Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.10.2011 10:00

Расширены показания к применению Remicade® в США

Компания «Janssen Biotech, Inc.» сообщила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило применение Remicade®/Ремикейд® (инфликсимаб) у детей в возрасте старше 6 лет для лечения тяжелых форм язвенного колита в фазе обострения, которые не отвечают на терапию традиционными препаратами. Данное лекарство способствует уменьшению клинических симптомов заболевания и более длительному продолжению периода ремиссии у этих пациентов.

Язвенный колит относится к воспалительными заболеваниям кишечника, поражающим слизистую оболочку прямой кишки и других отделов толстого кишечника. По оценкам ВОЗ, в США у около 50–100 тыс. детей отмечены воспалительные заболевания кишечника, из них 40% приходится на язвенный колит.

Следует отметить, что Remicade® относится к классу препаратов, называемых блокаторами фактора некроза опухоли (ФНО)-альфа, которые путем угнетения активности ФНО способствуют уменьшению проявлений воспалительных аутоиммунных заболеваний. Благодаря этому Remicade® одобрен для назначения еще по 15 показаниям, среди которых болезнь Крона у взрослых и детей в возрасте старше 6 лет, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, псориатический артрит.

Эффективность и безопасность препарата были оценены в III фазе мультицентрового рандомизированного открытого клинического исследования с участием 60 пациентов в возрасте 6–17 лет с тяжелой формой язвенного колита в острой фазе, у которых предыдущая терапия не привела к клиническому улучшению. Применение Remicade® в дозе 5 мг/кг позволило отметить положительную динамику у 73% больных.

«Благодаря одобрению Remicade® у таких пациентов появилась возможность получить лечение в тех случаях, когда традиционные препараты оказываются неэффективными», — отметила Донна Грибель (Donna Griebel), руководитель отдела по препаратам, применяемым в гастроэнтерологии и при врожденных пороках в Центре по оценке и исследованиям лекарственных средств FDA.

Следует отметить, что 1 сентября текущего года аналогичное показание к назначению данного препарата было также одобрено регуляторными органами Канады.

Ключевые слова: Расширение, показания, применение, Remicade®


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.