Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2011 10:00

Проверка цены

Анализ цен на фармацевтическую продукцию показал, что в России импортные препараты стоят в три-четыре раза дороже, чем в других странах. Это связано с многоступенчатым процессом перепродажи лекарств внутри России, при этом одни и те же российские компании приобретают фармацевтическую продукцию как напрямую у иностранных производителей, так и через офшоры и страны, не имеющие фармацевтического производства.

Необходимо отметить, что деятельность указанных организаций характеризуется относительно невысокими показателями рентабельности продаж и налоговой нагрузки.

Так, уровень налоговой нагрузки по Российской Федерации в 2010 году, рассчитанный в соответствии с "Общедоступными критериями самостоятельной оценки рисков" для налогоплательщиков, составил 9,4%. По приведенной выборке фармацевтических организаций в 2010 году уровень налоговой нагрузки составляет лишь порядка 3,2%.

Одной из причин относительно низкой налоговой нагрузки, сложившейся в фармацевтической отрасли, является применение пониженной ставки НДС — 10% — в отношении реализации медицинских товаров в соответствии с пп. 4 п. 2 ст. 164 НК РФ.

В статистической налоговой отчетности по форме 1-НОМ не предусмотрено представление информации по фармацевтической отрасли.

В 2008 и 2009 годах на фоне устойчивого роста произведенной фармацевтической продукции в денежном выражении наблюдалось снижение поступления налогов в бюджет от крупных производителей фармацевтической отрасли.

В этой связи налоговыми органами осуществлены мероприятия налогового контроля в отношении участников российского фармацевтического рынка, которые позволили выяснить, что почти все они ввозят лекарственные средства на территорию России через офшоры.

Так, только в 2009 году через компании, расположенные на Британских Виргинских островах, Багамских островах, в Объединенных Арабских Эмиратах и др., приобретено лекарственных средств на сумму более 20 млрд руб. При этом в данных странах отсутствовали производители лекарственных средств.

Вся фармацевтическая продукция, ввезенная через офшоры, производилась в таких странах, как Индия, Германия, Италия, Болгария и другие.

В 2010 году приоритетными были объявлены проверки организаций в том числе фармацевтической отрасли. В результате контрольных мероприятий, осуществленных налоговыми органами в 2010 году, всего проведено 316 выездных проверок организаций фармацевтической отрасли, по результатам которых доначислено более 1,3 млрд рублей.



    




Ключевые слова: цены, продукция, фармацевтическая


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона