Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 10:11

Состоялось заседание Общественного совета при Минздравсоцразвития России

На заседании обсуждены государственная политика и нормативно-правовое регулирование в области борьбы с табаком и основные направления сотрудничества с общественными организациями в этом направлении.

Председатель Общественного совета Сергей Градировский сказал, что поддерживает цели законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Подводя итоги заседания, Сергей Градировский отметил, что «основные предложения от членов Общественного совета были направлены на механизм реализации законопроекта, а также на качество некоторых формулировок».

«Все ограничения законопроекта направлены не на ущемление прав курильщиков, а на то, чтобы защитить некурящее население нашей страны и оградить его от последствий пассивного курения», - отметила помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ Ирина Никитина.

«Сегодня в российском законодательстве существует только один штраф за курение – в поезде, размером 100 рублей, - подчеркнула помощник Министра.  - Страна с таким экономическим потенциалом, как наша, должна заботиться, кроме здоровья населения, еще и об имидже. Мы не можем равняться на страны, которые поддерживают то, что вредит здоровью».

По словам Ирины Никитиной, «чтобы принять закон, нам необходима широкая общественная поддержка».

В своем выступлении помощник Министра подчеркнула: «Все вопросы, которые сегодня возникли в ходе обсуждения, должны звучать вокруг этого законопроекта, чтобы привлечь внимание как курящих, так и не курящих граждан к проблеме табакокурения в нашей стране».

Также участники обсуждения договорились к следующему заседанию Общественного совета сформировать рабочие группы по вопросам второго этапа реализации демографической политики, формирования здорового образа жизни и другим.



Ключевые слова: заседание, Общественный, совет, Минздравсоцразвития, табак


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.