Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 10:00

Курение — значимый фактор риска хронического панкреатита

Для успешного лечения хронического панкреатита важна абстиненция не столько от алкоголя, сколько от курения. Согласно последним данным Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA) для успешного лечения хронического панкреатита пациентам в первую очередь необходимо полностью отказаться от курения.

В новом номере русской версии журнала «Клиническая гастроэнтерология и гепатология», официальном издании Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), главный редактор журнала профессор В.А. Исаков указал: «Хотя многое в этой области хорошо известно, тем не менее, оказалось, что курение — значимый фактор риска хронического панкреатита и, более того, он может в ряде случаев выступать как основной. Это чрезвычайно важно, т. к. уже стало аксиомой, что для успешного лечения хронического панкреатита необходим полный отказ от алкоголя, это знают врачи всех специальностей, однако теперь у нас есть все основания и доказательства, необходимые для убеждения пациента, что курить при хроническом панкреатите не менее вредно, чем продолжать употреблять алкоголь».

Последний номер «Клиническая гастроэнтерология и гепатология. Русское издание» полностью посвящен проблемам панкреатологии. В номер вошли 2 исследовательские статьи по острому лекарственному панкреатиту и острому панкреатиту у беременных. «Казалось бы, это довольно редкие состояния на фоне острого алкогольного панкреатита, однако в последние годы количество таких случаев острого панкреатита увеличивается и, безусловно, практикующему врачу нужно знать эти формы болезни лучше, уметь их распознать и вовремя оказать больным квалифицированную помощь.» — заявляет В.А. Исаков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Курение, фактор риска, хронический, панкреатит


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.