Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2011 09:32

В Вятскополянском плазмоцентре готовят кадровых доноров плазмы

В Вятскополянском (Кировская область) плазмоцентре – филиале ФГБУ «Росплазма» ФМБА России стали традицией «Сентябрьские встречи» со студентами средних специальных и высших учебных заведений города, сообщает пресс-служба «Росплазмы».

По мнению заведующей плазмоцентром, врача-трансфузиолога Людмилы Викторовны Шабалиной, интеллектуальные игры для первокурсников, посвященные донорству плазмы  и проводимые в рамках «Сентябрьских встреч», приносят заметный, зримый, результат. Многие студенты по достижению совершеннолетия становятся кадровыми донорами плазмы.

В этом году участниками интеллектуальной игры  «Что я знаю и чего не знаю о донорстве плазмы» стали учащиеся 1 курса группы АСУ СПО «Вятскополянского механического техникума». Студенты в ходе игры активно участвовали в обсуждениях и показали высокий уровень информированности в области донорства.

«Ребята позитивно настроены и, не смотря на несовершеннолетний возраст, готовы уже сейчас стать донорами плазмы крови», - рассказывает специалист по работе с донорами Вятскополянского филиала ФГБУ «Росплазма» Виктория Викторовна Хайруллина.

По результатам игры была выбрана команда – победитель. Отмечены так же лидеры команд. Все участники  награждены  памятными сувенирами от «Росплазмы». Но самое главное, юноши и девушки получили новые знания, которые помогут им выбрать правильную жизненную позицию.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вятскополянский, плазмоцентр, доноры, плазма


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.