Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2011 14:00

Петербургу может быть придан статус внедренческого региона в сфере фармацевтики

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил сегодня в поддержку идеи придания городу статуса внедренческого региона в сфере фармацевтики. Выступая на заседании координационного совета по развитию фармацевтического кластера в северной столице в рамках проходящего здесь IV международного инновационного форума, он предложил создать рабочую группу по обсуждению этого вопроса для последующего обращения к руководству страны.

"Я считаю, что создание фармацевтического кластера именно в Петербурге очень актуально, не только потому что город - это ворота России, но и потому, что он является мощным интеллектуальным центром, в том числе в сфере фармацевтики", - отметил Г.Полтавченко. Он сказал, что "ведущие международные фирмы проявляют интерес к ведению бизнеса в Санкт- Петербурге, и мы будем максимально благоприятствовать, максимально оказывать поддержку и помощь в строительстве новых производств". Он указал на то, что "одним из обязательных условий при этом является создание новой продукции, с которой мы будем выходить на российский и международный рынок".

С предложением о придании Санкт-Петербургу статуса внедренческого региона выступил сегодня на заседании председатель совета директоров компании "Фарма ВАМ" Марк Балазовский. "Необходимо использовать возможности города для создания и отработки стандартов лечения, чтобы их можно было выводить на уровень страны", - подчеркнул он. "Город на Неве обладает потенциалом для создания соответствующей инфраструктуры на основе имеющихся университетов, отраслевых институтов, клинических лабораторий, но при обязательном условии координации их действий", - отметил он.

Ключевые слова: Петербург, статус, внедренческий, регион, сфера, фармацевтика


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.