Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 10:20

«Eli Lilly» ведет переговоры с турецкой фармкомпанией

Левент Селамоглу (Levent Selamoglu), исполнительный директор турецкой фармацевтической компании «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii AS», сообщил о том, что компания ведет переговоры с «Eli Lilly&Со.» о продаже прав на маркетирование лекарственных средств в 26 странах мира. По словам Л. Селамоглу, переговоры находятся на финальной стадии и обе компании заинтересованы в достижении соглашения в ближайшее время.

«Mustafa Nevzat Ilac Sanayii», также известная как «M. N. Pharmaceuticals», впервые получила разрешение на маркетирование своей продукции от Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в 2006 г. Продуктовый портфель компании представлен в основном инъекционными препаратами. Ассортимент лекарственных средств, производимых «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii», включает антидепрессанты, антипсихотики, препараты для лечения диабета.

Л. Селамоглу отметил, что компания заинтересована в сотрудничестве с «Eli Lilly» на фармацевтическом рынке Бразилии и других стран Латинской Америки, а также Азии, Европы и Африки. Он также заявил, что ему не известно о ведении переговоров о приобретении акций «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii» компанией «Eli Lilly». Согласно информации, опубликованной изданием «Wall Street Journal», «Eli Lilly» инициировала начало переговоров о приобретении миноритарного пакета акций «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii».

Ежегодный доход от продаж «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii» составляет 250 млн дол. США, при этом компания реализует около 100 млн упаковок лекарственных средств в год. Согласно данным Ассоциации производителей фармацевтической продукции Турции (Pharmaceutical Manufacturers Association of Turkey), объем фармацевтического рынка этой страны в 2010 г. в денежном выражении составил 9,2 млрд дол.

Ключевые слова: «Eli Lilly», переговоры, турецкая, фармкомпания


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.