Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 10:25

В Британии мошенники продали по Интернету фальшивых лекарств на миллиарды

    Мошенники из России и Китая заработали на продаже через Интернет поддельных и несертифицированных лекарств миллиарды долларов, сообщили Reuters представители британской полиции.

    Преступники продавали потенциально опасную продукцию через сайты, которые расположены или управляются из России и Китая, чтобы избежать разоблачения. Следователи обнаружили 500 сайтов, через которые в Великобритании продавали поддельные лекарства. Британская полиция направила в Интерпол запрос о закрытии этих сайтов. Сайты, уже закрытые британской полицией, контролировались более чем 20 группами из России, утверждают в правоохранительных органах.

    В ходе рейдов Интерпол изъял за семь дней в 79 странах более 2,5 млн доз контрафактных лекарств, каждое из которых потенциально несет опасность. В числе изъятых лекарств находились медикаменты от эпилепсии, астмы, рака груди, потери веса, угревой сыпи, эректильной дисфункции и нарколепсии. Большая часть фальшивой продукции поставлялась из Китая, несертифицированные лекарства также шли из Индии.

    Год назад Интерпол уже проводил операцию по борьбе с поддельными медикаментами. В числе стран-участниц была и Россия, всего рейды прошли в 25 странах. В Интернете тогда нашли 1200 сайтов, продающих поддельные лекарства. Медикаменты изъяли из оборота. По словам представителей российского отделения Интерпола, самый опасный сегмент этого черного рынка — подделки различного рода антибиотиков, контрацептивов, стероидов и препаратов для похудения.

Ключевые слова: Британия, Интерпол, мошенники, фальшивые, лекарства


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.