Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 10:25

В Британии мошенники продали по Интернету фальшивых лекарств на миллиарды

    Мошенники из России и Китая заработали на продаже через Интернет поддельных и несертифицированных лекарств миллиарды долларов, сообщили Reuters представители британской полиции.

    Преступники продавали потенциально опасную продукцию через сайты, которые расположены или управляются из России и Китая, чтобы избежать разоблачения. Следователи обнаружили 500 сайтов, через которые в Великобритании продавали поддельные лекарства. Британская полиция направила в Интерпол запрос о закрытии этих сайтов. Сайты, уже закрытые британской полицией, контролировались более чем 20 группами из России, утверждают в правоохранительных органах.

    В ходе рейдов Интерпол изъял за семь дней в 79 странах более 2,5 млн доз контрафактных лекарств, каждое из которых потенциально несет опасность. В числе изъятых лекарств находились медикаменты от эпилепсии, астмы, рака груди, потери веса, угревой сыпи, эректильной дисфункции и нарколепсии. Большая часть фальшивой продукции поставлялась из Китая, несертифицированные лекарства также шли из Индии.

    Год назад Интерпол уже проводил операцию по борьбе с поддельными медикаментами. В числе стран-участниц была и Россия, всего рейды прошли в 25 странах. В Интернете тогда нашли 1200 сайтов, продающих поддельные лекарства. Медикаменты изъяли из оборота. По словам представителей российского отделения Интерпола, самый опасный сегмент этого черного рынка — подделки различного рода антибиотиков, контрацептивов, стероидов и препаратов для похудения.

Ключевые слова: Британия, Интерпол, мошенники, фальшивые, лекарства


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.