Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 10:20

«Eli Lilly» ведет переговоры с турецкой фармкомпанией

Левент Селамоглу (Levent Selamoglu), исполнительный директор турецкой фармацевтической компании «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii AS», сообщил о том, что компания ведет переговоры с «Eli Lilly&Со.» о продаже прав на маркетирование лекарственных средств в 26 странах мира. По словам Л. Селамоглу, переговоры находятся на финальной стадии и обе компании заинтересованы в достижении соглашения в ближайшее время.

«Mustafa Nevzat Ilac Sanayii», также известная как «M. N. Pharmaceuticals», впервые получила разрешение на маркетирование своей продукции от Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) в 2006 г. Продуктовый портфель компании представлен в основном инъекционными препаратами. Ассортимент лекарственных средств, производимых «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii», включает антидепрессанты, антипсихотики, препараты для лечения диабета.

Л. Селамоглу отметил, что компания заинтересована в сотрудничестве с «Eli Lilly» на фармацевтическом рынке Бразилии и других стран Латинской Америки, а также Азии, Европы и Африки. Он также заявил, что ему не известно о ведении переговоров о приобретении акций «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii» компанией «Eli Lilly». Согласно информации, опубликованной изданием «Wall Street Journal», «Eli Lilly» инициировала начало переговоров о приобретении миноритарного пакета акций «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii».

Ежегодный доход от продаж «Mustafa Nevzat Ilac Sanayii» составляет 250 млн дол. США, при этом компания реализует около 100 млн упаковок лекарственных средств в год. Согласно данным Ассоциации производителей фармацевтической продукции Турции (Pharmaceutical Manufacturers Association of Turkey), объем фармацевтического рынка этой страны в 2010 г. в денежном выражении составил 9,2 млрд дол.

Ключевые слова: «Eli Lilly», переговоры, турецкая, фармкомпания


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.