Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2011 13:07

НПО "Микроген" разработает инновационную пентавакцину

 Фармкомпания НПО "Микроген" в течение 2012-2013 годов разработает и проведет клинические испытания инновационной пятикомпонентной вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита B и гемофильной инфекции типа b, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь компании Тимофей Пешков.

"Микроген" выиграл конкурс Минпромторга РФ на разработку комбинированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины с компонентами против гепатита В и гемофильной инфекции типа b. Аналогов такой вакцины в России сейчас не производится. Разработка препарата будет вестись с использованием трансфера зарубежных технологий промпроизводства компонентов", - сказал Пешков.

По его словам, сумма заключенного по итогам конкурса госконтракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию вакцины составляет 136 миллионов рублей. В результате "Микроген" планирует получить две ассоциированные пятикомпонентные вакцины: АКДС-ГепВ+Hib и аАКДС-ГепВ+Hib для иммунизации детей, имеющих противопоказания к введению АКДС-вакцины и для использования по протоколу "прайм-буст".

Клинические исследования на реактогенность, безопасность и иммуногенность будут проведены отдельно для каждой комбинированной вакцины, отметил Пешков.
Работа над вакциной осуществляется в рамках реализации ФЦП "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу" и Программы инновационного развития ФГУП "НПО "Микроген" до 2020 года.

"Пентавакцина входит в Национальный календарь профилактических прививок, поэтому трансфер технологии и внедрение в производство ассоциированных, или комбинированных, и поливалентных вакцин для Национального календаря стало одним из приоритетных направлений нашей инновационной деятельности компании", - указал пресс-секретарь "Микрогена".

Он добавил, что по разработанным технологиям будут получены опытно-промышленные партии бесклеточного коклюшного компонента, Hib-компонента, а также кандидатных вакцин АКДС-ГепВ+Hib и аАКДС-ГепВ+Hib, осуществлен контроль иммуногенных свойств препаратов.

Пешков напомнил, что первые ассоциированные вакцины АКДС, АКДС-М, АДС, АДС-М были созданы и внедрены в производство на филиалах предприятия еще в середине 60-х годов прошлого столетия.

"В конце 90-х годов также была разработана промышленная технология получения и проведены клинические испытания комбинированных вакцин АДС-М-Геп В, АКДС-Геп В. Эти вакцины зарегистрированы и разрешены к применению в России с 2006 года – и за этот период не было получено ни одной рекламации на качество препаратов", - заключил он.

Ключевые слова: НПО "Микроген", разработка, инновационная, пентавакцина


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона