Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 13:00

«Johnson&Johnson» приобрела долю «Merck&Со.» в совместном предприятии

28 сентября 2011 г. представители фармацевтической компании «Merck&Со.» сообщили о продаже компании «Johnson&Johnson» своей доли в совместном предприятии, производящем безрецептурные препараты. Сумма сделки оценивается в 175 млн дол. США.

Совместное предприятие «Johnson&Johnson-Merck Consumer Pharmaceuticals Co.», основанное 22 года назад, ведет бизнес в США и Канаде. Представители компании «Merck&Со.» отметили, что продажа 50% доли компании в совместном предприятии поможет сконцентрировать ресурсы на развитии ОТС-бизнеса компании «Schering-Plough», которую «Merck&Со.» приобрела в ноябре 2009 г.

В соответствии с условиями соглашения «Johnson&Johnson» получила право на маркетирование таких брэндов, как Pepcid® (фамотидин), MylantaТМ (кальция карбонат + магния карбонат), Mylicon® (симетикон) и т.д. Представители «Merck&Со.» подчеркнули, что данное соглашение не влияе­т на права компании относительно брэнда Pepcid® в других странах, кроме США и Канады.

Представители «Johnson&Johnson» сообщили, что планируется переименование компании «Johnson&Johnson-Merck Consumer Pharmaceuticals Co.» в «McNeil Consumer Pharmaceuticals Co.», а также отметили, что это приобретение позволит расширить продуктовый портфель за счет препаратов, применяемых при заболеваниях пищеварительной системы.

Ключевые слова: «Johnson&Johnson», приобретение, доля, «Merck&Со.», совместное, предприятие


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.