инициировала начало переговоров о приобретении миноритарного пакета акций «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii».

Ежегодный доход от продаж «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii» составляет 250 млн дол. США, при этом компания реализует около 100 млн упаковок лекарственных средств в год. Согласно данным Ассоциации производителей фармацевтической продукции Турции (Pharmaceutical Manufacturers Association of Turkey), объем фармацевтического рынка этой страны в 2010 г. в денежном выражении составил 9,2 млрд дол.

Ключевые слова: «Eli Lilly», переговоры, турецкая, фармкомпания


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.