Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 09:04

Практики обсудят современные технологии в ортопедии

С 5 по 7 октября 2011 в Иркутске состоится научно-практическая конференция «Актуальные вопросы травматологии, ортопедии и хирургии». Мероприятие приурочено к 65-летию Иркутского института травматологии и ортопедии, 30-летию Иркутского института хирургии НЦРВХ СО РАМН и 90-летию кафедры госпитальной хирургии с курсом онкологии ГОУ ВПО ИГМУ Минздравосцразвития РФ. Организаторами конференции выступили Сибирское отделение РАМН, Министерство здравоохранения Иркутской области, Научный центр реконструктивной и восстановительной хирургии СО РАМН, Иркутский государственный медицинский университет, Иркутский государственный институт усовершенствования врачей.

В ходе научно-практической конференции ведущие специалисты в области хирургии и ортопедии из России и стран СНГ смогут обменяться опытом и обсудить современные методы хирургического лечения ортопедических заболеваний, сочетанной травмы, инфекционных состояний в хирургии. Большое внимание будет уделено вопросам остеосинтеза и эндопротезирования при последствиях переломов позвоночника, костей и суставов. Кроме того, для участников мероприятия организована выставка фирм-производителей медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

По оценкам специалистов, одним из самых востребованных и эффективных методов постановки диагноза и контроля лечения в ортопедии и травматологии до сих пор остается рентгендиагностическая процедура. Для демонстрации участникам конференции современных решений в области цифровой радиографии приглашена компания AGFA Healthcare, в последние годы активно развивающая специализированные приложения для данной области медицины. В частности, на мероприятии будет представлено решение Full Leg Full Spine, предназначенное для  полноразмерного радиографического исследования позвоночника и конечностей.

По словам Дениса Александрова, выпускника Иркутского государственного медицинского университета, а в настоящее время руководителя региональных продаж AGFA, «Full Leg Full Spine представляет собой специализированную стойку, вмещающую одновременно три кассеты. Это сделало возможным получение диагностического изображения всей конечности или всего позвоночника за одну экспозицию и тем самым привело к существенному снижению лучевой нагрузки на пациентов. Для предоперационного планирования AGFA предлагает ортопедическую рабочую станцию Orthopedic Tools, которая позволяет на основе индивидуальных анатомических особенностях пациента за считанные секунды и с высокой степенью точности подобрать необходимый имплант, соответствующий объему оперативного вмешательства и наилучшим образом обеспечивающий постоперационное качество жизни пациента».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Практики, технологии, ортопедия


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.