Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 10:00

Курение — значимый фактор риска хронического панкреатита

Для успешного лечения хронического панкреатита важна абстиненция не столько от алкоголя, сколько от курения. Согласно последним данным Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA) для успешного лечения хронического панкреатита пациентам в первую очередь необходимо полностью отказаться от курения.

В новом номере русской версии журнала «Клиническая гастроэнтерология и гепатология», официальном издании Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), главный редактор журнала профессор В.А. Исаков указал: «Хотя многое в этой области хорошо известно, тем не менее, оказалось, что курение — значимый фактор риска хронического панкреатита и, более того, он может в ряде случаев выступать как основной. Это чрезвычайно важно, т. к. уже стало аксиомой, что для успешного лечения хронического панкреатита необходим полный отказ от алкоголя, это знают врачи всех специальностей, однако теперь у нас есть все основания и доказательства, необходимые для убеждения пациента, что курить при хроническом панкреатите не менее вредно, чем продолжать употреблять алкоголь».

Последний номер «Клиническая гастроэнтерология и гепатология. Русское издание» полностью посвящен проблемам панкреатологии. В номер вошли 2 исследовательские статьи по острому лекарственному панкреатиту и острому панкреатиту у беременных. «Казалось бы, это довольно редкие состояния на фоне острого алкогольного панкреатита, однако в последние годы количество таких случаев острого панкреатита увеличивается и, безусловно, практикующему врачу нужно знать эти формы болезни лучше, уметь их распознать и вовремя оказать больным квалифицированную помощь.» — заявляет В.А. Исаков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Курение, фактор риска, хронический, панкреатит


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.