Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2011 08:54

Состоялась рабочая встреча руководства Росздравнадзора, АESGP и АРФП

Росздравнадзор и Европейская ассоциация производителей безрецептурных лекарственных средств (AESGP) готовятся подписать соглашение о взаимодействии в сфере информирования сторон об изменении нормативно-правой базы, контроля  качества лекарственных средств, выявления фальсификатов, а также о совместной работе по гармонизации критериев отнесения препаратов в категории рецептурного или безрецептурного отпуска.

Также Росздравнадзор поддержал идею проведения  юбилейного 50-го заседания AESGP в России в 2014 году. Эти и другие вопросы обсуждались в ходе рабочей встречи и.о. Руководителя Росздравнадзора Елены Тельновой, Исполнительного директора AESGP Хубертуса Кранца и Генерального директора АРФП Виктора Дмитриева.

Доктор Хубертус Кранц ознакомил российских коллег с философией ответственного лекарственного самолечения, пропагандируемого АESGP, методами  и социально-экономической эффективностью ее реализации, а также рассказал о возрастающей роли провизора в процессе консультирования потребителей.

«В России достаточно много препаратов отпускается без рецепта. Мы бы хотели найти «золотую середину» в данном вопросе и будем благодарны, если вы поделитесь своим опытом», - обратилась Елена Тельнова к руководству AESGP.

«Нас также волнует вопрос методики ценообразования, которая делает различия между отечественным и зарубежным товаром. Такое деление может, на наш взгляд, привести к снижению интереса западных фармкомпаний к российскому рынку», - озвучил проблему директор экономического комитета АESGP Альфред Грюн.

По словам г-жи Тельновой, концепция формирования перечня ЖНВЛП была взята из Европы, а ценорегулирование стало вынужденной мерой.

 «Хочу отметить, что при регистрации цены на отечественные препараты применяется более жесткий контроль», - уточнил ситуацию с ценообразованием Виктор Дмитриев.

«Что касается зарубежных препаратов, то мы не можем отследить ту часть стоимости, которая закладывается за пределами России, и мы бы хотели, чтобы эта информация была для нас открыта. Сейчас мы просто сравниваем цены на препарат в разных странах», - сказала Елена Тельнова. По ее данным, за последний месяц цены на препараты выросли на 1,8%, причем наибольший рост был зафиксирован в Московском регионе.  

Очередной рабочий визит делегации AESGP запланирован на конец октября, когда Россией будет подписана конвенция Совета Европы о борьбе с фальсификацией медпродукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения.



Ключевые слова: рабочая, встреча, руководство, Росздравнадзор, АESGP, АРФП


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона