Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 10:00

Курение — значимый фактор риска хронического панкреатита

Для успешного лечения хронического панкреатита важна абстиненция не столько от алкоголя, сколько от курения. Согласно последним данным Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA) для успешного лечения хронического панкреатита пациентам в первую очередь необходимо полностью отказаться от курения.

В новом номере русской версии журнала «Клиническая гастроэнтерология и гепатология», официальном издании Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), главный редактор журнала профессор В.А. Исаков указал: «Хотя многое в этой области хорошо известно, тем не менее, оказалось, что курение — значимый фактор риска хронического панкреатита и, более того, он может в ряде случаев выступать как основной. Это чрезвычайно важно, т. к. уже стало аксиомой, что для успешного лечения хронического панкреатита необходим полный отказ от алкоголя, это знают врачи всех специальностей, однако теперь у нас есть все основания и доказательства, необходимые для убеждения пациента, что курить при хроническом панкреатите не менее вредно, чем продолжать употреблять алкоголь».

Последний номер «Клиническая гастроэнтерология и гепатология. Русское издание» полностью посвящен проблемам панкреатологии. В номер вошли 2 исследовательские статьи по острому лекарственному панкреатиту и острому панкреатиту у беременных. «Казалось бы, это довольно редкие состояния на фоне острого алкогольного панкреатита, однако в последние годы количество таких случаев острого панкреатита увеличивается и, безусловно, практикующему врачу нужно знать эти формы болезни лучше, уметь их распознать и вовремя оказать больным квалифицированную помощь.» — заявляет В.А. Исаков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Курение, фактор риска, хронический, панкреатит


Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.