Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2011 13:10

«АстраЗенека Россия» стала победителем конкурса «HR-проект года - 2011»

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека Россия» стала победителем конкурса «HR-проект года - 2011» в рамках XII Саммита HR-Dиректоров, прошедшего 29-30 сентября 2011 года в Москве. Проект компании «Высокие технологии на службе рекрутмента» победил в номинации «Подбор персонала».

В этом году конкуренция на конкурсе «HR-проект года - 2011» была очень высока: было заявлено более 40 проектов в 10 номинациях. Уникальность проекта «АстраЗенека Россия» состояла в том, что в его рамках компания эффективно  решила сложнейшую HR-задачу: в связи с планами компании по расширению бизнеса необходимо было за очень короткий срок (два месяца) набрать в штат более 100 человек.

Анастасия Бикинеева, руководитель группы по подбору персонала, «АстраЗенека Россия»: «Поскольку большинство вакансий были в отделе полевых сил на позиции медицинских представителей и менеджеров в регионах, компании предстояла широкая география поиска - вакансии были открыты практически по всей России. Задача осложнялась ещё и тем, что рекрутмент необходимо было проводить в летний период – период отпусков. Кроме того, в собеседовании на позиции в отдел полевых сил принимают участие три человека от компании – линейный менеджер, менеджер на уровень выше и рекрутер, причем все они зачастую оказываются в разных городах. Физически организовать процесс найма такого количества сотрудников в столь сжатые сроки крайне сложно».

Несмотря на все эти сложности, компания нашла выход из ситуации: было решено проводить большую часть собеседований в формате видео-интервью. Но  использовать Skype с рабочих компьютеров невозможно (программа не соответствует требованиям безопасности корпоративной инфраструктуры), и встала задача поиска эффективного альтернативного решения.

Илья Зырянов, руководитель отдела ИТ поддержки и информационной инфраструктуры «АстраЗенека Россия»: «Во-первых, было решено закупить и установить во всех HR-переговорных в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске специальное оборудование – интернет-видеофоны, не связанные с корпоративной инфраструктурой. Во-вторых, менеджерам, которые регулярно ездят в командировки, были выданы дополнительные компактные ноутбуки со Skype. Таким образом, проведение интервью стало возможным «в любом месте, в любое время»».

Проект был успешно реализован: в общей сложности за два летних месяца «АстраЗенека» провела сотни интервью, и уже в сентябре около 120 новых сотрудников вышли на работу в компании.  

Справка о XII Саммите HR-Dиректоров России и СНГ:


29-30 сентября 2011 года в Москве состоялся XII Саммит HR-Dиректоров России и СНГ.  Более 500 топ-менеджеров, вице-президентов, директоров по персоналу, руководителей кадровых департаментов, специалистов исследовательских организаций, кадровых и консалтинговых агентств из России, стран СНГ и Европы собрались на эту ежегодную встречу HR-сообщества для обсуждения самых острых и актуальных вопросов в сфере управления человеческими ресурсами. Саммит проводился Российским союзом промышленников и предпринимателей и компанией LBS International Conferences.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АстраЗенека Россия», победитель, конкурс, «HR-проект года - 2011»


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.