Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.09.2011 13:07

Добавление Afinitor® к гормональной терапии повышает эффективность лечения рака молочной железы

26 сентября «Novartis AG» сообщила о результатах III фазы клинического исследования Afinitor®/Афинитор® (эверолимус), в котором было установлено, что применение данного препарата в сочетании с экземестаном у женщин с прогрессирующим раком молочной железы более чем в 2 раза увеличило время, в течение которого отсутствовало прогрессирование опухоли, и снизило риск ее прогрессии на 57% по сравнению с приемо­м экземестана в качестве монотерапии.

«Назначение эверолимуса было эффективным даже у тех пациенток, у которых обнаружена резистентность к ранее назначенной гормональной терапии», — отметил Херве Хопеннот (Hervé Hoppenot), президент онкологического подразделения компании «Novartis».

Эффективность и безопасность препарата оценена в ходе клинического исследования BOLERO-2, которое являлось рандомизированным многоцентровым двойным слепым плацебо-контролируемым и включало более 700 пациенток в постменопаузальный период с ER+HER-2-позитивными формами рака молочной железы, неподдающимися лечению нестероидными ингибиторами артоматаз — летрозолом или анастрозолом. Пациентки были рандомизированы на 2 группы, одна из которых получала экземестан в качестве монотерапии, вторая — экземестан в комбинации с эверолимусом. В результате исследования было установлено, время, в течение которого отсутствовала прогрессия опухоли, составило 4,1 и 10,6 мес, соответственно. Таким образом, в группе пациенток, принимавших экземестан, этот показатель был более чем в 2 раза выше.

Данные этого исследования были представлены на Европейском междисциплинарном конгрессе по раку (European Multidisciplinary Cancer Congress) в сентябре 2011 г.

Следует отметить, что по данным ВОЗ, ежегодно диагностируется более 200 тыс. новых случаев ER+HER-2-позитивных форм рака молочной железы.

Сейчас Afinitor® в таблетированной форме одобрен в 70 странах, включая США и страны ЕС, для лечения онкологических заболеваний, таких как прогрессирующая карцинома почек и нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы. Для лечения пациентов с неонкологической патологией эверолимус применяется под торговыми названиями Votubia®, Certican® и Zortress®.

«Novartis» планирует получить одобрение от регуляторных органов для применения эверолимуса у больных раком молочной железы уже в конце текущего года. Джо Джименез (Joe Jimenez), глава фармацевтического подразделения компании, отметил, что это может увеличить ежегодный объем продаж препарата до более 1 млрд дол. США. Следует отметить, что в 2010 г. объем продаж Afinitor® составил 243 млн дол., и по прогнозам аналитиков «Thompson Reuters Pharma» может увеличиться до 1, 53 млрд дол. к 2016 г. в случае получения одобрения от регуляторных органов.



Ключевые слова: Afinitor®, гормональная, терапия, эффективность, лечение, рак молочной железы


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.