Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2011 13:07

Добавление Afinitor® к гормональной терапии повышает эффективность лечения рака молочной железы

26 сентября «Novartis AG» сообщила о результатах III фазы клинического исследования Afinitor®/Афинитор® (эверолимус), в котором было установлено, что применение данного препарата в сочетании с экземестаном у женщин с прогрессирующим раком молочной железы более чем в 2 раза увеличило время, в течение которого отсутствовало прогрессирование опухоли, и снизило риск ее прогрессии на 57% по сравнению с приемо­м экземестана в качестве монотерапии.

«Назначение эверолимуса было эффективным даже у тех пациенток, у которых обнаружена резистентность к ранее назначенной гормональной терапии», — отметил Херве Хопеннот (Hervé Hoppenot), президент онкологического подразделения компании «Novartis».

Эффективность и безопасность препарата оценена в ходе клинического исследования BOLERO-2, которое являлось рандомизированным многоцентровым двойным слепым плацебо-контролируемым и включало более 700 пациенток в постменопаузальный период с ER+HER-2-позитивными формами рака молочной железы, неподдающимися лечению нестероидными ингибиторами артоматаз — летрозолом или анастрозолом. Пациентки были рандомизированы на 2 группы, одна из которых получала экземестан в качестве монотерапии, вторая — экземестан в комбинации с эверолимусом. В результате исследования было установлено, время, в течение которого отсутствовала прогрессия опухоли, составило 4,1 и 10,6 мес, соответственно. Таким образом, в группе пациенток, принимавших экземестан, этот показатель был более чем в 2 раза выше.

Данные этого исследования были представлены на Европейском междисциплинарном конгрессе по раку (European Multidisciplinary Cancer Congress) в сентябре 2011 г.

Следует отметить, что по данным ВОЗ, ежегодно диагностируется более 200 тыс. новых случаев ER+HER-2-позитивных форм рака молочной железы.

Сейчас Afinitor® в таблетированной форме одобрен в 70 странах, включая США и страны ЕС, для лечения онкологических заболеваний, таких как прогрессирующая карцинома почек и нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы. Для лечения пациентов с неонкологической патологией эверолимус применяется под торговыми названиями Votubia®, Certican® и Zortress®.

«Novartis» планирует получить одобрение от регуляторных органов для применения эверолимуса у больных раком молочной железы уже в конце текущего года. Джо Джименез (Joe Jimenez), глава фармацевтического подразделения компании, отметил, что это может увеличить ежегодный объем продаж препарата до более 1 млрд дол. США. Следует отметить, что в 2010 г. объем продаж Afinitor® составил 243 млн дол., и по прогнозам аналитиков «Thompson Reuters Pharma» может увеличиться до 1, 53 млрд дол. к 2016 г. в случае получения одобрения от регуляторных органов.



Ключевые слова: Afinitor®, гормональная, терапия, эффективность, лечение, рак молочной железы


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона