Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 12:29

Вакцина Gardasil® более экономически эффективна, чем Cervarix™

Вакцина Gardasil® более экономически эффективна, чем Cervarix™По данным представителей Британского агентства здравоохранения (Health Protection Agency), 4-валентная вакцина Gardasil® для профилактики развития рака шейки матки, разработанная совместно «Merck&Co.» и «Sanofi», является более экономически эффективной, чем бивалентная Cervarix™ компании «GlaxoSmithKline Plc.».

Такой вывод сделан на основании результатов исследования, опубликованных в сентябре текущего года в Британском медицинском журнале, целью которого было сравнить медицинскую и экономическую эффективность бивалентной и 4-валентной вакцин против вируса папилломы человека (ВПЧ). Установлено, что для эквивалентной экономической эффективности двух вакцин бивалентная должна стоить в 2 раза дешевле, поскольку она не защищает от образования аногенитальных бородавок. И по расчетам представителей Британского агентства здравоохранения во главе с Марком Джитом (Mark Jit), занимающихся экономико-математическим моделированием, разница в стоимости препаратов должна составлять около 30 дол. США.

Следует отметить, что на основании результатов сравнительного анализа вакцин, проведенного М. Джитом и его коллегами, в 2008 г. правительство Великобритании отдало предпочтение Cervarix™. В текущем году с учетом новых данных, включающих способность Gardasil® предотвращать развитие рака анального канала и образование аногенитальных бородавок, более экономически эффективной названа 4-валентная вакцина.

При этом авторы исследования акцентировали внимание на том, что его целью было определение оптимальной вакцины с экономической точки зрения, а не с медицинской, поскольку они активны в отношении разных штаммов ВПЧ. И несмотря на то что Gardasil® обеспечивает более высокую экономическую выгоду, Cervarix™ более эффективен в отношении предотвращения смерти от рака.



Ключевые слова: Вакцина, Gardasil®, эффективность, экономическая, Cervarix™


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.