Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.10.2011 08:50

Достижения стоматологии на выставке «Дентал-Экспо 2011»

Свыше 20000 посетителей, 7 национальных павильонов и более 400 компаний-экспонентов – все это «Дентал-Экспо 2011». Одна из крупнейших стоматологических выставок Европы прошла в Москве с 26 по 29 сентября в «Крокус Экспо». Как и всегда, одним из самых посещаемых и запоминающихся стал стенд компании Nobel Biocare.

Белоснежный фюзеляж лайнера, нежные пастельные цвета, стильные информационные стойки и огромные плазменные мониторы – именно таким предстал стенд Nobel Biocare взору посетителей «Дентал-Экспо 2011». Столь кропотливый и вдумчивый подход к оформлению конструкции стенда отнюдь не случаен, ведь из года в год компания радует все стоматологическое сообщество свежими решениями и инновационными разработками. Конечно же, и нынешняя выставка не стала исключением: на ней Nobel Biocare представила свои революционные имплантаты для идеального эстетического решения: NobelReplace Conical Connection, NobelReplace Platform Shift и NobelActive 3.0.

«Любые новинки или инновационные разработки – это, прежде всего, большой шаг в сторону развития всей отрасли, – отметил Ярослав Филатов – директор клиники «Лазер Смайл» (Самара). – Обновлением продукции компания Nobel Biocare в очередной раз подтверждает своё реноме инновационного лидера в области эстетической стоматологии. В этом плане меня очень порадовал имплантат NobelReplace Platform Shift. Обязательно буду использовать его в клинической практике. Применение данного имплантата позволяет нам сохранить больший объем тканей, что во многом расширяет возможности стоматолога и позволяет получить отличный эстетический результат. Раньше для смены платформы требовались дополнительные компоненты, с появлением же NobelReplace Platform Shift все стало гораздо проще. Тенденция к уменьшению размеров абатментов по отношению к имплантату в данный момент приобретает в имплантологии всё большую актуальность».

Именно анонсированию новинкам была посвящена основная часть работы стенда в этом году. Центральным событием стал бранч, который проходил в лаунж-зоне ежедневно с 12 часов дня. Посетителей ждала обширная презентация с детальным описанием ключевых характеристик разработок. Представители компании поделились информацией о том, на какие клинические случаи рассчитаны новые виды имплантатов. Особое внимание докторов вызвал тот факт, что обновленные линейки продукции сохранили уже привычную маркировку и протокол применения.
Конечно же, самым ожидаемым моментом стали выступления Сергея Зорина и Максима Копылова.

Вместе с другими крупными специалистами по всей России они впервые получили возможность участвовать в клинических испытаниях инновационных разработок, которые проходили по всему миру. И в рамках выставки известные клиницисты осветили все этапы хирургической и ортопедической работы с имплантатами, продемонстрировали фото- и видеокадры клинических случаев, поделились рекомендациями по применению разработок, а также рассказали о значимых нюансах и тонкостях работы с ними. Помимо исчерпывающей информации о новинках авторитетные специалисты охотно отвечали на все возникающие вопросы и даже поделились с участниками некоторыми секретами своего профессионального мастерства.

«Впечатления от стенда Nobel Biocare самые наилучшие, – поделилась Вера Степанова – врач стоматологического салона «Центральный» (Ижевск). Уютная атмосфера, внимательные специалисты, качественные информационные материалы – все на высшем уровне. Очень хорошие новинки. Сейчас в нашей стране все больше клиник работает с продукцией вашей компании. Если раньше ею пользовались в основном врачи из крупных городов, то сейчас клиники из городов поменьше тоже стали переходить на имплантаты Nobel Biocare. Потому что это знак качества».

Она также отметила: «Сейчас пациент, заплатив деньги за имплантацию, хочет получить гарантированный результат. Я же, как профессионал, должна быть уверена, что если этот пациент придет ко мне через 10 лет, то у него все будет в порядке. Имплантаты Nobel Biocare действительно позволяют на это рассчитывать. Взять, например, вашу новинку – NobelRepace Conical Connection: даже при затрудненном доступе в ротовую полость я знаю, что имплантат встанет под нужным углом и осложнений не возникнет. И не только сами имплантаты Nobel Biocare, но и приложенный к ним «инструментарий» очень помогает в работе врача».

По традиции, большое внимание было уделено стандартной продукции и технологиям Nobel Biocare, которые успешно используются во всем мире. Уникальное программное обеспечение для компьютерной диагностики и планирования лечения NobelClinician, сканер NobelProcera и усовершенствованная система NobelGuide для проведения имплантации по шаблону – это и многое другое было представлено на специальных тематических стойках.

Другим лейтмотивом выставки стала образовательная деятельность компании. Все желающие могли получить обширные информационные материалы об обновлении образовательной концепции компании, консультации специалистов Nobel Biocare, а также записаться на понравившийся курс. Кроме того, были представлены заключительные программы этого года в рамках проекта Nobel Biocare Travel Club – международная конференция EAO в Афинах и курс Офира Фромовича, который пройдет в Тель-Авиве.

Настоящим сюрпризом стал анонс крупного образовательного симпозиума, который пройдет следующим летом в Одессе. Как и все мероприятия Nobel Biocare, грядущее событие будет отмечено интересной и насыщенной программой. А чтобы многие уже сейчас могли погрузиться в атмосферу колоритного города, компанией Nobel Biocare были предложены тематические блюда украинской кухни, а на входе гостей встречал кумир всех романтиков и авантюристов – легендарный Остап Бендер.

Для многих посетителей выставки стенд Nobel Biocare стал неким островком уюта среди огромного океана пластика и витрин. На нем можно было не только узнать ценную информацию, но и просто отдохнуть и пообщаться в приятной обстановке с коллегами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: стоматология, выставка, «Дентал-Экспо 2011», Nobel Biocare


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.