Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2011 10:43

Фармацевтический завод построят в Краснодарском крае

Соглашение о намерениях заключили департамент промышленности Краснодарского края, ООО "Унифарм" и администрация Славянского района.

Предполагается, что завод, который будет построен в Славянске-на-Кубани, обеспечит выпуск широкой номенклатуры качественной фармацевтической продукции по доступным ценам для удовлетворения потребностей всех групп населения региона.

Стоимость инвестиционного проекта - 800 млн рублей, срок реализации проекта - 2,9 года.

Генподрядчиком строительства завода выступает чешская инжиниринговая компания FAVEA. По словам представителя FAVEA Игоря Савченко, разработка технологической части проекта завершена. Производство займет площадь 0,5 га. Заказчиком проекта выступает  ООО «Унифарм», производящее ветеринарные препараты. Руководит компанией Яков Львович, известный своей идеей "заморозки" органов, предназначенных для трансплантации. На новом производстве планируется выпускать как ветеринарную продукцию, так и медицинские препараты, сообщает ДГ.Юг.

 Предполагается, что для финансирования проекта по госпрограмме Чехии в одном из банков этой страны откроют льготную кредитную линию. Однако, заказчик заинтересован в привлечении партнеров и готов рассмотреть предложения по инвестированию из других источников. При благоприятных обстоятельствах строительство планируется завершить в 2013 г. В результате на заводе создадут около 250 рабочих мест.

По словам генерального директора ООО "Унифарм" Якова Львовича, новый завод - лишь первая ступень в создании фармацевтического кластера на территории Южного федерального округа, включающего в себя 5 крупных фармацевтических производств, производство фармацевтических субстанций, строительство научно-исследовательского комплекса по разработке и синтезу новых фармсубстанций и лекарственных средств.

Аналогов такому предприятию сегодня нет в России. Оно станет работать по замкнутому циклу, не завися от поставок импортных химикатов и фармсубстанций.



Ключевые слова: Фармацевтический, завод, строительство, Краснодарскийом край


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.