Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2011 16:26

«GlaxoSmithKline» планирует приобрести фармбизнес в Индии за 1–2 млрд дол. США

27 сентября 2011 г. Эндрю Витти (Andrew Witty), генеральный директор «GlaxoSmithKline Plc», побывал на 45 ежегодном собрании Ассоциации фармацевтических производителей Индии (Organisation of Pharmaceutical Producers of India — OPPI) в Мумбаи, где прокомментировал долгосрочные планы по развитию компании.

Он сообщил о намерении «GlaxoSmithKline» приобрести фармацевтический бизнес в Индии, стоимость которого оценивается в 1–2 млрд дол. США. Это, по его мнению, должно способствовать увеличению объема продаж на фармацевтическом рынке этой страны, экономика которой является одной из наиболее быстроразвивающихся в мире.

Э. Витти не уточнил сроки, в которые планируется провести поглощение, однако отметил, что компания не торопится с принятием решения и будет искать наиболее выгодный вариант.

Кроме того, комментируя инициативу индийского правительства по ограничению присутствия зарубежного капитала в фармацевтическом бизнесе, он отметил, что не поддерживает ее, поскольку зарубежные инвестиции в эту сферу не приведут к подорожанию лекарственных средств. «GlaxoSmithKline» намерена и в дальнейшем придерживаться своей многоуровневой стратегии ценообразования, в которой прописаны специальные условия для некоторых стран, в частности с высоким уровнем доходов на душу населения. Таковые получают лекарственные средства по более высоким ценам, чем страны, показатель которых значительно ниже.

По мнению Э. Витти, фармацевтическим компаниям следует сосредоточить свои ресурсы на разработке лекарственных средств с высокими показателями фармакоэкономической эффективности с тем, чтобы их могли позволить себе все пациенты не зависимо от уровня доходов. Ранджит Шахани (Ranjit Shahani), президент OPPI, поддержал Э. Витти в этом вопросе и отметил, что назрела необходимость изменить подходы к разработке инновационных методов лечения с целью снижения их стоимости, однако это не должно негативно повлиять на профиль безопасности новых препаратов.

В связи с этим Э. Витти обратил внимание присутствующих на необходимость более жесткого регулирования вопросов защиты интеллектуальной собственности в Индии.



Ключевые слова: «GlaxoSmithKline», планы, приобретение, фармбизнес, Индия


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.