Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 13:00

«Johnson&Johnson» приобрела долю «Merck&Со.» в совместном предприятии

28 сентября 2011 г. представители фармацевтической компании «Merck&Со.» сообщили о продаже компании «Johnson&Johnson» своей доли в совместном предприятии, производящем безрецептурные препараты. Сумма сделки оценивается в 175 млн дол. США.

Совместное предприятие «Johnson&Johnson-Merck Consumer Pharmaceuticals Co.», основанное 22 года назад, ведет бизнес в США и Канаде. Представители компании «Merck&Со.» отметили, что продажа 50% доли компании в совместном предприятии поможет сконцентрировать ресурсы на развитии ОТС-бизнеса компании «Schering-Plough», которую «Merck&Со.» приобрела в ноябре 2009 г.

В соответствии с условиями соглашения «Johnson&Johnson» получила право на маркетирование таких брэндов, как Pepcid® (фамотидин), MylantaТМ (кальция карбонат + магния карбонат), Mylicon® (симетикон) и т.д. Представители «Merck&Со.» подчеркнули, что данное соглашение не влияе­т на права компании относительно брэнда Pepcid® в других странах, кроме США и Канады.

Представители «Johnson&Johnson» сообщили, что планируется переименование компании «Johnson&Johnson-Merck Consumer Pharmaceuticals Co.» в «McNeil Consumer Pharmaceuticals Co.», а также отметили, что это приобретение позволит расширить продуктовый портфель за счет препаратов, применяемых при заболеваниях пищеварительной системы.

Ключевые слова: «Johnson&Johnson», приобретение, доля, «Merck&Со.», совместное, предприятие


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.