Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 10:00

Курение — значимый фактор риска хронического панкреатита

Для успешного лечения хронического панкреатита важна абстиненция не столько от алкоголя, сколько от курения. Согласно последним данным Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA) для успешного лечения хронического панкреатита пациентам в первую очередь необходимо полностью отказаться от курения.

В новом номере русской версии журнала «Клиническая гастроэнтерология и гепатология», официальном издании Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), главный редактор журнала профессор В.А. Исаков указал: «Хотя многое в этой области хорошо известно, тем не менее, оказалось, что курение — значимый фактор риска хронического панкреатита и, более того, он может в ряде случаев выступать как основной. Это чрезвычайно важно, т. к. уже стало аксиомой, что для успешного лечения хронического панкреатита необходим полный отказ от алкоголя, это знают врачи всех специальностей, однако теперь у нас есть все основания и доказательства, необходимые для убеждения пациента, что курить при хроническом панкреатите не менее вредно, чем продолжать употреблять алкоголь».

Последний номер «Клиническая гастроэнтерология и гепатология. Русское издание» полностью посвящен проблемам панкреатологии. В номер вошли 2 исследовательские статьи по острому лекарственному панкреатиту и острому панкреатиту у беременных. «Казалось бы, это довольно редкие состояния на фоне острого алкогольного панкреатита, однако в последние годы количество таких случаев острого панкреатита увеличивается и, безусловно, практикующему врачу нужно знать эти формы болезни лучше, уметь их распознать и вовремя оказать больным квалифицированную помощь.» — заявляет В.А. Исаков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Курение, фактор риска, хронический, панкреатит


Последние новости

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона