Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 10:11

Состоялось заседание Общественного совета при Минздравсоцразвития России

На заседании обсуждены государственная политика и нормативно-правовое регулирование в области борьбы с табаком и основные направления сотрудничества с общественными организациями в этом направлении.

Председатель Общественного совета Сергей Градировский сказал, что поддерживает цели законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Подводя итоги заседания, Сергей Градировский отметил, что «основные предложения от членов Общественного совета были направлены на механизм реализации законопроекта, а также на качество некоторых формулировок».

«Все ограничения законопроекта направлены не на ущемление прав курильщиков, а на то, чтобы защитить некурящее население нашей страны и оградить его от последствий пассивного курения», - отметила помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ Ирина Никитина.

«Сегодня в российском законодательстве существует только один штраф за курение – в поезде, размером 100 рублей, - подчеркнула помощник Министра.  - Страна с таким экономическим потенциалом, как наша, должна заботиться, кроме здоровья населения, еще и об имидже. Мы не можем равняться на страны, которые поддерживают то, что вредит здоровью».

По словам Ирины Никитиной, «чтобы принять закон, нам необходима широкая общественная поддержка».

В своем выступлении помощник Министра подчеркнула: «Все вопросы, которые сегодня возникли в ходе обсуждения, должны звучать вокруг этого законопроекта, чтобы привлечь внимание как курящих, так и не курящих граждан к проблеме табакокурения в нашей стране».

Также участники обсуждения договорились к следующему заседанию Общественного совета сформировать рабочие группы по вопросам второго этапа реализации демографической политики, формирования здорового образа жизни и другим.



Ключевые слова: заседание, Общественный, совет, Минздравсоцразвития, табак


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.