Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2011 14:00

Петербургу может быть придан статус внедренческого региона в сфере фармацевтики

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил сегодня в поддержку идеи придания городу статуса внедренческого региона в сфере фармацевтики. Выступая на заседании координационного совета по развитию фармацевтического кластера в северной столице в рамках проходящего здесь IV международного инновационного форума, он предложил создать рабочую группу по обсуждению этого вопроса для последующего обращения к руководству страны.

"Я считаю, что создание фармацевтического кластера именно в Петербурге очень актуально, не только потому что город - это ворота России, но и потому, что он является мощным интеллектуальным центром, в том числе в сфере фармацевтики", - отметил Г.Полтавченко. Он сказал, что "ведущие международные фирмы проявляют интерес к ведению бизнеса в Санкт- Петербурге, и мы будем максимально благоприятствовать, максимально оказывать поддержку и помощь в строительстве новых производств". Он указал на то, что "одним из обязательных условий при этом является создание новой продукции, с которой мы будем выходить на российский и международный рынок".

С предложением о придании Санкт-Петербургу статуса внедренческого региона выступил сегодня на заседании председатель совета директоров компании "Фарма ВАМ" Марк Балазовский. "Необходимо использовать возможности города для создания и отработки стандартов лечения, чтобы их можно было выводить на уровень страны", - подчеркнул он. "Город на Неве обладает потенциалом для создания соответствующей инфраструктуры на основе имеющихся университетов, отраслевых институтов, клинических лабораторий, но при обязательном условии координации их действий", - отметил он.

Ключевые слова: Петербург, статус, внедренческий, регион, сфера, фармацевтика


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона