Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2011 10:00

Intel объявил о запуске программы 1Mx15 Health

26 сентября 2011 г. в Нью-Йорке компания Intel® объявила о запуске программы 1Mx15 Health, с помощью которой к концу 2015 г. планирует обучить информационно-коммуникационным технологиям 1 млн. людей, занятых в сфере здравоохранения в развивающихся странах. Новая программа научит работать с современными технологиями, предоставит учебные пособия и обучит навыкам, необходимым для более качественного обслуживания пациентов. При содействии правительства, частного сектора, академического и других сообществ данная программа призвана сделать более доступными вычислительную технику и высокоскоростной интернет.

Созданная Intel платформа Intel Skoool™ Healthcare Education является частью новой программы и предназначена для того, чтобы доступ к учебным материалам можно было получить из любого места и в любое время. Данная платформа создана специально для повышения уровня профессионализма сотрудников сферы здравоохранения и помощи учащимся медицинских учебных заведений в развивающихся странах. Воспользоваться платформой можно будет бесплатно посредством открытой лицензии.

Первой страной, которая воспользуется Intel skoool™ Healthcare Education Platform, станет Шри-Ланка.

«Те действия, которые предприняло правительство Шри-Ланки, могут быть примером для других стран, - написано в официальном сообщении. – Некоторые из новых проектов люди начали реализовывать самостоятельно, путем взаимодействия друг с другом и с промышленными партнерами, такими как Intel».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Intel, запуск, программа, 1Mx15 Health


Последние новости

Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.