Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2011 13:07

НПО "Микроген" разработает инновационную пентавакцину

 Фармкомпания НПО "Микроген" в течение 2012-2013 годов разработает и проведет клинические испытания инновационной пятикомпонентной вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита B и гемофильной инфекции типа b, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь компании Тимофей Пешков.

"Микроген" выиграл конкурс Минпромторга РФ на разработку комбинированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины с компонентами против гепатита В и гемофильной инфекции типа b. Аналогов такой вакцины в России сейчас не производится. Разработка препарата будет вестись с использованием трансфера зарубежных технологий промпроизводства компонентов", - сказал Пешков.

По его словам, сумма заключенного по итогам конкурса госконтракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию вакцины составляет 136 миллионов рублей. В результате "Микроген" планирует получить две ассоциированные пятикомпонентные вакцины: АКДС-ГепВ+Hib и аАКДС-ГепВ+Hib для иммунизации детей, имеющих противопоказания к введению АКДС-вакцины и для использования по протоколу "прайм-буст".

Клинические исследования на реактогенность, безопасность и иммуногенность будут проведены отдельно для каждой комбинированной вакцины, отметил Пешков.
Работа над вакциной осуществляется в рамках реализации ФЦП "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу" и Программы инновационного развития ФГУП "НПО "Микроген" до 2020 года.

"Пентавакцина входит в Национальный календарь профилактических прививок, поэтому трансфер технологии и внедрение в производство ассоциированных, или комбинированных, и поливалентных вакцин для Национального календаря стало одним из приоритетных направлений нашей инновационной деятельности компании", - указал пресс-секретарь "Микрогена".

Он добавил, что по разработанным технологиям будут получены опытно-промышленные партии бесклеточного коклюшного компонента, Hib-компонента, а также кандидатных вакцин АКДС-ГепВ+Hib и аАКДС-ГепВ+Hib, осуществлен контроль иммуногенных свойств препаратов.

Пешков напомнил, что первые ассоциированные вакцины АКДС, АКДС-М, АДС, АДС-М были созданы и внедрены в производство на филиалах предприятия еще в середине 60-х годов прошлого столетия.

"В конце 90-х годов также была разработана промышленная технология получения и проведены клинические испытания комбинированных вакцин АДС-М-Геп В, АКДС-Геп В. Эти вакцины зарегистрированы и разрешены к применению в России с 2006 года – и за этот период не было получено ни одной рекламации на качество препаратов", - заключил он.

Ключевые слова: НПО "Микроген", разработка, инновационная, пентавакцина


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.