Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2011 10:43

Фармацевтический завод построят в Краснодарском крае

Соглашение о намерениях заключили департамент промышленности Краснодарского края, ООО "Унифарм" и администрация Славянского района.

Предполагается, что завод, который будет построен в Славянске-на-Кубани, обеспечит выпуск широкой номенклатуры качественной фармацевтической продукции по доступным ценам для удовлетворения потребностей всех групп населения региона.

Стоимость инвестиционного проекта - 800 млн рублей, срок реализации проекта - 2,9 года.

Генподрядчиком строительства завода выступает чешская инжиниринговая компания FAVEA. По словам представителя FAVEA Игоря Савченко, разработка технологической части проекта завершена. Производство займет площадь 0,5 га. Заказчиком проекта выступает  ООО «Унифарм», производящее ветеринарные препараты. Руководит компанией Яков Львович, известный своей идеей "заморозки" органов, предназначенных для трансплантации. На новом производстве планируется выпускать как ветеринарную продукцию, так и медицинские препараты, сообщает ДГ.Юг.

 Предполагается, что для финансирования проекта по госпрограмме Чехии в одном из банков этой страны откроют льготную кредитную линию. Однако, заказчик заинтересован в привлечении партнеров и готов рассмотреть предложения по инвестированию из других источников. При благоприятных обстоятельствах строительство планируется завершить в 2013 г. В результате на заводе создадут около 250 рабочих мест.

По словам генерального директора ООО "Унифарм" Якова Львовича, новый завод - лишь первая ступень в создании фармацевтического кластера на территории Южного федерального округа, включающего в себя 5 крупных фармацевтических производств, производство фармацевтических субстанций, строительство научно-исследовательского комплекса по разработке и синтезу новых фармсубстанций и лекарственных средств.

Аналогов такому предприятию сегодня нет в России. Оно станет работать по замкнутому циклу, не завися от поставок импортных химикатов и фармсубстанций.



Ключевые слова: Фармацевтический, завод, строительство, Краснодарскийом край


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона