Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2011 13:31

Проект«JnJ Academy» проинформирует журналистов о ситуации в здравоохранении

Начал работу проект«JnJ Academy», инициированный компанией «Джонсон и Джонсон». Его целью является повышение осведомленности  российских СМИ о современных процессах, происходящих в системе здравоохранения. Первую встречу провела директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.  

Темами для обсуждения стали самые насущные вопросы современного здравоохранения: 
 

  • Каковы цели государства в реформировании системы здравоохранения? Чего ожидать гражданам от реформ?
  • Проект  Федерального закона «Об основах законодательства по охране здоровья граждан». Что нового? Какие ошибки находят в законе эксперты, и какие последствия могут возникнуть для граждан, медицинских учреждений, а также других игроков рынка? Чего боятся фармацевтические компании и компании-производители медицинских изделий?
  • Новая версия закона «Об обязательном медицинском страховании». Движение в сторону одноканального финансирования, повышения качества и эффективности лечения. Что нужно, чтобы закон заработал? Стандарты и тарифы. Какие подзаконные акты критичны?
  • Модернизация здравоохранения. Обсуждаемый проект «Закона об охране здоровья граждан».

Проблемы здравоохранения сейчас актуальны во всем мире. Ухудшение демографической ситуации, рост цен на медицинские услуги ставят большинство стран перед выбором – отдать приоритет устойчивости экономики либо повышению качества обслуживания населения.

В России эти же проблемы усугубляются крайне низким уровнем финансирования здравоохранения и удручающим состоянием здоровья населения.

Расходы на здравоохранение в нашей стране сопоставимы с финансированием здравоохранения в Центральной Африке. В такой стране как Мальта, ВВП которой лишь в 1,3 раза больше российского, на здравоохранение, в пересчете на душу населения, тратится в 5 раз больше. Эти и подобные статистические подсчеты заставляют экспертов сделать вывод: здравоохранение в России до сих пор не стало приоритетом государственного развития.

Результатом такой политики является высочайший уровень смертности, намного превышающий аналогичные показатели в Северной Африке, Китае и сопоставимый  с аналогичным показателем в Индии. Ожидаемая продолжительность здоровой жизни в России и США отличается примерно на 10 лет. При этом структура заболеваемости в РФ сопоставима со структурой заболеваемости в развитых странах.

О реформах здравоохранения говорится достаточно давно, но до сих пор они проходили достаточно вяло и не имели существенного результата. Прошедший год ознаменовался принятием Законов, имеющих целью глубокие преобразования в сфере здравоохранения. Несмотря на то,  что Законы "Об обращении лекарственных средств" и "Об обязательном медицинском страховании» уже вступили в действие, остается немало вопросов по их исполнению.

В настоящее время проходит обсуждение еще одного важнейшего документа – проекта «Закона об основах законодательства по охране здоровья граждан», который, судя по проведенным экспертами расчетам, также будет не в состоянии кардинально улучшить состояние здоровья нации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Проект, «JnJ Academy», здравоохранение


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона