Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 10:25

В Британии мошенники продали по Интернету фальшивых лекарств на миллиарды

    Мошенники из России и Китая заработали на продаже через Интернет поддельных и несертифицированных лекарств миллиарды долларов, сообщили Reuters представители британской полиции.

    Преступники продавали потенциально опасную продукцию через сайты, которые расположены или управляются из России и Китая, чтобы избежать разоблачения. Следователи обнаружили 500 сайтов, через которые в Великобритании продавали поддельные лекарства. Британская полиция направила в Интерпол запрос о закрытии этих сайтов. Сайты, уже закрытые британской полицией, контролировались более чем 20 группами из России, утверждают в правоохранительных органах.

    В ходе рейдов Интерпол изъял за семь дней в 79 странах более 2,5 млн доз контрафактных лекарств, каждое из которых потенциально несет опасность. В числе изъятых лекарств находились медикаменты от эпилепсии, астмы, рака груди, потери веса, угревой сыпи, эректильной дисфункции и нарколепсии. Большая часть фальшивой продукции поставлялась из Китая, несертифицированные лекарства также шли из Индии.

    Год назад Интерпол уже проводил операцию по борьбе с поддельными медикаментами. В числе стран-участниц была и Россия, всего рейды прошли в 25 странах. В Интернете тогда нашли 1200 сайтов, продающих поддельные лекарства. Медикаменты изъяли из оборота. По словам представителей российского отделения Интерпола, самый опасный сегмент этого черного рынка — подделки различного рода антибиотиков, контрацептивов, стероидов и препаратов для похудения.

Ключевые слова: Британия, Интерпол, мошенники, фальшивые, лекарства


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.