Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2011 10:43

Фармацевтический завод построят в Краснодарском крае

Соглашение о намерениях заключили департамент промышленности Краснодарского края, ООО "Унифарм" и администрация Славянского района.

Предполагается, что завод, который будет построен в Славянске-на-Кубани, обеспечит выпуск широкой номенклатуры качественной фармацевтической продукции по доступным ценам для удовлетворения потребностей всех групп населения региона.

Стоимость инвестиционного проекта - 800 млн рублей, срок реализации проекта - 2,9 года.

Генподрядчиком строительства завода выступает чешская инжиниринговая компания FAVEA. По словам представителя FAVEA Игоря Савченко, разработка технологической части проекта завершена. Производство займет площадь 0,5 га. Заказчиком проекта выступает  ООО «Унифарм», производящее ветеринарные препараты. Руководит компанией Яков Львович, известный своей идеей "заморозки" органов, предназначенных для трансплантации. На новом производстве планируется выпускать как ветеринарную продукцию, так и медицинские препараты, сообщает ДГ.Юг.

 Предполагается, что для финансирования проекта по госпрограмме Чехии в одном из банков этой страны откроют льготную кредитную линию. Однако, заказчик заинтересован в привлечении партнеров и готов рассмотреть предложения по инвестированию из других источников. При благоприятных обстоятельствах строительство планируется завершить в 2013 г. В результате на заводе создадут около 250 рабочих мест.

По словам генерального директора ООО "Унифарм" Якова Львовича, новый завод - лишь первая ступень в создании фармацевтического кластера на территории Южного федерального округа, включающего в себя 5 крупных фармацевтических производств, производство фармацевтических субстанций, строительство научно-исследовательского комплекса по разработке и синтезу новых фармсубстанций и лекарственных средств.

Аналогов такому предприятию сегодня нет в России. Оно станет работать по замкнутому циклу, не завися от поставок импортных химикатов и фармсубстанций.



Ключевые слова: Фармацевтический, завод, строительство, Краснодарскийом край


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона