Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 10:20

«Eli Lilly» ведет переговоры с турецкой фармкомпанией

Левент Селамоглу (Levent Selamoglu), исполнительный директор турецкой фармацевтической компании «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii AS», сообщил о том, что компания ведет переговоры с «Eli Lilly&Со.» о продаже прав на маркетирование лекарственных средств в 26 странах мира. По словам Л. Селамоглу, переговоры находятся на финальной стадии и обе компании заинтересованы в достижении соглашения в ближайшее время.

«Mustafa Nevzat Ilac Sanayii», также известная как «M. N. Pharmaceuticals», впервые получила разрешение на маркетирование своей продукции от Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в 2006 г. Продуктовый портфель компании представлен в основном инъекционными препаратами. Ассортимент лекарственных средств, производимых «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii», включает антидепрессанты, антипсихотики, препараты для лечения диабета.

Л. Селамоглу отметил, что компания заинтересована в сотрудничестве с «Eli Lilly» на фармацевтическом рынке Бразилии и других стран Латинской Америки, а также Азии, Европы и Африки. Он также заявил, что ему не известно о ведении переговоров о приобретении акций «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii» компанией «Eli Lilly». Согласно информации, опубликованной изданием «Wall Street Journal», «Eli Lilly» инициировала начало переговоров о приобретении миноритарного пакета акций «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii».

Ежегодный доход от продаж «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii» составляет 250 млн дол. США, при этом компания реализует около 100 млн упаковок лекарственных средств в год. Согласно данным Ассоциации производителей фармацевтической продукции Турции (Pharmaceutical Manufacturers Association of Turkey), объем фармацевтического рынка этой страны в 2010 г. в денежном выражении составил 9,2 млрд дол.

Ключевые слова: «Eli Lilly», переговоры, турецкая, фармкомпания


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона