Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2011 16:26

«GlaxoSmithKline» планирует приобрести фармбизнес в Индии за 1–2 млрд дол. США

27 сентября 2011 г. Эндрю Витти (Andrew Witty), генеральный директор «GlaxoSmithKline Plc», побывал на 45 ежегодном собрании Ассоциации фармацевтических производителей Индии (Organisation of Pharmaceutical Producers of India — OPPI) в Мумбаи, где прокомментировал долгосрочные планы по развитию компании.

Он сообщил о намерении «GlaxoSmithKline» приобрести фармацевтический бизнес в Индии, стоимость которого оценивается в 1–2 млрд дол. США. Это, по его мнению, должно способствовать увеличению объема продаж на фармацевтическом рынке этой страны, экономика которой является одной из наиболее быстроразвивающихся в мире.

Э. Витти не уточнил сроки, в которые планируется провести поглощение, однако отметил, что компания не торопится с принятием решения и будет искать наиболее выгодный вариант.

Кроме того, комментируя инициативу индийского правительства по ограничению присутствия зарубежного капитала в фармацевтическом бизнесе, он отметил, что не поддерживает ее, поскольку зарубежные инвестиции в эту сферу не приведут к подорожанию лекарственных средств. «GlaxoSmithKline» намерена и в дальнейшем придерживаться своей многоуровневой стратегии ценообразования, в которой прописаны специальные условия для некоторых стран, в частности с высоким уровнем доходов на душу населения. Таковые получают лекарственные средства по более высоким ценам, чем страны, показатель которых значительно ниже.

По мнению Э. Витти, фармацевтическим компаниям следует сосредоточить свои ресурсы на разработке лекарственных средств с высокими показателями фармакоэкономической эффективности с тем, чтобы их могли позволить себе все пациенты не зависимо от уровня доходов. Ранджит Шахани (Ranjit Shahani), президент OPPI, поддержал Э. Витти в этом вопросе и отметил, что назрела необходимость изменить подходы к разработке инновационных методов лечения с целью снижения их стоимости, однако это не должно негативно повлиять на профиль безопасности новых препаратов.

В связи с этим Э. Витти обратил внимание присутствующих на необходимость более жесткого регулирования вопросов защиты интеллектуальной собственности в Индии.



Ключевые слова: «GlaxoSmithKline», планы, приобретение, фармбизнес, Индия


Последние новости

Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона