Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.10.2011 13:10

«АстраЗенека Россия» стала победителем конкурса «HR-проект года - 2011»

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека Россия» стала победителем конкурса «HR-проект года - 2011» в рамках XII Саммита HR-Dиректоров, прошедшего 29-30 сентября 2011 года в Москве. Проект компании «Высокие технологии на службе рекрутмента» победил в номинации «Подбор персонала».

В этом году конкуренция на конкурсе «HR-проект года - 2011» была очень высока: было заявлено более 40 проектов в 10 номинациях. Уникальность проекта «АстраЗенека Россия» состояла в том, что в его рамках компания эффективно  решила сложнейшую HR-задачу: в связи с планами компании по расширению бизнеса необходимо было за очень короткий срок (два месяца) набрать в штат более 100 человек.

Анастасия Бикинеева, руководитель группы по подбору персонала, «АстраЗенека Россия»: «Поскольку большинство вакансий были в отделе полевых сил на позиции медицинских представителей и менеджеров в регионах, компании предстояла широкая география поиска - вакансии были открыты практически по всей России. Задача осложнялась ещё и тем, что рекрутмент необходимо было проводить в летний период – период отпусков. Кроме того, в собеседовании на позиции в отдел полевых сил принимают участие три человека от компании – линейный менеджер, менеджер на уровень выше и рекрутер, причем все они зачастую оказываются в разных городах. Физически организовать процесс найма такого количества сотрудников в столь сжатые сроки крайне сложно».

Несмотря на все эти сложности, компания нашла выход из ситуации: было решено проводить большую часть собеседований в формате видео-интервью. Но  использовать Skype с рабочих компьютеров невозможно (программа не соответствует требованиям безопасности корпоративной инфраструктуры), и встала задача поиска эффективного альтернативного решения.

Илья Зырянов, руководитель отдела ИТ поддержки и информационной инфраструктуры «АстраЗенека Россия»: «Во-первых, было решено закупить и установить во всех HR-переговорных в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске специальное оборудование – интернет-видеофоны, не связанные с корпоративной инфраструктурой. Во-вторых, менеджерам, которые регулярно ездят в командировки, были выданы дополнительные компактные ноутбуки со Skype. Таким образом, проведение интервью стало возможным «в любом месте, в любое время»».

Проект был успешно реализован: в общей сложности за два летних месяца «АстраЗенека» провела сотни интервью, и уже в сентябре около 120 новых сотрудников вышли на работу в компании.  

Справка о XII Саммите HR-Dиректоров России и СНГ:


29-30 сентября 2011 года в Москве состоялся XII Саммит HR-Dиректоров России и СНГ.  Более 500 топ-менеджеров, вице-президентов, директоров по персоналу, руководителей кадровых департаментов, специалистов исследовательских организаций, кадровых и консалтинговых агентств из России, стран СНГ и Европы собрались на эту ежегодную встречу HR-сообщества для обсуждения самых острых и актуальных вопросов в сфере управления человеческими ресурсами. Саммит проводился Российским союзом промышленников и предпринимателей и компанией LBS International Conferences.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АстраЗенека Россия», победитель, конкурс, «HR-проект года - 2011»


Последние новости

Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона