Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 13:00

«Johnson&Johnson» приобрела долю «Merck&Со.» в совместном предприятии

28 сентября 2011 г. представители фармацевтической компании «Merck&Со.» сообщили о продаже компании «Johnson&Johnson» своей доли в совместном предприятии, производящем безрецептурные препараты. Сумма сделки оценивается в 175 млн дол. США.

Совместное предприятие «Johnson&Johnson-Merck Consumer Pharmaceuticals Co.», основанное 22 года назад, ведет бизнес в США и Канаде. Представители компании «Merck&Со.» отметили, что продажа 50% доли компании в совместном предприятии поможет сконцентрировать ресурсы на развитии ОТС-бизнеса компании «Schering-Plough», которую «Merck&Со.» приобрела в ноябре 2009 г.

В соответствии с условиями соглашения «Johnson&Johnson» получила право на маркетирование таких брэндов, как Pepcid® (фамотидин), MylantaТМ (кальция карбонат + магния карбонат), Mylicon® (симетикон) и т.д. Представители «Merck&Со.» подчеркнули, что данное соглашение не влияе­т на права компании относительно брэнда Pepcid® в других странах, кроме США и Канады.

Представители «Johnson&Johnson» сообщили, что планируется переименование компании «Johnson&Johnson-Merck Consumer Pharmaceuticals Co.» в «McNeil Consumer Pharmaceuticals Co.», а также отметили, что это приобретение позволит расширить продуктовый портфель за счет препаратов, применяемых при заболеваниях пищеварительной системы.

Ключевые слова: «Johnson&Johnson», приобретение, доля, «Merck&Со.», совместное, предприятие


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.