Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2011 11:33

Положительное заключение CHMP по использованию Авастина

Компания Рош объявила о том, что Комитет по применению лекарственных средств у  человека (CHMP) вынес положительное заключение по использованию Авастина в первой линии терапии распространенного рака яичника в комбинации со стандартной химиотерапией (карбоплатин и паклитаксел).

Рак яичника является наиболее частой причиной смерти среди пациенток со злокачественными новообразованиями женской репродуктивной системы.  Ежегодно 140 000 женщин погибает от этого заболевания и за последние 10 лет в терапии рака яичника не было достигнуто значительного успеха.  В двух исследованиях III фазы (GOG0218 and ICON7) Авастин продемонстрировал, что женщины, которые получали комбинацию Авастина и химиотерапии с последующей поддерживающей терапией Авастином, жили значительно дольше без прогрессирования заболевания в сравнении с пациентками, которые получали исключительно  химиотерапию.

«Положительное заключение CHMP – это прекрасная новость для пациенток с диагнозом распространенный рак яичника, которым необходимо более эффективное лечение по сравнению с существующим сегодня», - высказал свою точку зрения Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделении по разработке лекарственных препаратов компании Рош. «Одобрение Авастина может стать главным достижением в лечении этого заболевания, где за последние более, чем 10 лет мы видели лишь незначительный прогресс».

CHMP поддержал использование Авастина в комбинации с карбоплатином и паклитакселом в первой линии терапии распространенного (по классификации FIGO IIIB, IIIC и IV стадии) эпителиального рака яичника, первичной карциномы брюшины или фаллопиевой трубы. Длительность терапии Авастином составляла   6  циклов с последующей поддерживающей монотерапией Авастином  либо до прогрессирования заболевания либо не более 15 месяцев. Рекомендованная доза Авастина - 15 мг/кг один раз в 3 недели в качестве внутривенной инфузии.

Окончательное одобрение Европейскими регуляторными органами ожидается до конца 2011 года.

О раке яичника

По мировым оценкам у женщин рак яичника  занимает восьмое место по частоте диагностирования среди всех онкологических заболеваний у женщин и стоит на седьмом месте  среди причин смерти от рака. Ежегодно  более чем у 220 000 женщин во всем мире выявляется рак яичника и примерно 140000 погибает от этого заболевания . Основным методом лечения является хирургическое вмешательство с удалением как можно большего объёма опухоли, но, к сожалению, у большинства больных диагноз устанавливается на поздних стадиях заболевания (когда уже произошел рост или распространение опухоли), и данным женщинам необходима дополнительная эффективная терапия.

Об Авастине в раке яичника: программа исследований

Компания Рош проводит обширные клинические исследования, изучая эффективность Авастина как в первой линии терапии рака яичника, так и при рецидиве заболевания (когда опухоль рецидивировала  после  проведения терапии первой линии) с целью улучшения результатов лечения женщин с этим заболеванием.

Авастин продемонстрировал значительное улучшение в продолжительности жизни до прогрессирования заболевания (PFS) у больных раком яичника  в трех крупномасштабных исследованиях III фазы (GOG 0218 и ICON7 в терапии первой линии и OCEANS в терапии рецидивирующего рака яичника, чувствительного к препаратам платины). Компания Рош стремится полностью раскрыть потенциал Авастина в лечении рака яичника, продолжая исследования препарата как в комбинации с другими агентами так и в терапии других форм этого заболевания.

Авастин, впервые одобренный в 2004 году в США для лечения распространенного колоректального рака, стал первым антиангиогенным препаратом, широко доступным для больных раком на поздних стадиях заболевания.
Сегодня Авастин продолжает преобразование подходов к лечению онкологических заболеваний, доказывая преимущества при применении (увеличение общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования) при различных онкологических заболеваниях.

Авастин зарегистрирован в США и Европе для лечения поздних стадий таких онкологических заболеваний, как колоректальный рак, рак молочной железы, немелкоклеточный рак легкого и рак почки, а в США и более чем 32 других странах Авастин применяется также и для лечения глиобластомы (вид опухоли головного мозга). В России Авастин зарегистрирован для лечения колоректального рака, рака легкого, рака молочной железы, рака почки в качестве первой линии в комбинации с различными цитотоксическими агентами, а также для лечения рецидивирующей глиобластомы как в монотерапии, так и в комбинации с иринотеканом.

Авастин – единственный антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения онкологических заболеваний на поздней стадии, которые являются причиной смерти в совокупности у 2,5 миллионов человек в год. Благодаря Авастину  антиангиогенная терапия стала основой лечения рака сегодня – более миллиона больных было пролечено Авастином до настоящего времени. Обширная клиническая программа изучения Авастина насчитывает более 500 клинических исследований при более 50 видах опухоли (включая колоректальный рак,  рак молочной железы, немелкоклеточный рак лёгкого, опухоли головного мозга, желудка, яичника и других типах рака) как на поздних, так и на ранних стадиях заболевания.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: положительное, заключение, CHMP, использование, Авастин


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.