Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 10:25

В Британии мошенники продали по Интернету фальшивых лекарств на миллиарды

    Мошенники из России и Китая заработали на продаже через Интернет поддельных и несертифицированных лекарств миллиарды долларов, сообщили Reuters представители британской полиции.

    Преступники продавали потенциально опасную продукцию через сайты, которые расположены или управляются из России и Китая, чтобы избежать разоблачения. Следователи обнаружили 500 сайтов, через которые в Великобритании продавали поддельные лекарства. Британская полиция направила в Интерпол запрос о закрытии этих сайтов. Сайты, уже закрытые британской полицией, контролировались более чем 20 группами из России, утверждают в правоохранительных органах.

    В ходе рейдов Интерпол изъял за семь дней в 79 странах более 2,5 млн доз контрафактных лекарств, каждое из которых потенциально несет опасность. В числе изъятых лекарств находились медикаменты от эпилепсии, астмы, рака груди, потери веса, угревой сыпи, эректильной дисфункции и нарколепсии. Большая часть фальшивой продукции поставлялась из Китая, несертифицированные лекарства также шли из Индии.

    Год назад Интерпол уже проводил операцию по борьбе с поддельными медикаментами. В числе стран-участниц была и Россия, всего рейды прошли в 25 странах. В Интернете тогда нашли 1200 сайтов, продающих поддельные лекарства. Медикаменты изъяли из оборота. По словам представителей российского отделения Интерпола, самый опасный сегмент этого черного рынка — подделки различного рода антибиотиков, контрацептивов, стероидов и препаратов для похудения.

Ключевые слова: Британия, Интерпол, мошенники, фальшивые, лекарства


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.