Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 12:29

Вакцина Gardasil® более экономически эффективна, чем Cervarix™

Вакцина Gardasil® более экономически эффективна, чем Cervarix™По данным представителей Британского агентства здравоохранения (Health Protection Agency), 4-валентная вакцина Gardasil® для профилактики развития рака шейки матки, разработанная совместно «Merck&Co.» и «Sanofi», является более экономически эффективной, чем бивалентная Cervarix™ компании «GlaxoSmithKline Plc.».

Такой вывод сделан на основании результатов исследования, опубликованных в сентябре текущего года в Британском медицинском журнале, целью которого было сравнить медицинскую и экономическую эффективность бивалентной и 4-валентной вакцин против вируса папилломы человека (ВПЧ). Установлено, что для эквивалентной экономической эффективности двух вакцин бивалентная должна стоить в 2 раза дешевле, поскольку она не защищает от образования аногенитальных бородавок. И по расчетам представителей Британского агентства здравоохранения во главе с Марком Джитом (Mark Jit), занимающихся экономико-математическим моделированием, разница в стоимости препаратов должна составлять около 30 дол. США.

Следует отметить, что на основании результатов сравнительного анализа вакцин, проведенного М. Джитом и его коллегами, в 2008 г. правительство Великобритании отдало предпочтение Cervarix™. В текущем году с учетом новых данных, включающих способность Gardasil® предотвращать развитие рака анального канала и образование аногенитальных бородавок, более экономически эффективной названа 4-валентная вакцина.

При этом авторы исследования акцентировали внимание на том, что его целью было определение оптимальной вакцины с экономической точки зрения, а не с медицинской, поскольку они активны в отношении разных штаммов ВПЧ. И несмотря на то что Gardasil® обеспечивает более высокую экономическую выгоду, Cervarix™ более эффективен в отношении предотвращения смерти от рака.



Ключевые слова: Вакцина, Gardasil®, эффективность, экономическая, Cervarix™


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.