Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2011 10:00

Курение — значимый фактор риска хронического панкреатита

Для успешного лечения хронического панкреатита важна абстиненция не столько от алкоголя, сколько от курения. Согласно последним данным Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA) для успешного лечения хронического панкреатита пациентам в первую очередь необходимо полностью отказаться от курения.

В новом номере русской версии журнала «Клиническая гастроэнтерология и гепатология», официальном издании Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), главный редактор журнала профессор В.А. Исаков указал: «Хотя многое в этой области хорошо известно, тем не менее, оказалось, что курение — значимый фактор риска хронического панкреатита и, более того, он может в ряде случаев выступать как основной. Это чрезвычайно важно, т. к. уже стало аксиомой, что для успешного лечения хронического панкреатита необходим полный отказ от алкоголя, это знают врачи всех специальностей, однако теперь у нас есть все основания и доказательства, необходимые для убеждения пациента, что курить при хроническом панкреатите не менее вредно, чем продолжать употреблять алкоголь».

Последний номер «Клиническая гастроэнтерология и гепатология. Русское издание» полностью посвящен проблемам панкреатологии. В номер вошли 2 исследовательские статьи по острому лекарственному панкреатиту и острому панкреатиту у беременных. «Казалось бы, это довольно редкие состояния на фоне острого алкогольного панкреатита, однако в последние годы количество таких случаев острого панкреатита увеличивается и, безусловно, практикующему врачу нужно знать эти формы болезни лучше, уметь их распознать и вовремя оказать больным квалифицированную помощь.» — заявляет В.А. Исаков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Курение, фактор риска, хронический, панкреатит


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.