Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 10:00

Расширены показания к применению Remicade® в США

Компания «Janssen Biotech, Inc.» сообщила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило применение Remicade®/Ремикейд® (инфликсимаб) у детей в возрасте старше 6 лет для лечения тяжелых форм язвенного колита в фазе обострения, которые не отвечают на терапию традиционными препаратами. Данное лекарство способствует уменьшению клинических симптомов заболевания и более длительному продолжению периода ремиссии у этих пациентов.

Язвенный колит относится к воспалительными заболеваниям кишечника, поражающим слизистую оболочку прямой кишки и других отделов толстого кишечника. По оценкам ВОЗ, в США у около 50–100 тыс. детей отмечены воспалительные заболевания кишечника, из них 40% приходится на язвенный колит.

Следует отметить, что Remicade® относится к классу препаратов, называемых блокаторами фактора некроза опухоли (ФНО)-альфа, которые путем угнетения активности ФНО способствуют уменьшению проявлений воспалительных аутоиммунных заболеваний. Благодаря этому Remicade® одобрен для назначения еще по 15 показаниям, среди которых болезнь Крона у взрослых и детей в возрасте старше 6 лет, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, псориатический артрит.

Эффективность и безопасность препарата были оценены в III фазе мультицентрового рандомизированного открытого клинического исследования с участием 60 пациентов в возрасте 6–17 лет с тяжелой формой язвенного колита в острой фазе, у которых предыдущая терапия не привела к клиническому улучшению. Применение Remicade® в дозе 5 мг/кг позволило отметить положительную динамику у 73% больных.

«Благодаря одобрению Remicade® у таких пациентов появилась возможность получить лечение в тех случаях, когда традиционные препараты оказываются неэффективными», — отметила Донна Грибель (Donna Griebel), руководитель отдела по препаратам, применяемым в гастроэнтерологии и при врожденных пороках в Центре по оценке и исследованиям лекарственных средств FDA.

Следует отметить, что 1 сентября текущего года аналогичное показание к назначению данного препарата было также одобрено регуляторными органами Канады.

Ключевые слова: Расширение, показания, применение, Remicade®


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона