Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 09:34

Гомеопаты не противопоставляют себя аллопатам

В современном научном мире отношение академической медицины к гомеопатии не просто ревнивое, а, скорее, враждебное. Гомеопатов упрекают в отсутствии доказательной базы. Одна из недавних  публикаций  в  серьезном британском медицинском журнале «Ланцет» была посвящена полному отсутствию научных предпосылок для прямого действия гомеопатических препаратов. Однако оттока пациентов у гомеопатов  не наблюдается. Наоборот,  по данным различных исследований, год от года гомеопатия набирает все большую популярность среди россиян.

Как отмечают специалисты центра традиционной и восточной медицины «Пять элементов», для пациента важен результат, а не его объяснения, и здесь у гомеопатии во многих направлениях просто нет конкурентов. Гомеопатия и сегодня остается для многих россиян чем-то сродни знахарству, некоторые люди уверены, что это то же самое, что и траволечение, сообщает пресс-служба центра. Но дело обстоит совсем не так. Принцип гомеопатии – лечение подобного подобным. Пациентам даются препараты, содержащие в молекулярном количестве вещества (органической и минеральной природы), вызывающие те же патологические реакции, что уже происходят в организме больного.

Это запускает собственные адаптационные системы, защитные силы. Организму как бы напоминают дорогу к выздоровлению. Гомеопатия это вполне серьезная наука со своими институтами и системой подготовки специалистов.  Правда, наука эта по меркам человечества совсем молодая, всего-то 200 лет.  В Советском Союзе гомеопатия, как ни странно, полностью никогда не запрещалась, хотя и не признавалась официально. При этом несколько специальных гомеопатических аптек снабжали в Москве всех полулегально работавших немногочисленных врачей. Только с  1995 года в России гомеопатия официально утверждена в перечне врачебных специальностей.

Однако на данный момент, несмотря на весь скепсис, с ней приходится считаться традиционной российской медицине. Специалисты-гомеопаты есть в штате как государственных клиник, так и самых дорогих и престижных частных медицинских центров. А комплексные гомеопатические препараты продаются в самых обычных аптеках.

 «Я не противопоставляю себя современной медицине, так называемой аллопатии. Решение о способах лечения мы принимаем только после всестороннего обследования в центре, - комментирует гомеопат центра традиционной и восточной медицины «Пять элементов» Наталья Лировна  Неведрова. - Опыт позволяет выбрать тактику – начать с традиционных лекарств или с гомеопатии, добавлять  фитотерапию, иглорефлексотерапию или задействовать традиционную китайскую медицину. Я бы назвала себя специалистом по интегративной медицине. Это стиль работы всех врачей в нашем центре. В подавляющем большинстве случаев мы обходимся без антибиотиков, гормональных и других сильнодействующих препаратов. А результат тут, в картах – контрольные снимки, анализы, ЭКГ.  Чем не доказательная база?»


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: гомеопатия, лечение, аллопаты


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона