Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2011 10:43

Фармацевтический завод построят в Краснодарском крае

Соглашение о намерениях заключили департамент промышленности Краснодарского края, ООО "Унифарм" и администрация Славянского района.

Предполагается, что завод, который будет построен в Славянске-на-Кубани, обеспечит выпуск широкой номенклатуры качественной фармацевтической продукции по доступным ценам для удовлетворения потребностей всех групп населения региона.

Стоимость инвестиционного проекта - 800 млн рублей, срок реализации проекта - 2,9 года.

Генподрядчиком строительства завода выступает чешская инжиниринговая компания FAVEA. По словам представителя FAVEA Игоря Савченко, разработка технологической части проекта завершена. Производство займет площадь 0,5 га. Заказчиком проекта выступает  ООО «Унифарм», производящее ветеринарные препараты. Руководит компанией Яков Львович, известный своей идеей "заморозки" органов, предназначенных для трансплантации. На новом производстве планируется выпускать как ветеринарную продукцию, так и медицинские препараты, сообщает ДГ.Юг.

 Предполагается, что для финансирования проекта по госпрограмме Чехии в одном из банков этой страны откроют льготную кредитную линию. Однако, заказчик заинтересован в привлечении партнеров и готов рассмотреть предложения по инвестированию из других источников. При благоприятных обстоятельствах строительство планируется завершить в 2013 г. В результате на заводе создадут около 250 рабочих мест.

По словам генерального директора ООО "Унифарм" Якова Львовича, новый завод - лишь первая ступень в создании фармацевтического кластера на территории Южного федерального округа, включающего в себя 5 крупных фармацевтических производств, производство фармацевтических субстанций, строительство научно-исследовательского комплекса по разработке и синтезу новых фармсубстанций и лекарственных средств.

Аналогов такому предприятию сегодня нет в России. Оно станет работать по замкнутому циклу, не завися от поставок импортных химикатов и фармсубстанций.



Ключевые слова: Фармацевтический, завод, строительство, Краснодарскийом край


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.